Ошибка: #1054: Unknown column 'banks_header_img' in 'field list'; скрипт: title.plg.php; строка: 77
Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Мединский закрыл малахитовую шкатулку
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Банки: перезагрузка
31.01.2013, 14:05

ВТБ24 не видят своей вины в дискриминации Андрея Сычева

ВТБ24 не видят своей вины в дискриминации Андрея СычеваВ прошлом году инвалиду не выдали первоначально одобренный кредит

Банк ВТБ24, который в прошлом году не выдал кредит Андрею Сычеву, когда увидел его в инвалидной коляске, не признал свою неправоту.

Как сообщалось, в мае прошлого года 25-летний Андрей Сычев обратился в суд, чтобы доказать вину ВТБ 24, отказавшегося выдать ему кредит из-за того, что он инвалид . Сотрудники екатеринбургского отделения ВТБ 24 неожиданно передумали выдавать первоначально одобренный кредит на машину, увидев, что он прикован к инвалидному креслу. При этом сделано это было в весьма некорректной форме. Как говорит сам Андрей, прямо на пороге банка сотрудница, увидев его в кресле, сообщила об отказе.

После инцидента семья Сычевых подала иск в суд, в котором просила наказать банкиров и выплатить компенсацию за моральный ущерб. Несмотря на неприятную ситуацию, Андрей Сычев смог приобрести машину – другой банк выдал кредит без проблем. А позже в прессе появилась информация о том, что в банке ВТБ24 признали свои ошибки и принесли извинения Андрею Сычеву. После истории, которая вызвала широкий резонанс, банкиры готовы выдать молодому человеку любой займ.

Очередное судебное заседание по делу состоялось накануне. На нем банк предоставил фото о том, что на фасаде здания есть кнопка для вызова сотрудника. Правда, не сумел объяснить, в обязанности кого входит встречать инвалида, отметив, что это сделать может любой свободный сотрудник банка (среди которых большинство хрупкие девушки). Предъявлена накладная о приобретении некого самоходного механизма, который обеспечивает каждому колясочнику беспрепятственное передвижение по лабиринту коридоров и лестниц.

«Реагируя на последнюю информацию, представитель истца заявил ходатайство провести выездного судебного заседания, чтобы федеральный судья Савельева получила личное представление о цинизме банка, утверждающего, что дискриминация инвалидов в здании на проспекте Ленина 27 в Екатеринбурге устранена», – пишет «Сутяжник » на официальном сайте.

Сообщается, что банк не признал ни одно из требований заявителя справедливыми. Тем не менее, суд перенес рассмотрение на две недели. Привлечены в дело Управление по федеральной собственности России (так как здание оказалось памятником архитектуры и находится в федеральной собственности). Администрация Екатеринбурга попросила суд исключить ее из состава ответчиков как ненадлежащее лицо, но решение такое не принято. Стороны разошлись собирать дополнительные доказательства и выполнять требования суда.

Представители банка ВТБ24 отметили, что, действительно, не считают претензии обоснованными, и пояснили, почему:

«Сразу после инцидента господину Сычеву были принесены официальные извинения за некорректное поведение сотрудника банка и он эти извинения принял. Мы предложили ему перекредитоваться на более выгодных условиях, нежели те, на которых он получил кредит в другом банке. От этого предложения Андрей Сычев отказался. Специальное оборудование в офисе было установлено сразу после инцидента. Для информации, из 15 офисов банка в Екатеринбурге 13 оборудованы пандусами для инвалидов, в двух установлены кнопки вызова сотрудников банка», - сообщил представитель банка.


Напомним, Андрей лишился ног после службы в Челябинском танковом училище. В новогоднюю ночь на 1 января 2006 года сержант Александр Сивяков начал издеваться над новобранцем Сычевым. Садист несколько часов не давал несчастному парню подняться из полуприседа и то и дело бил его по ногам. 3 января 2006 года был отвезен в санчасть, а затем в гарнизонный военный госпиталь. Там Сычеву был поставлен диагноз "гангрена нижних конечностей". Рядовой был перевезен в 3-ю городскую больницу Челябинска, где ему ампутировали обе ноги, половые органы и фалангу пальца на правой руке. Суд по "делу Сычева" начался в июне 2006 года. Главным обвиняемым стал младший сержант Александр Сивяков. Кроме того, обвинения были предъявлены сослуживцам Сычова и Сивякова Павлу Кузьменко и Геннадию Билимовичу. Сивяков свою вину так и не признал. 29 сентября того же года суд вынес приговор: Сивяков получил 4 года лишения свободы за превышение служебных полномочий; Кузьменко и Билимович получили условные сроки.


Банки: перезагрузка
Банкиры не верят в рост потребкредитования
Банкиры не верят в рост потребкредитования
А в Центробанке заявляют о том, что его бум сохранится еще два года
Логотипом «Сбербанка» «приманивают» клиентов?
Логотипом «Сбербанка» «приманивают» клиентов?
Непонятные организации используют в рекламе знакомые цвета и формы
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100