Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Турчак уменьшил Высокинского в 10 раз
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 13 декабря 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
16.12.2004, 00:00

ФАТАЛИСТ АЛЕКСАНДР КУКОВЯКИН: "МЕНЯ УЖЕ ПРИГОВОРИЛИ"

ФАТАЛИСТ АЛЕКСАНДР КУКОВЯКИН: "МЕНЯ УЖЕ ПРИГОВОРИЛИ"	Новый прокурор области Александр Шайков разберется с банкротством Тавдинского микробиологического комбината.
Сотрудники Тавдинского микробиологического комбината (Свердловская область) ждут выплаты долгов по заработной плате за два месяца - 15 миллионов рублей. Производство технического спирта на предприятии было прекращено еще 25 ноября, а сам комбинат находится в стадии консервации. Сотрудники предприятия в своих бедах винят собственника - депутата екатеринбургской городской думы Александра Куковякина, которого причисляют к экс-ОПС «Уралмаш».
Беда, как известно, не приходит одна. Проблемы у «уралмашевцев» начинаются на всех фронтах. Аналитики рассказывают, что после того, как 15 декабря Верхисетский районный суд принял решение оставить формального лидера ОПС Александра Хабарова в СИЗО №1 на два месяца до конца следствия, из предвыборной гонки в городскую думу организация выпала. Так что политические перспективы отнюдь не радужные. Кроме того, возникают проблемы и в бизнесе. По слухам, «уралмашевцы» имеют серьезные алкогольные активы в области. В свое время они с легкостью зашли на завод «Звезда». Наши источники рассказывают, что «уралмашевцы» выработали свою схему работы с предприятиями, продающими ликероводочную продукцию. Все началось с «Алконы» в Екатеринбурге. После захода туда ОПС предприятие было признано убыточным, обнаружились длинные долги. В итоге все имущество было распродано за гроши. Наверно, сейчас трудно кого-то удивить известием, что покупателем «Алконы» стали все те же «уралмашевцы», которые действовали через «свое» новое предприятие - Екатеринбургский ликероводочный завод. В итоге за копейки ушло предприятие, которое производит сейчас водку под популярными марками типа «Столичная» и «Московская». Рассказывают, что на Тавдинском заводе начала было действовать подобная «операция «Ы», но в связи с последними обысками и разборками на уровне криминальных группировок, ОПС, по слухам, старается вывести свои активы из «сомнительных» предприятий. В итоге, как раз не кстати, в области вспыхнул очередной «забастовочный» скандал, который уже привлек внимание нового прокурора.
Как сообщила «Урал Паблисити Монитор» председатель профсоюзного комитета Тавдинского микробиологического комбината Людмила Соловьева, 23 работника бывшего гидролизного завода - нынешнего микробиологического комбината - 15 ноября объявили голодовку, требуя погасить задолженность по заработной плате за два месяца и выплатить пособие в связи с сокращением штата (сейчас сотрудниками предприятия являются 1117 человек).
По ее словам, участники акции протеста расположились на территории завода в одном из подсобных помещений автотранспортного цеха. Ранее для голодовки был выбран актовый зал заводского Дворца культуры.
- Никто из руководства завода к нам не приходил. Были только участковый милиционер и медики, - говорит Соловьева.
В приемной самого завода «Урал Паблисити Монитор» заявили, что вообще не знают о какой-либо проходящей на территории предприятия забастовке.
Производство на Тавдинском микробиологическом комбинате было прекращено 25 ноября. Руководство приняло решение об остановке и консервации оборудования, поскольку, по мнению собственников, выпуск технического спирта по существующей технологии невыгодно из-за его высокой себестоимости.
- У завода истек срок действия лицензии на производство спирта. Новые квоты государство выделять не спешит, но даже если это произойдет, завод работать все равно не сможет - продукция предприятия нерентабельна, - неоднократно озвучивал свою позицию собственник предприятия, депутат екатеринбургской городской думы Александр Куковякин.
