Комментарии
29.05.2008, 10:21

ЕМК разоблачили

В результате проверки выяснилось, что никакой угрозы для окружающей среды и населения хранилища больных животных Екатеринбургского мясокомбината не представляют


"Урал паблисити монитор", Андрей Соломин

Несколько дней назад в свердловских СМИ забурлила информация о том, что отключение газа на «Екатеринбургском мясокомбинате» грозит экологической катастрофой для Екатеринбурга. Причем об этом сообщал не независимый эксперт, а непосредственно представитель предприятия. Сообщалось, что в холодильниках на этом предприятии хранится 180 тонн мяса больных животных, подлежащее утилизации, а без газа этот процесс остановлен, следовательно, зараженное сырье может нести серьезную угрозу санитарному благополучию города

Эта информация, безусловно, заинтересовала надзорные органы. В результате екатеринбургский Роспотребнадзор решил зайти на «ЕМК» с ревизией. Вот что рассказали агентству «Урал паблисити монитор» в пресс-службе ведомства:

– В ходе проверки проведен осмотр холодильных камер. В камерах для хранения сырья, подлежащего технической утилизации, общей мощностью 2500 тонн находилось 180 тонн мяса. Температурный режим хранения сырья соблюдается. На момент проверки угрозы здоровью работающих, населению и окружающей среде не установлено. Таким образом, информация средств массовой информации не подтвердилась. Ситуация, сложившаяся на предприятии, обсуждается и в администрации района, и находится на контроле у надзорных органов, – подчеркнули в пресс-службе екатеринбургского Роспотребнадзора.

Редакция «Урал паблисити монитор» также сообщала, что даже при условии отключения газа на «ЕМК» никакой санитарной катастрофы не произошло бы . Дело в том, что «ЕМК» – не единственное предприятие в области, которое может заниматься утилизацией больных животных. Так, в регионе такими работами могут заниматься еще два предприятии – мясокомбинаты в Богдановиче и Каменск-Уральском.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024