Комментарии
06.06.2006, 15:32

Акулова напрашивается в "черный список" Крицкого?

Активно позиционировавшая себя в екатеринбургской прессе глава Ипотечного фонда подозревается в мошенничестве, что автоматически делает ее претендентом в городской список нерадивых застройщиков. Полгода назад в отношении бизнесвумен уже было заведено уголовное дело, но это не помешало ей продолжить свою деятельность и даже рекламироваться на сайте Уральской палаты недвижимости, что теперь бросает тень на все профессиональное риэлтерское сообщество
05.06.2006 СГТРК, Вести-Урал [ 20:30 ]
Елена Рычкова:
Житель Первоуральска Владимир Широков объявил сегодня голодовку в офисе екатеринбургской фирмы, которая занимается ипотечным кредитованием. Мужчина рассказывает, что в декабре прошлого года вложил около 200 тысяч рублей в будущую квартиру, но средства так и не были перечислены на счет строительной фирмы. Владимир требует вернуть деньги.

Репортаж Елены Лихомановой: С собой Владимир Широков взял только минеральную воду и брошюру со сканвордами. Из Первоуральска он приехал ранним утром, специально, чтобы устроить голодовку. Другого выхода он не видит. В ноябре прошлого года Владимир отдал ипотечному фонду первый взнос за новую квартиру - 200.000 рублей. С тех пор ни денег, ни квартиры.

Владимир Широков: Внесенные деньги - она ими пользуется. И вот я хочу их вернуть, чтобы люди не шли больше сюда, хоть я и совсем потеряю свое здоровье, хотя у меня его и осталось 10%...

Елена Лихоманова: Как говорит Владимир Широков, ипотечный фонд должен был перевести деньги строителям еще 3 месяца назад. Не получив средств, застройщик расторг договор с вкладчиками - это 42 человека, и выставил квартиры на продажу. Владимир все это время не может получить деньги обратно. Руководители фонда просят подождать. Они объясняют: накладки с переводом произошли вовсе не по их вине - слишком уж быстро растут цены на жилье.

Тамара Акулова, директор ипотечного фонда: У нас не хватило средств вовремя рассчитаться со строительной организацией - неправильно рассчитали, потому что рост цен, а у нас нет вкладчиков таких. У нас нет сегодня таких денег, которые были в 2000-2004.

Елена Лихоманова: В областной прокуратуре заявляют, что фирма уже значится в черных списках. Еще в декабре прошлого года в отношении руководителей было возбуждено сразу 10 уголовных дел по статье "Мошенничество".

Дмитрий Чекасин, заместитель начальника отдела прокуратуры Свердловской области: По мнению граждан, руководство ипотечного фонда похитило их денежные средства, вложенные в эту организацию под условия приобретения жилья. По данному факту в декабре 2005 года заместителей прокурора Октябрьского района было возбуждено уголовное дело.

Елена Лихоманова: Следствие продолжается до сих пор. Владимир Широков сегодня добился расторжения договора с ипотечным фондом. Директор пообещала вернуть деньги через 3 месяца. Владимира это не устраивает - он не собирается прекращать голодовку, пока не получит свои 200.000 рублей обратно.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024