Комментарии
17.09.2008, 16:02

Эдуард Россель: возможности для сотрудничества – колоссальные

Эдуард Россель: возможности для сотрудничества – колоссальныеНа встрече с главой торгового представительства Дании свердловский губернатор обозначил перспективные направления для развития отношений между двумя регионами

«Урал паблисити монитор», Егошин Дмитрий

Накануне губернатор Свердловской области Эдуард Россель провел встречу с главой торгового представительства Королевства Дании в Екатеринбурге Петером Томсеном, в ходе которой обсуждались перспективы дальнейшего развития отношений между регионами.

В целом в 2007 году товарооборот между Свердловской областью и Королевством Дания в прошедшем году составил 16,8 миллионов долларов США. В первом полугодии 2008 года ситуация значительно улучшилась, и товарооборот увеличился почти в 4,5 раза, достигнув 40 миллионов долларов. Тем не менее, это очень немного, хотя возможности для сотрудничества – колоссальные, – цитирует слова Эдуарда Росселя пресс-служба Правительства Свердловской области.

Наиболее перспективными направлениями совместной работы губернатор назвал расширение инновационного и инвестиционного сотрудничества, налаживания контактов в сфере транспорта и логистики, а также взаимодействие в области энергетики и сельского хозяйства.

Со своей стороны Томсен отметил, что основной задачей торгового представительства Королевства Дании в Екатеринбурге является оказание содействия развитию торгово-экономического сотрудничества между российскими и датскими компаниями на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019