Комментарии
13.10.2008, 14:54

Уральский призрак финансовой пирамиды

Уральский призрак финансовой пирамидыНесколько сотен обманутых клиентов потребительского кооператива «Финансовый капитал союз» вышли на митинг в центре Екатеринбурга и потребовали вернуть свои вклады
ИАА «Урал паблисити монитор», Ирина Рязанова

До 2008 года выплаты высокой прибыли вкладчикам производились в срок и в полном объеме. Сбои начали после того, как в 2008 году сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели проверки и изъяли документы.

С июня 2008 года директор кооператива Араэль Арагон была заключена под стражу. Она подозревается в преступлении по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере». Сама она инкриминируемое деяние оспаривает.

«Очень важный принцип распознавания – это очень высокие проценты доходности. Потому что есть среднерыночные проценты, а есть проценты, которые предлагают они (финансовые пирамиды – прим. ред). Сегодня среднерыночный процент, как мы видим, с этим кризисом он очень сильно упал. И поэтому, если какая-то компания предлагает доходность 30, 70, не дай бог 100 процентов годовых, я бы, честно говоря, не стал никакие дела с этими компаниями иметь», - заявил директор уральского филиала Ассоциации участников фондового рынка Радик Ахметшин.

По словам председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова, ведь никто не заставлял людей нести в эти организации свои деньги, - передает телеканал «Студия – 41»: «Ведь их никто не тянул, никто их со стороны Правительства Свердловской области, ни федерального Правительства, органов власти, не завлекал, не говорил: «Несите свои денежки, значит, на поле чудес в стране дураков, и там все прорастет мгновенно».

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020