Комментарии
25.09.2008, 18:47

Ипотека на Среднем Урале станет дороже

Ипотека на Среднем Урале станет дорожеМировой финансовый кризис заставит уральские банки быть более осторожными при выдаче ипотечных кредитов

«Урал паблисити монитор», Ирина Рязанова

На мировом рынке царит паника. Многие банки напуганы тем, что сейчас происходит в США. Российские банки тоже несомненно будут изучать ситуацию, делать выводы, принимать меры. Не исключено, что кредитные организации примут решение ужесточить условия выдачи займов, в следствие чего рядовому человеку получить ипотечный кредит станет сложнее.

По словам заместителя председателя Уральского банковского союза Евгения Болотина, выдача ипотечного кредита сегодня является для банков верхом рискованности.

«Многие эксперты считают, что процентные ставки по ипотечным кредитам не повысятся. Я думаю иначе», — заявил на пресс-конференции заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин, пишет УралБизнесКонсалтинг.

По его словам, кредиты будет брать сложнее, поскольку российские банки напуганы той ситуаций, в которой оказалась сегодня Америка.

Насколько сильно отразится мировой кризис на реализации программ ипотечного кредитования, будет зависеть от позиции государства.

«Позиция государства уже озвучена. Глава правительства России Владимир Путин пару дней назад напомнил о том, что проблемы в банковской сфере не должны отразиться на реализации нацпроекта «Доступное жилье», - заявил Евгений Болотин, пишет Новый Регион.

По его словам, в данном случае присутствует ярко выраженная политическая воля, причем подкрепленная очень серьезными финансовыми средствами.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019