АнтиФейк
22.02.2017, 17:00

F: "Объявили массовую акцию против храма-на-воде"

F: Давайте пруд обнимем и... загадим!

Самым неубиваемым фейком текущего десятилетия на Урале был "массовый протест против храма в защиту фонтана". Это когда на площадь Труда в Екатеринбурге вышло 500 человек, а СМИ до сих пор в бэкграундах пишут "многотысячный митинг". (Подробно данный кейс разобран в комментарии ЮПИмонитор "Какого вера?") В 2010-м общественность действительно взволновалась за убогий соцреалистический "каменный цветок", но, по итогу: те, кто вышли погулять с шариками у фонтана, принесли бабло организаторам - web-наймиту мэрии Лёне Волкову, будущей матери детей Ройзмана, дважды битому политологу Феде и будущему и.о. Тушина Пирогову.

Протест против строительства храма св. Екатерины в акватории городского пруда финансировать некому. ШеШеРу пишет: "Между тем активисты, которых инвесторы, откровенно говоря, в расчет не берут, объявили дату массовой акции против строительства храма на воде". Инвесторы в этой цитате - Козицын и Алтушкин, которые взялись возводить храм. Антихрамисты, наверняка, рассчитывают на монетизацию своего протеста - вдруг появятся и "антиинвесторы"? И начинает создаваться новый фейк - опять о "массовом" протесте.

А что за акция-то, кстати? Значить, вдохновившись живым кольцом вокруг Исаакая в Питере, наши убогие придумали "обнять пруд". В акватории сверлят лунки для изыскательских работ. Таблоид Бикова-Боброва пишет: "Один из организаторов акции, Андрей Харыбин, рассказал «URA.RU» о том, как ему пришла в голову такая идея — привлечь внимание к работам в акватории, хотя публично об их начале ни одна из компаний не заявляла. Харыбин говорит, что его навела на мысль всемирная акция «обними меня». Он говорит, что люди постараются, однако сколько человек надо, чтобы это сделать — неизвестно". Это ладно, задумка с точки зрения пиара вроде удачная. Главное теперь - изобразить массовость. Чем больше привлечь, тем больше заработают потом волковы-крашенинниковы-пироговы. (Да по нынешним технологиям и людей не надо - наврать потом в фб, в шеше, на Е1 и в "накануне" про "тысячи народу").

А теперь, внимание, цитата из facebook этого Харыбина: "Обязательно приду с семейством обнять пруд. Если у кого-то есть клюшки для гольфа с мячиком — берите, можно с лунками поиграть. А с дочерью думаю сделаем рыбок — пусть они будут в пруду, а не какие-то изыскания".

Они, вообще, нормальные, нет? Приду обнять пруд и засрать его мячиками и бумажными рыбками! Эдак "защитнички" к весне загадят водоем так, что там мусороперерабатывающий завод вместо храма строить придется.

Вообще, "гражданское общество" в Екатеринбурге - это само по себе фейк. Что-то ни один из нынешних антихрамистов даже не пикнул, когда дореволюционное здание пассажа сносили и турецкие бани на его месте возвели. Вот, кстати, богатая идея для "активистов"! Богатая в прямом смысле, с перспективой колоссальной монетизации. Вместо "комитета пруда" создайте движение: "Снести "Пассаж" - построить храм на этом месте!" Дарим идею бесплатно.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2021