Комментарии
26.03.2009, 15:19

Сысертский избирком оштрафован

Сысертский избирком оштрафован5500 рублей за работу на мэрских выборах


Члены Сысертской районной избирательной комиссии привлечены к административной ответственности. 11 сотрудников должны выплатить штраф по 500 рублей за нарушение установленного законом порядка обработки итогов голосования.

«Нарушение законодательства, допущенное членами теризбиркома, выразилось в том, что они перед подписанием протокола о результатах выборов Главы Сысертского городского округа отказались включить в повестку заседания избирательной комиссии заявление одного из членов Сысертской районной территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, который просил признать недействительными итоги голосования на четырех избирательных участках Сысертского городского округа», – сообщает официальный сайт прокуратуры Свердловской области.

Речь идет об участках №№ 837, 856, 873, 877. Помимо этого, комиссия проигнорировала сообщения председателя Сысертского районного суда о принятии указанного заявления к производству.

В связи с этим члены комиссии не имели права принимать какие-либо решения по итогам голосования и результатам выборов до рассмотрения заявления судом. Для того, чтобы привлечь подчиненных по всей строгости избирком Владимира Мостовщикова обратился в прокуратуру. В результате мировой судья принял решение не в пользу сотрудников ТИКа Сысерти.

Так или иначе, решение суда уже никак не повлияет на итоги выборов, победу в которых одержал Максим Серебренников. Однако свою точку, хоть и весьма малозначительную, в скандале с выборами в небольшом свердловском городе избирком Мостовщикова все-таки поставил: вернуть к руководству в городе экс-главу Александра Рощупкина не получилось, так хоть своих подчиненных в результате суда наказал, правда, на весьма незначительную сумму.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019