Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Банки: перезагрузка
06.11.2012, 15:55

Топ-менеджеры НОМОС-банка избавляются от своих акций

Топ-менеджеры НОМОС-банка избавляются от своих акцийРяд экспертов полагают, что акционеры продают бумаги себе в убыток

Сразу четверо высокопоставленных сотрудников НОМОС-банка начали продавать свои акции, несмотря на то, что официального объявления оферты от новых совладельцев (ФК «Открытие») еще не было. РБК daily не исключает, что бумаги кредитной организации они продали себе в убыток.

Издание пишет, что среди поторопившихся значатся зампред правления Вадим Юрьев (у него было 3,05 тыс. обыкновенных акций, или 0,0033% уставного капитала), старший вице-президент Виктор Тюнин (владел 22,2 тыс. акций, или 0,024%), заместитель президента Ирина Гордеева (57 тыс. акций, или 0,0618%) и зампред правления Владимир Рыкунов (30,29 тыс. акций, или 0,0328%).

Эксперты называют действия топ-менеджеров объяснимыми, а некий близкий к банку источник сообщает, что собственники НОМОСа не так давно получили неплохие суммы, которые сопоставими с бонусами за хорошую работу.

Очевидно, что все эти меры приняты в связи с возможным исходом менеджмента из банка. Первые сообщения о кадровых перестановках в НОМОС-банке стали поступать в конце октября.

В кредитной организации уверяют, что продажа акций за бесценок была запланирована в рамках покупки 100% пакета «Открытием». Однако директор по связям с общественностью НОМОС-банка Александр Дмитриев заявил, что продажа акций была запланированным шагом, "который осуществляется в рамках объявленной ранее сделки по приобретению Финансовой Корпорацией «Открытие» до 100% акций НОМОС-БАНКа". Также он опровергает сообщения о том, что акции были проданы по заниженным ценам, отмечая, что "цена выкупа бумаг соответствует цене, ранее озвученной ФК "Открытие"  для всех сделок по покупке акций НОМОС-БАНКа. Данная цена превышает текущие рыночные котировки акций".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019