Комментарии
25.11.2008, 15:39

Глава Челябинска возмущен высокими ценами на бензин

Михаил Юревич недоволен тем, что во всем мире цены на бензин снижаются, а в столице Южного Урала стоимость топлива уменьшилась на 30-50 копеек

ИАА «Урал паблисити монитор», Ирина Рязанова

«Во всем мире бензин дешевеет, а в Челябинске розничные цены снизились только на 30-50 копеек. Мы допускаем, что оставались старые запасы, закупленные по более высоким ценам, но прошло уже два месяца. Пора начинать более существенное снижение», — заявил на аппаратном совещании городской администрации глава Челябинска Михаил Юревич.

Глава города дал поручение создать комиссию, которая будет заниматься сбором информации, касающейся закупочных и розничных цен на каждой конкретной АЗС, - пишет УралБизнесКонсалтинг.

«Мы даем еще неделю, чтобы уменьшить стоимость бензина. А потом комиссия начнет работу. Мы не пытаемся АЗС загнать в убытки, просто в период кризиса наценка должна быть минимальной», — отметил Михаил Юревич.

Отметим, что снижение цен на бензин наблюдается во многих регионах России, в том числе и в Свердловской области.

"Мы поддерживаем наших коллег из Челябинска, поддерживаем их действия, направленные на снижение цен на нефтяную продукцию", - сказал пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Константин Пудов.

По его словам, цена на бензин в Челябинске значительно выше, чем в уральской столице.

"В Екатеринбурге цены на бензин стабильно ниже, чем у наших соседей, уже лет, наверное, десять. Это тенденция многих лет. И разница значительная. Сейчас цены разнятся на 0,5 – 1 рубль", - сказал Константин Пудов.

По данным пресс-службы администрации, цена на 95 бензин в Екатеринбурге составляла в среднем 23,40 – 23,5 рубля за литр, а в Челябинске – более 24,10 за литр. Вчера 92 бензин в столице Урала стоил 20,40-20,50 рубля за литр, то наши соседи покупали 92 бензин за 21,5 рубль за литр. Есть разница в цене и на дизельное топливо: литр этого топлива в Екатеринбурге стоит 22,9, тогда как в Челябинске придется отдать 23,3 рубля за литр.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024