Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
30.11.2009, 14:31

Свердловчане вновь понесли сбережения в банки

Свердловчане вновь понесли сбережения в банкиКризис заставил "хомячить" деньги

Вклады населения в свердловских банках демонстрируют уверенный рост. Если в начале 2009 года в головных офисах свердловских банков и филиалах федеральных учреждений было размещено вкладов на 135 млрд. 860 млн. 245 рублей, то к октябрю эта сумма выросла до 155 млрд. 140 млн. 094 рублей. Это действительно больше, чем в октябре и ноябре прошлого года: согласно данным Центробанка, тогда в результате паники объемы вкладов сократились до 141 млрд. 748 млн. 087 рублей и 138 млрд. 681 млн. 190 рублей соответственно. Вновь привыкнув к народным деньгам, никто из банкиров сегодня не вспоминает, как их собственные клиенты помогли довести учреждения до кризиса ликвидности, а в отдельных случаях до санации и продажи федеральным игрокам.

К примеру, в «Свердловском губернском банке», который в конце прошлого года попал под процедуру финансового оздоровления и был передан «на поруки» СКБ-банку, на 1 ноября объем привлеченных средств частных лиц составил более 9,2 млрд. рублей (на начало кризиса в сентябре-октябре 2008 года портфель не превышал 6,8 млрд. рублей, прим. НР). Таким образом, за 10 месяцев этого года данный показатель вырос более чем на 4 млрд. рублей или на 80%.

В банке «Кольцо Урала» отмечают, что во многом приросту вкладов способствуют предстоящие новогодние праздники. «Опрос клиентов показал, что большинство из них открывает вклад в преддверии Нового года. Горожане стремятся сохранить и преумножить сбережения и встретить Новый год во всей красе», – указывает начальник управления розничных операций банка Наталья Говорухина. Так, с начала текущего месяца «Кольцо Урала» привлекло вклады на сумму около 200 млн. рублей, на сегодняшний день портфель срочных вкладов физических лиц там превысил 4 млрд. рублей.

Откуда взялись эти деньги? – задаются вопросом аналитики. «Я думаю, что в действительности доходы населения упали не так сильно. Подозреваю, что часть предприятий «ушла в тень» и зарплата стала выдаваться «черным» налом», – находит объяснение зампред Уральского банковского союза Евгений Болотин. Что касается другой категории вкладчиков – пенсионеров, то у них в последнее время проводилась индексация выплат, что также повлияло на рост вкладов, считает собеседник агентства.

Но главной причиной, заставившей людей вновь нести в банки свои сбережения, в УБС видят глобальную перемену в потребностях. «Население стало больше копить, чем брать: новый телевизор решили не покупать, машину и ноутбук – не менять. Оказалось, что мобильные телефоны отлично работают, и каждые полгода не надо покупать новую модель. К тому же население видит в банках интересные ставки, а с другой стороны видит, как с экранов телевизора Путин, Кудрин и Игнатьев говорят, что скоро ставки снизятся. Естественная реакция – успеть», – объясняет г-н Болотин.

Между тем накопительство – временный тренд, говорят банкиры, и уже скоро он закончится. К слову сказать, отмечают в УБС – это будет полезно и для экономики – население вновь восстановит покупательский спрос. «Когда люди начинают менять холодильники и квартиры, экономика начинает работать и купившему что-то возвращается его зарплата», – говорит Евгений Болотин. Сам он считает, что уже в начале 2010 года объемы вкладов неизбежно снизятся – к тому времени банки будут вынуждены снизить проценты по вкладам до ставки рефинансирования Центробанка, которая в последнее время падает все сильней.

 


Банки: перезагрузка
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100