Комментарии
26.10.2006, 15:43

Непрозрачная Свердловская область

Непрозрачная Свердловская область1 место в России по количеству "серых" зарплат - неутешительный итог проверок налоговиков и серьезное препятствие к позиционированию региона как открытого для совместного бизнеса с зарубежными партнерами


пресс-папка к теме

Ермак, День [ 19:00 ]

Версия UP-Monitor [25.10.2006] (39750.00)
Ольга Орлова: Свердловская область занимает первое место в России по уровню работодателей, которые указывают в налоговых декларациях, что зарплата их сотрудников ниже прожиточного минимума. Такие данные появились после многочисленных проверок налоговиков на предприятиях, в результате был составлен черный список.

Лидия Исаева, начальник отдела единого социального налога УФСН по СО: Поскольку наиболее остро стоит вопрос о пересечении схем ухода от налогообложения по договорам предоставления персонала, нами были сформулированы списки, в настоящее время мы владеем информацией о том, что такими услугами пользовались 22 предприятия.

Ольга Орлова: Недобросовестных работодателей, занижающих в декларациях зарплаты своих сотрудников Свердловской области, по результатам проверок более 16 тысяч. В черный список попали и те компании, у сотрудников которых зарплата ниже чем в целом по отрасли. Правда, до сих пор не ясно, соответствует ли зарплата тем деньгам, которые реально получают работники.

Радио Урала, Новости
Версия UP-Monitor [25.10.2006] (29440.00)
Ирина Еремина: 22 млрд. рублей получили в этом году работники предприятий в конвертах. Средний Урал занимает первое место по количеству "серых" зарплат в России. Из 700 налоговых проверок в 140 случаях были выявлены нарушения. Эти данные привели представители областного управления федеральной налоговой службы. Проверки начались ещё в апреле. В налоговой службе говорят, что обычно работодатели ведут двойную бухгалтерию и не заключают трудовые договоры с сотрудниками, что и позволяет платить деньги в конверте. Однако чаще всего официальная зарплата просто ниже прожиточного минимума. Такое нарушение нашли у 10000 предприятий области.

Михаил Пархоменко, заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Свердловской области: Практически все организации, которые присутствовали на комиссиях, согласились с тем, что они заработную плату, которую показывает налоговая отчётность, имеют возможность увеличить.

Радио СИ, Новости [ 15:00 ]
Версия UP-Monitor [25.10.2006] (14280.00)
Елена Пипия: Второй этап борьбы с "серыми" зарплатами стартует в Свердловской области. Налоговики будут строго наказывать нерадивых работодателей. Как сообщил сегодня заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы Свердловской области Михаил Пархоменко, первый этап проходил на Среднем Урале с апреля – по октябрь. За это время во всех налоговых инспекциях прошли заседания межведомственных комиссий. Через них прошли около 16000 работодателей, которые платят зарплату ниже прожиточного минимума. По итогам таких заседаний, порядка 60 % предприятий повысили зарплату своим сотрудникам.

Эхо Москвы - Екатеринбург, Новости
Версия UP-Monitor [25.10.2006] (10500.00)
Екатерина Петрова: Работодатели Свердловской области занижают зарплату сотрудникам в налоговых документах – по этому показателю регион занимает первое место в России. 16 тысяч предприятий и предпринимателей в налоговой документации указывают, что заработная плата их сотрудников ниже прожиточного минимума. Об этом на пресс-конференция заявила сегодня начальник отдела единого социального налога налоговой службы Свердловской области Лидия Исаева. Тех работодателей, которые не поднимают официальные зарплаты работников до реального уровня, будет проверять соответствующая комиссия, говорят налоговики.

Студия Город, Мегаполис
Версия UP-Monitor [25.10.2006] (9352.00)
Борис Аболин: 16 тысяч предприятий и предпринимателей свердловской области в налоговой документации указывают, что заработная плата их сотрудников ниже прожиточного минимума. Об этом на пресс-конференции заявила сегодня начальник отдела единого социального налога областной налоговой службы Лидия Исаева. Тех работодателей, которые не поднимают официальные зарплаты работников до реального уровня – будет проверять соответствующая комиссия, говорят налоговики.

Авторадио, Новости [ 14:30 ]
Версия UP-Monitor [25.10.2006] (8016.00)
Елена Филатова: Свердловские налоговики приступают ко второму этапу борьбы с "серыми" зарплатами. Как заявил заместитель главы управления налоговой службы Свердловской области Михаил Пархоменко, первый этап проходил на Среднем Урале с апреля – по октябрь. За это время было выявлено 16 000 работодателей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума. В нашем регионе это 3711 рублей. В рамках второго этапа налоговики начнут наказывать работодателей. За зарплату в конвертах предусмотрены не только штрафы, но и уголовная ответственность, отмечает "АПИ".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020