Комментарии
23.10.2008, 17:41

Валерий Неталиев: «Наши действия будут законны»

Валерий Неталиев: «Наши действия будут законны»Екатеринбургский родительский комитет не будет выплачивать 500 тысяч рублей тем, кто убьет или покалечит педофила. Вместо денег комитет предоставит юридическую и социальную помощь
ИАА «Урал паблисити монитор», Ирина Рязанова

«Гражданам, при задержании убившим педофила, не будет выплачиваться 500 тысяч рублей. Вместо этого комитет окажет им юридическую и социальную помощь», - заявил председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев, - пишет ЕАН.

Напомним, что ранее родительский комитет объявил о том, что готов выплачивать по полмиллиона рублей тем, кто нанесет тяжкие телесные повреждения или убьет педофила при его задержании. Предполагалось, что средства пойдут на адвокатов, материальную помощь семье осужденного, - говорится в сообщении ЕАН.

Такие предложения вызвали бурную дискуссию в обществе. В результате руководство родительского комитета решило заменить материальное поощрение на помощь социальную и юридическую.

Кроме того, УВД Екатеринбурга в заявлениях комитета заподозрили призывы экстремистского характера.

«Вчера меня вызывали в УВД Екатеринбурга по поводу обращения к гражданам и присуждения премии за поимку педофила. Они хотели, чтобы я дал им пояснения и прокомментировал обращение», - сказал Неталиев.

По его словам, в итоге милиционеры отнеслись с пониманием к этой инициативе.

«После этого группа сотрудников УВД вступила в родительский комитет. Они помогут в том, чтобы наши действия носили законный характер», - отметил Неталиев.

Так, например, бывший работник милиции, кандидат юридических наук Рашид Вафин заявил, что раз в России введен мораторий на смертную казнь, то к людям, имеющим отклонения сексуального характера в психике, нужно применять принудительные меры лечения, - пишет ЕАН.

Екатеринбургский городской родительский комитет повторно направил обращение руководству страны за подписью 5 тысяч родителей с требованием о введении смертной казни педофилам, а до этого введения применять принудительную кастрацию.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019