Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
27.02.2012, 12:52

Сотрудник банка и полицейские похитили 1,7 млн руб

Сотрудник банка и полицейские похитили 1,7 млн рубВместо того, чтобы предотвратить хищение денег, уральцы решили присвоить их себе

Бывший сотрудник службы безопасности банка и два экс-милиционера приговорены к условным срокам за хищение 1,7 млн рублей со счетов фирмы-однодневки. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 июне 2009 года злоумышленники, двое из которых являлись сотрудниками правоохранительных органов и состояли в должностях начальника 2 оперативного отдела оперативно-розыскной части №1 по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области и оперуполномоченного оперативно-розыскной части уголовного розыска №7 ГУВД по Свердловской области, совершили путем обмана хищение денежных средств в размере более 1,7 миллиона рублей, принадлежащих одному из коммерческих предприятий", - сообщает Следственный комитет по Свердловской области.

Преступление было совершено по предложению одного из злоумышленников, который на тот момент был начальником отдела экономической информации департамента безопасности коммерческого банка.

В ходе своей служебной деятельности он выяснил, что неустановленные лица со счета одного предприятия похитили деньги, часть из которых в размере более 1,7 миллиона рублей была переведена на счет «фирмы-однодневки», открытый в упомянутом коммерческом банке. Он понял, что таким образом млшенники намерены легализовать похищенное через фирму-однодневку, однако ничего не предприянял для того, чтобы этого не произошло. Более того, он обратился к своему знакомому – на тот момент начальнику 2 оперативного отдела оперативно-розыскной части №1 по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области – с предложением похитить эти денежные средства. 

"При помощи своих знакомых злоумышленники подыскали фирму, на счет которой можно было бы перевести похищаемые деньги. Кроме того, при содействии еще двух привлеченных  к совершению преступления человек, один из которых на тот момент являлся оперуполномоченным оперативно-розыскной части уголовного розыска №7 ГУВД по Свердловской области, злоумышленники разыскали номинального директора фирмы-однодневки, на счетах которой находились планируемые к похищению деньги. Путем обмана и угроз (в том числе, запугивая привлечением к уголовной ответственности) злоумышленники вынудили номинального директора перечислить денежные средства на счет подконтрольной им фирмы, после чего беспрепятственно похитили данные денежные средства", - сказано в сообщении СК. 

Свердловский облсуд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет условно. Кроме того, каждому из осужденных назначен штраф в размере от 250 до 400 тысяч рублей. (33-летнему Г. – на тот момент начальнику отдела экономической информации департамента безопасности коммерческого банка – назначено 4 года условно и штраф 400 тысяч рублей; 32-летнему Н. – на тот момент оперуполномоченному оперативно-розыскной части уголовного розыска №7 ГУВД по Свердловской области - 5 лет условно и штраф 400 тысяч рублей; 40-летнему Т. – на тот момент начальнику 2 оперативного отдела оперативно-розыскной части №1 по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области - лишение свободы на срок 3 года условно и штраф в размере 250 тысяч рублей; 32-летнему Ш. – 4,5 года условно и штраф 400 тысяч рублей).


Банки: перезагрузка
Лента заявлений
20/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100