Комментарии
29.10.2008, 16:30

Неожиданная защита от Росавиации

Неожиданная защита от РосавиацииВедомство решило защитить авиапассажиров от задержки рейсов в условиях топливного кризиса. Авиакомпаниям рекомендовали временно, на зимний период, ограничить 60 днями сроки бронирования билетов на внутренних авиалиниях и чартерных рейсах

ИАА «Урал паблисити монитор», Ирина Рязанова

Руководитель Росавиации Геннадий Курзенков сообщил, что его ведомство уже разослало авиаперевозчикам письма с рекомендациями по «глубине продаж билетов» на внутренние регулярные и чартерные рейсы - не более чем за два месяца вперед. Ограничение на бронирование билетов не коснется международных полетов, - пишет журнал «Деловой квартал» со ссылкой на «Российскую газету».

Эти рекомендации относятся к авиакомпаниям и Транспортной клиринговой палате (ТКП) на время зимнего сезона (с 28 октября по 29 марта).

«Необходимость этой рекомендации вызвана ситуацией, связанной с финансовыми проблемами обеспечения воздушных перевозок пассажиров, которая привела к массовым задержкам рейсов», - пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на сообщение о рекомендации, выпущенном Минтрансом.

Таким способом Росавиация планирует защитить пассажиров от задержек рейсов, так как более чем за два месяца сложно спрогнозировать будут ли у аваиперевозчика деньги для того, чтобы заправить самолет.

В то же время в ряде авиакомпаний утверждают, что никаких рекомендаций им не приходило от Росавиации.

«Мы не получали подобных рекомендаций от Росавиации. Все билеты мы продаем в текущем режиме. Статистики, сколько билетов продается ранее, чем за 60 дней мы не ведем», - сообщили ИАА «Урал паблисити монитор» в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Как сообщает журнал «Деловой квартал», в S7 Airlines и Sky-Express заявляют о том, что никаких рекомендаций к ним не поступало.

«Мы понимаем озабоченность государственных органов ухудшением финансового положения, но мы уверены, что это не повод ограничивать коммерческой деятельности авиакомпаний. Можно найти другой выход, например, аккумулировать средства, полученные от раннего бронирования на счетах клиринговой палаты», - цитирует журнал слова генерального директора «Скай Экспресс» Марины Букаловой.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019