Комментарии
16.05.2008, 15:02

Александр Ляшенко: «Кто все это привез?»

Александр Ляшенко: «Кто все это привез?»Отвечающий за благоустройство вице-мэр Екатеринбурга поразился тем, что увидел за гаражами на окраинах города


"Урал Паблисити Монитор", Наталья Романова

Руководство Свердловской железной дороги и представители администрации Екатеринбурга вместе объехали уральскую столицу по окружности. Причина внезапного интереса к екатеринбургским закоулкам, которые всегда славились своей неопрятностью, – организация маршрута городской электрички и рельсового пассажирского автобуса. Однако об этом говорили меньше всего. Чиновники больше возмущались санитарным состоянием:

Вот кто это привез? Кто бросил? Взял совершено спокойно за гараж вывалил там все, что угодно. Это, начиная от гнилой картошки в основном и кончая всем, что есть там. Это надо воспитывать каким-то образом. А раз воспитание не помогает, давайте будем принуждением, – возмущался отвечающий за благоустройство Екатеринбурга вице-мэр Александр Ляшенко.

Впрочем, замглавы Екатеринбурга не понравилось не только то, что находилось за гаражами, но сами гаражи:

– Убирать будем гаражи, – заявил вице-мэр. – В этом году дорога предложила вариант такой: убрать все, значит, гаражи с полосы отвода. То есть мы берем на себя организационную сторону, определяем место вывозки, помогаем, потому что опыт такой у нас есть. Представители районов увозят почти 1500 гаражей, а железная дорога финансирует.

Прошедшая по окраине Екатеринбурга ревизия выявила также нарушение, которое вполне могло привести к большим жертвам:

– Здесь очень плохой переезд, с учетом этой свалки, по видимости, которая не обеспечивается ни машинисту, ни водителю. А вот смотрите: идет автобус, полный пассажиров. Хотя здесь автобусное движение запрещено. И представьте себе: поезд весом 6 000 тонн на расстоянии буквально 400 метров видит этот автобус, вернее, не видит его. Никакое торможение не предотвратит вот этого столкновения, – обратил внимание начальник свердловского отделения СвЖД Сергей Нех.

Бетонные конструкции, которые заслоняют машинисту обзор, находятся на станции «Шувакиш» в течение неопределенного времени, да и водители, судя по всему, не опасаются провозить здесь ни о чем не подозревающих пассажиров, которые, возможно, всякий раз рискуют жизнью, проезжая по «слепому» переезду.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019