Комментарии
11.12.2008, 14:52

Тепло для Артемовского снова под вопросом

Тепло для Артемовского снова под вопросомВ результате спора двух энергокомпаний люди могут остаться в неотапливаемых квартирах в зимние морозы
ИАА «Урал паблисити монитор», Ирина Рязанова

Уже давно Артемовский печально известен на всю Свердловскую область своими проблемами в сфере ЖКХ. Этот отопительный сезон не стал исключением.

В самый разгар сезона разразился спор между двумя энергокопаниями, которые и отвечают за поступление тепла в дома горожан.

Две энергокомпании: генерирующая компания «ТГК-9» и компания, оказывающая услуги по передаче тепла от подстанции до жилых домов, «Энергосервис».

В начале сентября в одностороннем порядке «ТГК-9» прекратило расчеты с «Энергосервисом» за оказанные услуги, что привело к образованию задолженности в размере 13 миллионов рублей. Отметим, что доходная часть «Энергосервиса» состоит только из тех средств, которые перечисляет ему «ТГК-9». Таким образом, с начала сентября «Энергосервис» работает исключительно на одном честном слове.

«В данном случае мы имеем дело не с ординарным спором двух хозяйствующих субъектов. Энергокомпания – не цветочный магазин, прекращение работы которого жители едва ли заметят. Это компания, деятельность которой напрямую связана с обеспечением жизнедеятельности населения», - заявил депутат Госдумы Игорь Баринов.

По словам руководства энерготранспортной компании, на сегодняшний день ее резервы исчерпаны полностью. Нет денег не только на зарплату рабочим, но и на осуществление текущего ремонта сетей, - говорится в сообщении пресс-службы депутата Государственной Думы ФС РФ Игоря Баринова.

«Случись сегодня крупная авария на магистрали – ликвидировать ее будет практически невозможно. Возмущает тот факт, что генерирующая компания уклоняется от диалога – причину прекращения платежей выяснить не можем», - пояснил руководитель «Энергосервиса» Владимир Макаров.

Когда ситуация стала угрожающей не только для «Энергосервиса», но и для тысяч простых жителей Артемовского, руководство компании обратилось в Общественную приемную Владимира Путина в Екатеринбурге.

В завершение стоит отметить, что руководители других территорий Свердловской области стараются собственными силами решить вопросы с накопившимися долгами в сфере ЖКХ. Так, Сысертский городской округ в сентябре заявил о том, что администрации удалось изыскать деньги на решение проблем ЖКХ. Артемовскому это пока не удалось.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019