Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Паслеру повезло. Вексельберг обменял с Сечиным Оренбург на Т Плюс
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 24 марта 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
31.01.2013, 14:05

ВТБ24 не видят своей вины в дискриминации Андрея Сычева

ВТБ24 не видят своей вины в дискриминации Андрея СычеваВ прошлом году инвалиду не выдали первоначально одобренный кредит

Банк ВТБ24, который в прошлом году не выдал кредит Андрею Сычеву, когда увидел его в инвалидной коляске, не признал свою неправоту.

Как сообщалось, в мае прошлого года 25-летний Андрей Сычев обратился в суд, чтобы доказать вину ВТБ 24, отказавшегося выдать ему кредит из-за того, что он инвалид . Сотрудники екатеринбургского отделения ВТБ 24 неожиданно передумали выдавать первоначально одобренный кредит на машину, увидев, что он прикован к инвалидному креслу. При этом сделано это было в весьма некорректной форме. Как говорит сам Андрей, прямо на пороге банка сотрудница, увидев его в кресле, сообщила об отказе.

После инцидента семья Сычевых подала иск в суд, в котором просила наказать банкиров и выплатить компенсацию за моральный ущерб. Несмотря на неприятную ситуацию, Андрей Сычев смог приобрести машину – другой банк выдал кредит без проблем. А позже в прессе появилась информация о том, что в банке ВТБ24 признали свои ошибки и принесли извинения Андрею Сычеву. После истории, которая вызвала широкий резонанс, банкиры готовы выдать молодому человеку любой займ.

Очередное судебное заседание по делу состоялось накануне. На нем банк предоставил фото о том, что на фасаде здания есть кнопка для вызова сотрудника. Правда, не сумел объяснить, в обязанности кого входит встречать инвалида, отметив, что это сделать может любой свободный сотрудник банка (среди которых большинство хрупкие девушки). Предъявлена накладная о приобретении некого самоходного механизма, который обеспечивает каждому колясочнику беспрепятственное передвижение по лабиринту коридоров и лестниц.

«Реагируя на последнюю информацию, представитель истца заявил ходатайство провести выездного судебного заседания, чтобы федеральный судья Савельева получила личное представление о цинизме банка, утверждающего, что дискриминация инвалидов в здании на проспекте Ленина 27 в Екатеринбурге устранена», – пишет «Сутяжник » на официальном сайте.

Сообщается, что банк не признал ни одно из требований заявителя справедливыми. Тем не менее, суд перенес рассмотрение на две недели. Привлечены в дело Управление по федеральной собственности России (так как здание оказалось памятником архитектуры и находится в федеральной собственности). Администрация Екатеринбурга попросила суд исключить ее из состава ответчиков как ненадлежащее лицо, но решение такое не принято. Стороны разошлись собирать дополнительные доказательства и выполнять требования суда.

Представители банка ВТБ24 отметили, что, действительно, не считают претензии обоснованными, и пояснили, почему:

«Сразу после инцидента господину Сычеву были принесены официальные извинения за некорректное поведение сотрудника банка и он эти извинения принял. Мы предложили ему перекредитоваться на более выгодных условиях, нежели те, на которых он получил кредит в другом банке. От этого предложения Андрей Сычев отказался. Специальное оборудование в офисе было установлено сразу после инцидента. Для информации, из 15 офисов банка в Екатеринбурге 13 оборудованы пандусами для инвалидов, в двух установлены кнопки вызова сотрудников банка», - сообщил представитель банка.


Напомним, Андрей лишился ног после службы в Челябинском танковом училище. В новогоднюю ночь на 1 января 2006 года сержант Александр Сивяков начал издеваться над новобранцем Сычевым. Садист несколько часов не давал несчастному парню подняться из полуприседа и то и дело бил его по ногам. 3 января 2006 года был отвезен в санчасть, а затем в гарнизонный военный госпиталь. Там Сычеву был поставлен диагноз "гангрена нижних конечностей". Рядовой был перевезен в 3-ю городскую больницу Челябинска, где ему ампутировали обе ноги, половые органы и фалангу пальца на правой руке. Суд по "делу Сычева" начался в июне 2006 года. Главным обвиняемым стал младший сержант Александр Сивяков. Кроме того, обвинения были предъявлены сослуживцам Сычова и Сивякова Павлу Кузьменко и Геннадию Билимовичу. Сивяков свою вину так и не признал. 29 сентября того же года суд вынес приговор: Сивяков получил 4 года лишения свободы за превышение служебных полномочий; Кузьменко и Билимович получили условные сроки.


Банки: перезагрузка
Банкиры не верят в рост потребкредитования
Банкиры не верят в рост потребкредитования
А в Центробанке заявляют о том, что его бум сохранится еще два года
Логотипом «Сбербанка» «приманивают» клиентов?
Логотипом «Сбербанка» «приманивают» клиентов?
Непонятные организации используют в рекламе знакомые цвета и формы
Лента заявлений
24/03/2019
Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Александр Колесников, депутат Думы Екатеринбурга

"Педофилы - это не маньяки, это по пьяни"

Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100