Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Екатеринбург - город храбрых бесов
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 18 июня 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
24.02.2011, 15:20

"Банк Москвы" продали без его ведома

Вокруг покупки разгорелся скандал

Власти Москвы грамотно завершили сделку по приватизации своего пакета акций Банка Москвы. Они продали ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы, которой принадлежит 17,32% акций банка, заработав при этом 103 млрд рублей.

 

 

«Сегодня «Центральная топливная компания», 100% акций которой находятся в собственности Москвы, завершила сделки по продаже пакета акций Банка Москвы в размере 46,48% уставного капитала, а также пакета акций компании «Столичная страховая группа» в размере 25% уставного капитала плюс 1 акция», — сообщила  заместитель столичного мэра, руководитель департамента имущества Наталья Сергунина.

 

 

Эти активы по решению московского правительства были внесены в уставный капитал «Центральной топливной компании» в счет оплаты допвыпуска акций ЦТК. Таким образом, в руках ВТБ теперь сосредоточено 46,48% акций Банка Москвы и примерно четверть от 17,32 –процентного пакета, которым владела ССГ — то есть около 51%.

 

 

Сумма сделки составила 103 млрд рублей. По данным Сергуниной, премия превысила 14%. «Фактическая сумма сделки на 14,4% превысила официальную оценку стоимости акций», — отметила чиновница.

 

 

Альфа-Банк, по словам Сергуниной тоже подавал заявку на покупку пакета акций Банка Москвы, принадлежащих столичному правительству. «Окончательный выбор был сделан в пользу банка ВТБ, который предложил более привлекательные для продавца условия сделок, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения предоставления всей необходимой разрешительной документации», — объяснила заммэра.

 

 

В конце прошлой недели ее коллега, заместитель градоначальника по экономической политике Андрей Шаронов в интервью Business FM заявил: «Мы получили на сегодняшний день только одну твердую оферту от ВТБ, т.е. безотзывную, с фиксированной ценой. Более того, ВТБ утвердил ее уже решением совета директоров. Ни Альфа-Банк, ни другой покупатель, похожий на Бородина, либо на кого-то другого, они тоже не выставляли такую оферту».

 

 

Замначальника аналитического отдела Инвесткафе Александра Лозовая оценивает рыночную стоимость пакета в 51% акций в 113,6 млрд рублей. « Поскольку ВТБ затратил на приобретения 103 млрд рублей, то, на мой взгляд, можно говорить о дисконте к рынку в размере около 9%. Но я думаю, что такой дисконт оправдан, так как формально контрольного пакета у ВТБ нет», — отмечает Александра Лозовая.

 

 

По ее мнению, основной интригой станет вопрос о том, по какой цене ВТБ предложит выкупать акции у миноритариев. «Думаю, что цена будет очень близка к рыночной цене (1,8 — 1,9 к размеру собственного капитала Банка Москвы). По данным РСБУ на 1 февраля 2011 года размер собственных средств Банка Москвы составлял 115,7 млрд рублей», — заключил  эксперт.

 

 

Скандал разгорелся вокруг внеочередного собрания акционеров и заседание нового совета директоров Банка Москвы, которые состоялись в понедельник. Его кредитору — госкорпорации ВЭБ — не понравились итоги голосования на внеочередном собрании акционеров, которое состоялось 21 февраля. А его потенциального покупателя — ВТБ — задел факт проведения заседания нового совета директоров Банка Москвы, состоявшегося после собрания акционеров.


Банки: перезагрузка
Лента заявлений
18/06/2019
Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Митрополит Кирилл

"Победы не над людьми, а над ложью"

Патриарх Кирилл

"Политическое измерение в конфликте присутствовало"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100