Известно, что ООО «Тавдинский микробиологический комбинат» создано в 2004 году на базе имущества ОАО "Тавдинский гидролизный завод", в отношении которого с 2002 года действует процедура конкурсного производства. По слухам, именно на 2004 год ОПС «Уралмашем» была запланирована итоговая стадия «приватизации» завода, когда новое предприятие окончательно освобождается от своей старой «долговой истории» и уходит в свободное плавание. Тем более, что в стадии консервации завод находился уже в течение полутора лет. Правда, за это время рабочим начислялась заработная плата в размере двух третей ставки.
Сотрудники предприятия неоднократно устраивали акции протеста (последний раз, 19 ноября текущего года) - митинговали возле здания администрации Тавды, обращались с письмом к Куковякину, премьеру свердловского правительства Алексею Воробьеву, да только, по их словам, без толку.
- Я не думаю, что ситуация решится в пользу голодающих, - поделился своим мнением с «Урал Паблисити Монитор» руководитель аппарата главы муниципального образования «Тавда» Владимир Яковлев, - Несколько недель назад голодовку объявляли рабочие красноуральского химического комбината и требовали выплатить долги по зарплате за 11 месяцев. А тавдинцы требуют погасить всего лишь двухмесячную задолженность.
Между тем, губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает, что гидролизный спирт государству не нужен, а, следовательно, не нужен Тавдинский комбинат.
- У меня была идея перевода машин на спирт, как это делается во всем мире. Бразильцы, американцы, китайцы переходят на гидролизный спирт, потому что нефти в мире хватит до 2050 года. Они готовятся. У нас производится 38 миллионов литров спирта в год, но цена его такова, что он получается дороже бензина. Вариант не проходит. Народ тем временем спивается, он просто пьет гидролизный спирт, с понятными результатами для здоровья. В этой ситуации есть мнение закрыть завод.
Хотя закрыть завод - не единственный выход из положения, считают в администрации Тавды.
- Вполне по силам наладить выпуск на предприятии другой продукции, - полагает Владимир Яковлев, - например, освоить технологию производства присадок для автомобилей. Только окончательное решение может принять не муниципалитет, ни свердловское правительство, ни даже Минобороны, а только собственник предприятия.
Несмотря на введение конкурсного управления главным акционером микробиологического комбината остается депутат екатеринбургской городской думы Александр Куковякин.
«Урал Паблисити Монитор» парламентарий отказался комментировать свои планы в отношении самого предприятия и его сотрудников, отрезав только: «Если меня уже приговорили, какие вам еще нужны комментарии!»
Хотя наблюдатели полагают, что враждебность депутата обусловлена отнюдь не беспокойством за судьбу рабочих завода. 14 декабря коллегу Куковякина по городской думе и лидера уральской криминальной группировки ОПС «Уралмаш» Александра Хабарова посадили в СИЗО. Ему инкриминируется соучастие в нескольких экономических преступлениях. Собственные источники «Урал Паблисити Монитор» в структурах МВД РФ по Уральскому федеральному округу, которое инициировало арест Хабарова, не исключают, что следующим под пристальное внимание силовиков может попасть правая рука Хабарова по «Уралмашу» - Александр Куковякин.
UP-Monitor, Анастасия ЛАЧИНОВА
Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
От 7 одномандатных округов Свердловской области
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Митинг 6 июня в Екатеринбурге планировали Тунгусов и Сиенко, одобрили Холманских и Госдеп США
ОНФ - ловушка для сурикатов
ОНФ - ловушка для сурикатов
В Свердловской области сопредседатели "Народного фронта" успели перессориться. Косарев всех "достал"
Лента заявлений
13/12/2018
Евгений Куйвашев

"Эта история многому научила и меня самого"

Андрей Турчак

"Какое отношение мы хотим заслужить?"

Андрей Козицын

"Есть возможность - делаю"

Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100