Комментарии
18.11.2008, 11:32

Сергей Попов и Юрий Шевелев объединили усилия

Несмотря на усилия областных властей, ряд муниципальных образований по-прежнему не рассчитался с поставщиками энергоресурсов
ИАА «Урал паблисити монитор», Ирина Рязанова

Юрий Шевелев на совещании по итогам вхождения Свердловской области «в зиму» заявил, что, несмотря на более успешное вхождение области в зиму по сравнению с прошлым годом, имеются серьезные проблемы с состоянием инженерной инфраструктуры ряда муниципальных образований, которые запустили теплоснабжение лишь 4-5 октября. «Существует задолженность коммунальных предприятий области перед поставщиками энергоресурсов», - цитирует пресс-служба министерства слова Юрия Шевелева.

Одной из важнейших задач на сегодня министра назвал стопроцентная оплата текущего потребления электроэнергии, тепла и газа, и оплата в соответствии с графиками старых долгов, - передает пресс-служба.

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, задание на летнюю ремонтную кампанию ветхих тепловых сетей выполнено на 100%, ветхих сетей водопровода – на 100%.

«Паспорта готовности выданы на 1 698 котельных, в том числе на 1285 муниципальных котельных, до сих пор не имеют паспортов готовности котельные в Пышминском, Талицком, Красноуфимском и Сосьвинском городских округах», - сообщил Николай Смирнов.

Исполнительный директор Свердловэнергосбыта Сергей Попов предложил способ решения проблемы неплатежей.

Сергей Попов предложил, создать единый областной расчетно-кассовый центр, собирающий оплату как за жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы, так и за многие другие виды услуг, - передает пресс-служба министерства.

Министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев охарактеризовал идею создания расчетно-кассового центра как востребованную и соответствующую современному состоянию дел в жилищно-коммунальном комплексе области.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024