Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов рекомендует ставить храмы в торговых центрах
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 25 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
30.11.2009, 14:31

Свердловчане вновь понесли сбережения в банки

Свердловчане вновь понесли сбережения в банкиКризис заставил "хомячить" деньги

Вклады населения в свердловских банках демонстрируют уверенный рост. Если в начале 2009 года в головных офисах свердловских банков и филиалах федеральных учреждений было размещено вкладов на 135 млрд. 860 млн. 245 рублей, то к октябрю эта сумма выросла до 155 млрд. 140 млн. 094 рублей. Это действительно больше, чем в октябре и ноябре прошлого года: согласно данным Центробанка, тогда в результате паники объемы вкладов сократились до 141 млрд. 748 млн. 087 рублей и 138 млрд. 681 млн. 190 рублей соответственно. Вновь привыкнув к народным деньгам, никто из банкиров сегодня не вспоминает, как их собственные клиенты помогли довести учреждения до кризиса ликвидности, а в отдельных случаях до санации и продажи федеральным игрокам.

К примеру, в «Свердловском губернском банке», который в конце прошлого года попал под процедуру финансового оздоровления и был передан «на поруки» СКБ-банку, на 1 ноября объем привлеченных средств частных лиц составил более 9,2 млрд. рублей (на начало кризиса в сентябре-октябре 2008 года портфель не превышал 6,8 млрд. рублей, прим. НР). Таким образом, за 10 месяцев этого года данный показатель вырос более чем на 4 млрд. рублей или на 80%.

В банке «Кольцо Урала» отмечают, что во многом приросту вкладов способствуют предстоящие новогодние праздники. «Опрос клиентов показал, что большинство из них открывает вклад в преддверии Нового года. Горожане стремятся сохранить и преумножить сбережения и встретить Новый год во всей красе», – указывает начальник управления розничных операций банка Наталья Говорухина. Так, с начала текущего месяца «Кольцо Урала» привлекло вклады на сумму около 200 млн. рублей, на сегодняшний день портфель срочных вкладов физических лиц там превысил 4 млрд. рублей.

Откуда взялись эти деньги? – задаются вопросом аналитики. «Я думаю, что в действительности доходы населения упали не так сильно. Подозреваю, что часть предприятий «ушла в тень» и зарплата стала выдаваться «черным» налом», – находит объяснение зампред Уральского банковского союза Евгений Болотин. Что касается другой категории вкладчиков – пенсионеров, то у них в последнее время проводилась индексация выплат, что также повлияло на рост вкладов, считает собеседник агентства.

Но главной причиной, заставившей людей вновь нести в банки свои сбережения, в УБС видят глобальную перемену в потребностях. «Население стало больше копить, чем брать: новый телевизор решили не покупать, машину и ноутбук – не менять. Оказалось, что мобильные телефоны отлично работают, и каждые полгода не надо покупать новую модель. К тому же население видит в банках интересные ставки, а с другой стороны видит, как с экранов телевизора Путин, Кудрин и Игнатьев говорят, что скоро ставки снизятся. Естественная реакция – успеть», – объясняет г-н Болотин.

Между тем накопительство – временный тренд, говорят банкиры, и уже скоро он закончится. К слову сказать, отмечают в УБС – это будет полезно и для экономики – население вновь восстановит покупательский спрос. «Когда люди начинают менять холодильники и квартиры, экономика начинает работать и купившему что-то возвращается его зарплата», – говорит Евгений Болотин. Сам он считает, что уже в начале 2010 года объемы вкладов неизбежно снизятся – к тому времени банки будут вынуждены снизить проценты по вкладам до ставки рефинансирования Центробанка, которая в последнее время падает все сильней.

 


Банки: перезагрузка
Лента заявлений
25/04/2019
Николай Цуканов

"Рекомендовал инвесторам не прятаться"

Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100