Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 23 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
11.08.2011, 16:42

Комиссии УБРиРа вернулись через суд

Екатеринбурженка отсудила незаконные комиссии банка

Жительница Екатеринбурга сумела вернуть комиссии, которые незаконно удерживал ОАО «Уральский банк реконструкции и развития». Спор банка и заемщицы рассудил Ленинский районный суд Екатеринбурга.

"Гражданка Ф. оформила кредит в УБРиР. Согласно заключенному договору, заемщица взяла в банке 116600 рублей под 18 процентов годовых с комиссией за открытие счетов в 400 рублей, дополнительной платой за ведение карточного счета и комиссией за открытие и обслуживание карточного счета. Потребитель отдала банку в общей сложности 32192,40 рубля, поскольку погасила кредит досрочно", пишет ЕАН со ссылкой на Роспотребнадзор.

Известно также, что стороны заключили отдельный договор обслуживания счета с использованием банковских карт. Другими словами, женщине выдали банковскую карту, открыли расчетный (карточный) и ссудный счета. За ведение карточного счета с заемщицы удерживалась еще и ежемесячная дополнительная плата в размере 1,2 процента от суммы кредита. Взимание данной платы предусмотрено тарифами банка по предоставлению кредита физическим лицам.

"Однако в кредитном соглашении условий, ссылающихся на данные тарифы, не содержалось. Составной частью договора являются только расчет полной стоимости кредита и график погашений. Банк не вправе был возлагать на заемщика обязанность по оплате данной комиссии. Также незаконным суд признал взимание дополнительных плат за открытие и ведение ссудного счета. УБРиР возложил на Ф. часть собственных затрат. Добавим, что заключение кредитного договора нельзя обуславливать открытием и ведением счета. Это несвязанные между собой услуги. Суд удовлетворил требования Ф.к ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» о признании недействительными условий кредитного соглашения, и взыскал в пользу истца убытки в сумме 32 тысячи 192 рубля. Дополнительно было также взыскано 34 тысячи 706 рублей", - отмечают в Роспотребнадзоре.

Кроме того, УБРиР заплатит штраф в доход федерального бюджета в размере 16096 рублей за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

Напомним, что буквально в мае Урал паблисити монитор писали о том, что жительницы Верхней Пышмы сумела отстоять свои права в суде, где также рассматривалось дело в отношении УБРиРа. Женщина добилась признания незаконными условий кредитного договора. Между нею и банком было заключено 4 кредитных соглашения, два из которых на момент рассмотрения дела в суде в феврале текущего года были погашены заемщицей полностью. Во время исполнения третьего соглашения клиентка банка утратила постоянный доход и не могла выплачивать кредит и сообщила представителям банка о жизненных обстоятельствах. Однако изменения графика платежей не состоялось. В суде выяснилось, что в документах есть условия, которые не соответствуют законодательству и нарушают права потребителей. В итоге условия договора суд признал недействительными и обязал банк произвести зачеты необоснованно внесенных  средств в качестве комиссий и других платежей в соответствии с тарифами банка в общей сложности – свыше 230 тысяч рублей. Кроме того, акционерное общество возместит истцу затраты на юридические услуги.   


Банки: перезагрузка
Мошенников, обокравших уральский банк на 160 миллионов, ищут в Петербурге
Следователи думают, что бандиты именно там
Лента заявлений
23/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100