Комментарии
29.10.2008, 11:44

Зарплатные новации ведомства Владимира Климина

Зарплатные новации ведомства Владимира КлиминаЗарплата свердловских медиков с апреля 2009 года будет начисляться по-новому. Она будет состоять из трех частей: базовой, компенсационной и стимулирующей
ИАА «Урал паблисити монитор», Ирина Рязанова

Теперь не зарплата учителей, но и оплата труда медиков будет начисляться по-новому.

Зарплата медиков будет складываться из трех составляющих: базовая (оклад), компенсационная (коэффициент за вредные условия и ночные смены), и стимулирующая (за перевыполнение плана и очередь пациентов, желающих попасть на прием), - сообщила «Студия 41».

«Первая группа – это компенсирующая группа коэффициентов, которая компенсирует оплату труда в трудных условиях, в опасных условиях, во вредных условиях, в ночное время, например. И очень серьезная группа стимулирующих коэффициентов, которые могут достигать 30 процентов от фонда оплаты труда», - заявил министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин в эфире телеканала СГТРК.

Размер стимулирующей надбавки будет определять администрация больницы и совет трудового коллектива. Эта надбавка будет зависеть от качества работы медика.

«Количество пациентов, качество оказания услуг, уровень подготовки, отношения к пациенту - критериев много на самом деле. Вы же знаете, что к некоторым врачам охотно идут больные, и невозможно попасть в текущем режиме, к некоторым - не очень», - заявил Владимир Климин.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019