Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев - не властелин яиц
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 24 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
25.06.2012, 16:19

В рекламе ипотеки Собинбанка нашли нарушение закона

В рекламе ипотеки Собинбанка нашли нарушение законаБанк в своих сообщениях не доводил до клиентов важную информацию

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России признала Собинбанк нарушившим требования закона о рекламе при распространении рекламы вклада «Классика», ипотеки «Своя квартира» и потребительского кредита «На любые цели». Об этом говорится в сообщении службы.

Комиссия ФАС, в частности, установила, что в рекламе вклада «Классика», где приводится контактная информация банка и указывается процентная ставка по вкладу (до 10% годовых), не указаны иные условия — срок вклада, сумма вклада, — влияющие на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся вкладом лица. Такая реклама противоречит требованиям п. 2 ч. 2 ст. 28 закона «О рекламе».

Также установлено, что в рекламе ипотечного продукта «Своя квартира» со слоганом «Своя и сейчас» приводится процентная ставка, но при этом отсутствуют иные условия — срок кредита, минимальная сумма кредита, размер комиссии за выдачу кредита, — определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее и сумму расходов, которые понесут воспользовавшиеся кредитом лица. Реклама сообщает: процентная ставка по ипотеке «Своя квартира» составляет 9,9% годовых и действует при выдаче кредита в долларах США и первоначальном взносе в размере более 50% от стоимости жилья. Согласно законодательству РФ, все стоимостные показатели товаров и услуг (в том числе в рекламе) должны приводиться в рублях. При таких обстоятельствах приведенная в рекламе ипотеки процентная ставка в 9,9% без указания валюты понимается потребителями как ставка кредита, предоставляемого в рублях.

Информация о процентной ставке и первоначальном взносе является существенной для потребителей. Отсутствие такой информации искажает смысл рекламы и вводит потребителей в заблуждение относительно условий предоставления ипотеки. Таким образом, реклама ипотеки противоречит требованиям ч. 7 ст. 5, п. 2 ч. 2 и ч. 3 ст. 28 закона «О рекламе», подчеркивается в сообщении ФАС.

В рекламе потребительского кредита «На любые цели» со слоганом «Взял и купил» приводится процентная ставка, но при этом отсутствуют иные условия — срок, минимальная и максимальная сумма кредита, — определяющие фактическую стоимость кредита для заемщика и влияющие на нее и сумму расходов воспользовавшихся кредитом лиц. В нарушение требований ч. 7 ст. 5 закона существенная информация о предложении процентной ставки на уровне 15% только клиентам «Корпоративной розницы» в рекламе отсутствует. Это приводит к искажению смысла рекламы и вводит потребителей в заблуждение об условиях предоставления этого потребительского кредита.

По факту нарушений закона комиссия ФАС предписала Собинбанку прекратить распространение ненадлежащей рекламы. Дело в отношении банка ФАС возбудила по результатам проверки рекламы продуктов Собинбанка на предмет соответствия законодательству РФ о рекламе.

ОАО «Собинбанк» — довольно крупная кредитная организация с развитой региональной сетью. Единственный акционер учреждения — петербургский банк «Россия». Основные направления деятельности Собинбанка — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке. На 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 68,30 млрд рублей (73-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 5,91 млрд, кредитный портфель — 36,39 млрд, обязательства перед населением — 20,15 млрд, сообщают Банки.ру .


Банки: перезагрузка
Банки открывают для себя соцсети
Банки открывают для себя соцсети
Клиенты смогут получить доступ к своим счетам, но и пострадать от утечки персональных данных
Лента заявлений
24/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100