Комментарии
29.05.2008, 13:25

Нагретые руки товарища Гусева

В ЯНАО деньги, направленные на программу «Обеспечение жильём граждан из числа коренных малочисленных народов Севера», осели в карманах некоего ООО
ИАА "Урал паблисити монитор", Светлана Кожевникова

Только с начала года возбуждено уже несколько уголовных и административных дел по факту превышения должностных полномочий лицами на ниве решения жилищных вопросов и реализации жилищных программ. Сегодня прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа сообщила о том, что в суд направлено уголовное дело по превышению должностных полномочий. По данным прокуратуры, исполняющая обязанности руководителя УКС Приуральского района подписала фиктивные документы о выполнении работ по строительству пяти домов коттеджного типа в поселке Катравож, возводимых в рамках окружной целевой программы «Обеспечение жильём граждан из числа коренных малочисленных народов Севера» предприятием ООО «ФАКТ-93» , директором которого является г-н Гусев А.Н. На основе подписанных документов ООО А. Гусева получило из средств местного и окружного бюджетов свыше 7 миллионов рублей.


Уголовное дело в и.о. руководителя УКСа для рассмотрения по существу было направлено в Приуральский районный суд, а дело А.Н. Гусева в настоящее время расследуется следователем СУ УВД ЯНАО, - уточняет прокуратура ЯНАО.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024