Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 13 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
17.05.2012, 08:39

ВТБ24 отказал в кредите Андрею Сычеву, узнав, что тот инвалид

ВТБ24 отказал в кредите Андрею Сычеву, узнав, что тот инвалидДеньги бывшему рядовому без проблем дали в другом банке

25-летний Андрей Сычев обратился в суд, чтобы доказать неправоту ВТБ 24, отказавшегося выдать ему кредит из-за того, что он инвалид. Сотрудники екатеринбургского отделения ВТБ 24 неожиданно передумали выдавать первоначально одобренный кредит на машину, увидев, что он прикован к инвалидному креслу. При этом сделано это было в весьма некорректной форме. Как говорит сам Андрей, прямо на пороге банка сотрудница, увидев его в кресле, сообщила об отказе. Сейчас Андрей требует через суд 1 миллион 600 тысяч рублей за моральный ущерб, пишет lifenews .


Напомним, Андрей лишился ног после службы в Челябинском танковом училище. В новогоднюю ночь на 1 января 2006 года сержант Александр Сивяков начал издеваться над новобранцем Сычевым. Садист несколько часов не давал несчастному парню подняться из полуприседа и то и дело бил его по ногам. 3 января 2006 года был отвезен в санчасть, а затем в гарнизонный военный госпиталь. Там Сычеву был поставлен диагноз "гангрена нижних конечностей". Рядовой был перевезен в 3-ю городскую больницу Челябинска, где ему ампутировали обе ноги, половые органы и фалангу пальца на правой руке. Суд по "делу Сычева" начался в июне 2006 года. Главным обвиняемым стал младший сержант Александр Сивяков. Кроме того, обвинения были предъявлены сослуживцам Сычова и Сивякова Павлу Кузьменко и Геннадию Билимовичу. Сивяков свою вину так и не признал. 29 сентября того же года суд вынес приговор: Сивяков получил 4 года лишения свободы за превышение служебных полномочий; Кузьменко и Билимович получили условные сроки.


"
Сейчас для Андрея машина не роскошь, а буквально средство передвижения, - говорит его мама Галина Павловна. - Каждый день он сидел в четырех стенах, а на автомобиле он может поехать и в магазин, и в гости к сестре, и в сад, и на прогулку!"

На новую «Субару Форестер» парень начал копить сразу после того, как закончились его многолетние мытарства по госпиталям и он устроился на работу видеомонтажером с хорошим окладом. Присмотрев серебристое авто в салоне, Сычев внес первый взнос и решил оформить кредит в ВТБ 24. Переданные им документы были рассмотрены банком, а кредит одобрен, однако когда солдат вместе с мамой приехал за деньгами в банк, его ждал неожиданный отказ.

- Мы долго не могли даже попасть внутрь здания, потому что там очень много ступеней то вверх, то вниз, а пандусов нет, -  рассказала Галина Павловна. - В конце концов, я попросила кого-то из сотрудников спуститься к нам. Когда спустя час вышла девушка и увидела Андрея, она даже в лице изменилась! Сказала, что, видимо, произошла какая-то ошибка и наше заявление будут пересматривать, так как они не знали, что кредит просит инвалид!

Спустя неделю Андрею пришло СМС, что в кредите ему отказано. Адвокату Сычевых, который пришел для выяснений в банк, тоже сообщили, что не могут выдать деньги калеке.

В банке объяснили свою позицию, заявив, что "инвалидность бывает разной, например глухонемым мы деньги даем. Но у этого заявителя - первая группа, просто при первом рассмотрении мы не обратили на это внимания, а обнаружили уже при личной встрече. Наше руководство в Москве пересмотрело заявку и приняло отрицательное решение". Однако руководитель пресс-службы ВТБ 24 Артем Бочкарев уверяет, что в центральном аппарате банка пока не слышали о ситуации с Сычевым. «Мы будем разбираться в этой ситуации», - говорит Бочкарев.

Семья Сычевых подготовила и подала иск в суд, в котором просит наказать банкиров и выплатить компенсацию за моральный ущерб. К слову Андрей всё же купил машину - другой банк без проблем выдал Сычеву кредит. 


upd: спустя некоторое время стало известно о том, что в банке ВТБ24 признали свои ошибки и принесли извинения Андрею Сычеву. После истории, которая вызвала широкий резонанс, банкиры готовы выдать молодому человеку любой займ.


Банки: перезагрузка
Минфин предлагает отказаться от налички
Минфин предлагает отказаться от налички
И выдавать зарплату россиянам исключительно на карточки
Лента заявлений
13/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100