Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
10.03.2010, 12:20

Сергей Гармаш начал судебную тяжбу с "СКБ-банком"

Сергей Гармаш начал судебную тяжбу с Популярный актер недоволен ужасными рекламными снимками

Как стало известно изданию "Коммерсантъ - Урал", популярный российский актер Сергей Гармаш обратился в суд с иском к свердловскому ОАО "СКБ-банк", использующему его образ в своей рекламной кампании. Артист настаивает на том, что фотографии были выбраны без его согласия, и требует взыскать с банка около 12,6 млн рублей. Сергей Гармаш недоволен качеством снимков, а также вольным обращением с ними. Впрочем, эксперты считают, что эффект от рекламной кампании банк уже получил.

 

Как сообщили Коммерсанту в свердловском арбитражном суде, Сергей Гармаш обратился с иском о прекращении нарушения прав на изображение и взыскании 12,666 млн рублей с ОАО "СКБ-банк" и ООО "Рекламные технологии" 15 февраля. Предметом спора являются изображения артиста, используемые банком в своей рекламной кампании. По словам юриста Сергея Гармаша Евгения Витмана, актер дал согласие стать рекламным лицом банка весной 2009 года, включив в договор ряд условий. "Прежде всего, в рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с Сергеем Гармашем. Не допускалось их искажений. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург", - пояснил юрист.

 

Однако, по его словам, осенью 2009 года выяснилось, что условия соглашения не были исполнены. Претензии к "СКБ-банку" возникли после визита в Екатеринбург знакомого Сергея Гармаша, который увидел одно из его изображений с нарисованным колпаком. "Затем уже сам Сергей Леонидович увидел свои изображения на сайте "СКБ-банка". Кроме того, мы выяснили, что его изображения распространялись на специализированных рекламных сайтах", - отметил господин Витман. При этом, по его словам, абсолютно все использованные банком фотографии Сергея Гармаша с ним не согласовывались. "Может быть, вопрос бы и не стоял, если бы фотографии были выбраны хорошие, но в ряде случаев снимки откровенно ужасные", - отметил юрист.

 

В пресс-службе "СКБ-банка" сообщили, что готовы прокомментировать данный иск после 10 марта - в этот день либо по иску будет назначено заседание, либо он будет возвращен истцу. Связаться с "Рекламными технологиями", которые были изготовителями заказа, "Коммерсанту" не удалось. По имеющемуся в открытом доступе адресу компании сообщили, что такой компании больше нет. Опрошенные изданием участники рекламного рынка также сообщили, что ничего об этой компании не слышали.

 

По мнению экспертов, на рекламной кампании банка судебный спор, скорее всего, никак не скажется. "Для банка никакой трагедии в конфликте нет, ведь отдачу от проведенной рекламной кампании он уже получил", - отметила гендиректор рекламной группы "Триэл" Елена Анисимова. "В этом споре нет чего-то, что может вызвать отторжение у потенциальных и постоянных клиентов банка, больше интересующихся финансовым состоянием банка и уровнем его обслуживания, поэтому репутации банка это вряд ли серьезно повредит", - добавил президент Национального института изучения репутации Владимир Пахомов. По словам директора группы компаний Z&G Владимира Жолобова, до сих пор образы знаменитостей в своей рекламной кампании использовали лишь несколько местных компаний (в частности, образ телеведущего Ивана Урганта использует ТЦ "Гринвич"). "Реклама с привлечением какой-то знаменитости менее эффективна, чем реклама с оригинальной концепцией, при этом стоимость такой рекламы выше, поэтому пока она не пользуется у местных компаний популярностью", - отметил он.

 

Стоит отметить, что ранее "СКБ-банк" образы известных артистов не использовал, однако привлекал внимание общественности к своим рекламным кампаниям. В частности, в 2009 году банк вызвал нарекания со стороны регионального управления Федеральной антимонопольной службы за рекламный слоган "Очкуешь, товарищ? С наличкой тревожно? Сделай же вклад в банке надежном!".


Банки: перезагрузка
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100