Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Козицын подсунул Алтушкину проблем
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 21 ноября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
17.08.2005, 00:00

РЕЙТИНГ НЕДОСТОВЕРНОСТИ: "МЕТРО" И ЯДОВИТЫЙ ГАЗ

РЕЙТИНГ НЕДОСТОВЕРНОСТИ:  "МЕТРО" И ЯДОВИТЫЙ ГАЗЭксперты «Урал паблисити монитор» анализируют 5 самых недостоверных сообщений СМИ за период с 8 по 17 августа/
Еженедельно политологи, специалисты в области экономики, финансов, политики, журналисты, адвокаты и юристы в беседах с нашими корреспондентами формируют регулярный рейтинг достоверности информации, получающей распространение в СМИ столицы УрФО. Критерии, по которым экспертами будет производиться анализ достоверности: - адресность (наличие конкретного источника информации); - репутация и адекватность источника теме распространяемого им сообщения; - появление сообщения в разных по своим предпочтениям СМИ (одновременное появление в независимых и государственных СМИ); - совпадение с общеизвестными фактами; - соответствие сообщения экспертному пониманию ситуации. C 8 по 17 августа наиболее недостоверным сообщением из тех, что получили широкий общественный резонанс, наши эксперты назвали обвинения против компании «Метро Кэш энд Керри» Большой бизнес «МЕТРО» И ЯДОВИТЫЙ ГАЗ (степень недостоверности - 97%) На сайте известного информационного агентства прошел ряд материалов на тему «небезопасности» недавно построенного здания всемирной торговой сети «Метро» - согласно сообщениям агентства, торговая точка якобы возведена непосредственно на геологическом разломе, «через него в подвалы и верхние помещения магазина просачивается радиоактивный газ радон». Информагентство не называет свои источники информации, не приводит в доказательство своей версии мнения специалистов, ссылаясь только на слова анонимных «старожилов» и «местных жителей», поэтому достоверность сообщения изначально была под сомнением. После того, как на сайте за первым материалом на эту тему последовал второй, причем без какого-либо информ-повода, специалисты определили, что в данном случае имеет место информационная кампания против «Метро». Следовательно, сообщения, которые проходят в рамках этой кампании, вызывают недоверние.
Пресс-служба компании Metro Cash&Carry: После публикаций, в начале августа 2005 г., компания МЕТРО повторно провела экологическую экспертизу участка и здания. Независимая экологическая экспертиза показала полную несостоятельность данных обвинений. НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ ЖИВЕТ 542 МИЛЛИОНЕРА (степень недостоверности - 90%) По сообщению известного информагентства со ссылкой на Областное управление Министерства налогов и сборов, в настоящее время на Среднем Урале проживает 542 миллионера, а 67 жителей области имеют доходы в размере от 10 до 100 млн рублей. При этом общеизвестно, что уровень расходов на душу населения только в Екатеринбурге превышает аналогичные показатели в других городах страны. Эксперты нашего портала отметили, что из-за «теневых» доходов количество реальных миллионеров определить проблематично, так что в этот раз «жертвой» недостоверной информации стало министерство по налогам и сборам. Судя по всему, и сами представители министерства понимают, что сведения в налоговых декларациях не всегда соответствуют действительности: в самом сообщении подчеркивается, что речь идет только о легальных миллионерах. Политика ВОРОБЬЕВА ОТПРАВИЛИ НА «СОВЕЩАНИЕ» (степень недостоверности - 99%) Интернет-ресурс уральского региона сообщил о якобы прошедшей накануне встрече губернатора и областного премьера. Со ссылкой на анонимного источника в администрации главы области, в материале говорится, что два руководителя на даче у губернатора обсудили «необходимость предотвращения возможной смены власти в регионе». Итогом беседы, считает издание, может стать череда отставок в губернаторском окружении. Версия базируется исключительно на информации от одного источника, причем анонимного. Кроме того, как удалось достоверно узнать «Урал паблисити монитор» в аппарате правительства области из источников, отслеживающих перемещения руководства области, Алексей Воробьев за время отпуска Росселя вообще не встречался с губернатором. А потому можно утверждать, что все предположения, которые приводятся в материале этого издания, являются также домыслом. Общество «ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ» ЗАПИСАЛИ В НАЦИСТЫ (степень недостоверности - 98%) Сразу несколько федеральных СМИ, в том числе, газета «Новые известия» частично опубликовали доклад Московского бюро по правам человека "Расизм, ксенофобия, этническая дискриминация, антисемитизм в России (январь - июнь) 2005 года", где приводятся данные о «националистических» организациях, которые якобы действуют в России. По мнению наших экспертов, информация, изложенная в докладе, не может претендовать на достоверность. Бюро не обладает статусом, необходимым для проведения подобных исследований, финансируется из зарубежных источников. Кроме того, обращает на себя внимание и явная поверхностность исследования: например, в раздел экстремистских организаций МБПЧ включил Фонд «Город без наркотиков» и Всероссийское движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ).
Анатолий Гагарин, директор «Школы публичной политики»: - Информацией о количестве подобных организаций не располагает даже милиция, поэтому цифры, которые приводятся в отчете, вызывают сомнения. Как таковой организации скинхедов не существует, так любой хулиган может назвать себя скинхедом. В целом складывается впечатление, что авторы отчеты просто отрабатывают грант на ситуации с национальным вопросом и занимаются чистой воды «пиаром». Криминал ПИЛБЕРГ СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ? (степень недостоверности - 94%) На сайте информационного агентства УРФО появились сообщение о якобы «новых деталях» в деле убийства бывшего советника гендиректора «Уралэлектромедь» Евгения Пилберга. Согласно версии, озвученной ресурсом, во время обыска в квартире убитого якобы была обнаружена финансовая документация, относительно поддержки, которую оказывала УГМК свердловским силовикам. Информация размещена под рубрикой, где проходят только неподтвержденные сообщения, поэтому процент недостоверности очень высок. Кроме того, наши эксперты отметили, что в последнее время именно этот интернет-ресурс проявляет повышенный интерес к деятельности УГМК, что говорит об определенной необъективности данного СМИ по отношению к холдингу.
Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
От 7 одномандатных округов Свердловской области
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Митинг 6 июня в Екатеринбурге планировали Тунгусов и Сиенко, одобрили Холманских и Госдеп США
ОНФ - ловушка для сурикатов
ОНФ - ловушка для сурикатов
В Свердловской области сопредседатели "Народного фронта" успели перессориться. Косарев всех "достал"
Лента заявлений
21/11/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100