Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Средний Урал вышел на парад газовых суверенитетов
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 22 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
27.02.2012, 12:52

Сотрудник банка и полицейские похитили 1,7 млн руб

Сотрудник банка и полицейские похитили 1,7 млн рубВместо того, чтобы предотвратить хищение денег, уральцы решили присвоить их себе

Бывший сотрудник службы безопасности банка и два экс-милиционера приговорены к условным срокам за хищение 1,7 млн рублей со счетов фирмы-однодневки. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 июне 2009 года злоумышленники, двое из которых являлись сотрудниками правоохранительных органов и состояли в должностях начальника 2 оперативного отдела оперативно-розыскной части №1 по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области и оперуполномоченного оперативно-розыскной части уголовного розыска №7 ГУВД по Свердловской области, совершили путем обмана хищение денежных средств в размере более 1,7 миллиона рублей, принадлежащих одному из коммерческих предприятий", - сообщает Следственный комитет по Свердловской области.

Преступление было совершено по предложению одного из злоумышленников, который на тот момент был начальником отдела экономической информации департамента безопасности коммерческого банка.

В ходе своей служебной деятельности он выяснил, что неустановленные лица со счета одного предприятия похитили деньги, часть из которых в размере более 1,7 миллиона рублей была переведена на счет «фирмы-однодневки», открытый в упомянутом коммерческом банке. Он понял, что таким образом млшенники намерены легализовать похищенное через фирму-однодневку, однако ничего не предприянял для того, чтобы этого не произошло. Более того, он обратился к своему знакомому – на тот момент начальнику 2 оперативного отдела оперативно-розыскной части №1 по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области – с предложением похитить эти денежные средства. 

"При помощи своих знакомых злоумышленники подыскали фирму, на счет которой можно было бы перевести похищаемые деньги. Кроме того, при содействии еще двух привлеченных  к совершению преступления человек, один из которых на тот момент являлся оперуполномоченным оперативно-розыскной части уголовного розыска №7 ГУВД по Свердловской области, злоумышленники разыскали номинального директора фирмы-однодневки, на счетах которой находились планируемые к похищению деньги. Путем обмана и угроз (в том числе, запугивая привлечением к уголовной ответственности) злоумышленники вынудили номинального директора перечислить денежные средства на счет подконтрольной им фирмы, после чего беспрепятственно похитили данные денежные средства", - сказано в сообщении СК. 

Свердловский облсуд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы сроком от 3 до 5 лет условно. Кроме того, каждому из осужденных назначен штраф в размере от 250 до 400 тысяч рублей. (33-летнему Г. – на тот момент начальнику отдела экономической информации департамента безопасности коммерческого банка – назначено 4 года условно и штраф 400 тысяч рублей; 32-летнему Н. – на тот момент оперуполномоченному оперативно-розыскной части уголовного розыска №7 ГУВД по Свердловской области - 5 лет условно и штраф 400 тысяч рублей; 40-летнему Т. – на тот момент начальнику 2 оперативного отдела оперативно-розыскной части №1 по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области - лишение свободы на срок 3 года условно и штраф в размере 250 тысяч рублей; 32-летнему Ш. – 4,5 года условно и штраф 400 тысяч рублей).


Банки: перезагрузка
Лента заявлений
22/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100