Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Порошенко в Свердловской области популярнее Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 20 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
03.11.2005, 00:00

РЕЙТИНГ НЕДОСТОВЕРНОСТИ: РУНЕТ - ЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ПУБЛИЧНОСТИ?

РЕЙТИНГ НЕДОСТОВЕРНОСТИ: РУНЕТ - ЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ПУБЛИЧНОСТИ?Эксперты "Урал паблисити монитор" анализируют 4 самых недостоверных сообщений СМИ за период с 27 октября по 3 ноября
Еженедельно политологи, специалисты в области экономики, финансов, политики, журналисты, адвокаты и юристы в беседах с нашими корреспондентами формируют рейтинг достоверности информации, получающей распространение в СМИ столицы УрФО. При анализе достоверности сообщений экспертами учитываются следующие критерии: - адресность (наличие конкретного источника информации); - репутация и адекватность источника теме распространяемого им сообщения; - появление сообщения в разных по своим предпочтениям СМИ (одновременное появление в независимых и государственных СМИ); - совпадение с общеизвестными фактами; - соответствие сообщения экспертному пониманию ситуации. На этой неделе за период с 27 октября по 3 ноября одним из самых актуальных сообщений эксперты посчитали проект по составлению рейтинга упоминаемости персон в интернет.
Медиа РУНЕТ - ЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ПУБЛИЧНОСТИ? (степень недостоверности - 90 %)
Один из интернет-ресурсов Уральского региона предложил читателям рейтинг популярности vip-персон УрФО, основываясь на данных конкретной поисковой системы рунета. Проанализировав количество упоминаний в русскоязычной части интернет-имен представителей уральской элиты, ресурс сделал выводы о степени известности той или иной персоны. Между тем, специалисты в области интернет-продвижения, оценив по достоинству саму идею проекта по составлению окружного рейтинга персон, высказали резонные сомнения в объективности данного исследования и целесообразности использования предложенного метода для замера публичности.
По мнению экспертов, все дело в специфике глобальной сети: к примеру, в России пользователи составляют довольно узкий круг аудитории, из-за чего интернет пока не может считаться по-настоящему массовым средством информации. Кроме того, достоверность веб-сообщений существенно уступает, к примеру, телевизионным сюжетам, которые любую информацию сопровождают подтверждающим ее видеорядом. По мнению Константина Зиноватого, руководителя отдела управления проектами компании «Компьютер Сервис Консалтинг», рассматривать упоминаемость в интернете как серьезный показатель не следует хотя бы потому, что сегодня существует достаточно много способов технически повысить количество упоминаний. Например, при желании можно запустить спам-робота, который будет регистрироваться на стандартных форумах интернет-сайтов и оставлять там сообщения с нужным именем персоны. Формально упоминаемость действительно вырастет, но это будет виртуальный результат, не отражающий реального положения вещей и потому не влияющий на репутацию самого упоминаемого.
Эксперты резюмировали, что изучение реальной влиятельности персон наиболее эффективно при анализе упоминаний на ТВ и радио, транслирующих реальную картинку и звук. Любые подобные исследования в интернете гораздо менее достоверны, поскольку в смысле достоверности и воздействия на аудиторию действует неписаное правило: есть «картинка» - есть событие.
Экономика ЕКАТЕРИНБУРГ СТАНЕТ СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНОЙ? (степень недостоверности - 100%)
Согласно сообщениям нескольких информационных агентств со ссылкой на областное министерство промышленности, столица УрФО может стать четвертым претендентом на статус особой экономической зоны со своим проектом международного транспортного коридора и логистического центра. Между тем, как сообщили «Урал паблисити монитор» в самом министерстве, их специалисты, действительно принимали участие в разработке проекта по особым экономическим зонам, однако вопрос о Екатеринбурге даже не рассматривался. Окончательно прояснил ситуацию губернатор Эдуард Россель, который на своей пресс-конференции заявил журналистам, что в данный момент проект четвертой экономической зоны разрабатывается в Новоуральске, на сегодня уже оформлены проекты по трем зонам: Заречный, Верхняя Салда и Верхняя Пышма.
Политика МЕДВЕДЕВ ЗАМЕНИТ ПУТИНА? (степень недостоверности - 88%) Федеральные СМИ продолжают обсуждать тему будущего преемника Владимира Путина. На этой неделе активизировалась версия о том, что на пост главы государства готовят Дмитрия Медведева, главу президентской администрации. Более того, якобы вследствие кремлевской рокировки Путин сменит Медведева на его посту председателя совета директоров ОАО «Газпром». Источники прессы утверждают, что осенью 2007 года Медведев займет место премьер-министра, а впоследствии при активной поддержке Кремля станет президентом. Эксперты «Урал паблисити монитор» не исключили, что схема, которая сработала в случае с Путиным, будет применена еще раз, но при этом отметили, что кандидатура Медведева представляется в этом смысле весьма маловероятной. И не потому, что о нем практически ничего не известно широкой публике - в большой политике это можно рассматривать скорее как положительный факт, а в силу объективных причин. Гипотетически, если Медведева действительно назначат премьер-министром через два года, в распоряжении технологов будет всего три месяца для ведения избирательной кампании, а этого при всех имеющихся ресурсах явно недостаточно для победы на выборах президента, даже если работа над паблисити Медведева будет начата заблаговременно. Кроме того, отметили эксперты, нынешний премьер Фрадков явно устраивает Кремль на своей должности.
Общество ЕПАРХИЯ ПОСТРОИТ МОЛОДЕЖНЫЙ ХРАМ? (степень недостоверности - 95%) В сообщениях местных СМИ прошла информация о готовящемся строительстве «молодежного» храма, в котором и священники, и прихожане будут представителями молодого поколения -идея принадлежит Епархии уральской столицы, утверждается в сообщениях, и в данный момент начался сбор пожертвований для ее воплощения в жизнь. Однако эта информация не получила подтверждения в самой епархии. Борис Косинский, руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии: Такого понятия как молодежный храм нет в принципе. О таком я даже не слышал. Вероятно, идет речь о молодежных комплексах в рамках того или иного проекта. Так совсем недавно мы открыли подобный молодежный центр на Уралмаше. Если говорить о других храмах, которые сейчас на стадии строительства, то их пока два: в Кольцово и на Сортировке. Сроки их возведения зависят от пожертвований. Но молодежного не будет точно.
Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
От 7 одномандатных округов Свердловской области
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Митинг 6 июня в Екатеринбурге планировали Тунгусов и Сиенко, одобрили Холманских и Госдеп США
ОНФ - ловушка для сурикатов
ОНФ - ловушка для сурикатов
В Свердловской области сопредседатели "Народного фронта" успели перессориться. Косарев всех "достал"
Лента заявлений
20/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100