Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Против США у Куйвашева случился Кикилык
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 16 июля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
02.02.2007, 18:53

Рейтинг недостоверности: В действиях персонала 15-й больницы Екатеринбурга нет состава преступления

Рейтинг недостоверности: В действиях персонала 15-й больницы Екатеринбурга нет состава преступленияПроверка слухов: В Новоуральск везут ядерные отходы. $0,07 стоит минута исходящих звонков тарифа «Первый» МТС. «Уралсвязьинформ» незаконно повысил тарифы. Яловец станет пресс-секретарем свердловского Заксобрания


Еженедельно политологи и журналисты, специалисты в области экономики, финансов, политики, юриспруденции в беседах с нашими корреспондентами формируют рейтинг достоверности информации, получающей распространение в СМИ столицы УрФО. При анализе достоверности сообщений экспертами учитываются следующие критерии:

- адресность (наличие конкретного источника информации);
- репутация и адекватность источника теме распространяемого им сообщения;
- появление сообщения в разных по своим предпочтениям СМИ (одновременное появление в независимых и государственных СМИ);
- совпадение с общеизвестными фактами;
- соответствие сообщения экспертному пониманию ситуации.

Уважаемые читатели репутационного портала «Урал паблисити монитор»!  Если вы хотите опровергнуть какую-нибудь информацию, или у вас есть сомнения в объективности  опубликованных сообщений  СМИ или распространяемых журналистами слухов, сообщайте об этом в нашу редакцию. Мы проверим их на достоверность!

За период с 26 января по 2 февраля эксперты нашего репутационного портала в числе спорных выделили следующие сообщения СМИ


Скандал
В ДЕЙСТВИЯХ ПЕРСОНАЛА 15-Й БОЛЬНИЦЫ ЕКАТЕРИНБУРГА НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Рейтинг недостоверности 99%

Руководители   екатеринбургского управления  здравоохранения, комментируя  результаты  служебной проверки по  факту   жестокого обращения с детьми-отказниками,  выразившегося в том, что  в детской инфекционной больницы №15 заклеивали младенцам рот лейкопластырем,  неоднократно заявляли о том, что в действиях  медперсонала нет состава преступления.

Между тем юристы  практически сразу подвергли сомнению правомерность заявлений  городских чиновников от медицины.

- Это называется жестоким и унижающим человеческое достоинство обращением. Они что там, с ума все сошли? Настоящий концлагерь! Совершенно точно, что здесь есть состав уголовного преступления. Тот, кто такое увидит, должен обращаться в прокуратуру. Насколько мне известно, недавно в Новосибирске осудили нескольких медиков за подобные действия. Это криминал в чистом виде!  - откомментировал  позицию горздрава  адвокат гражданской комиссии по правам человека в Екатеринбурге Юрий Ершов.

Обоснованность позиции юриста подтвердила и  прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга,   возбудившая  на  днях уголовное дело по фактам ненадлежащего обращения с детьми в екатеринбургской детской больнице N 15. Как сообщила  пресс-служба прокуратуры Свердловской области,  по статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»), которая инкриминируется следствием,  закон предусматривает  максимальное наказание в виде   лишения свободы на срок до двух лет с отзывом права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Экология
В НОВОУРАЛЬСК ВЕЗУТ ЯДЕРНЫЕ ОТХОДЫ
Рейтинг недостоверности 100%

Уже не в первый раз  средства массовой информации  со ссылкой на «зеленых»  сообщают  о том, что в Свердловскую область из Германии  отправлен груз с ядерными отходами, которые  будут захоронены «Уральским электрохимическим комбинатом» в Новоуральске. Пресс-служба Росатома опровергла подобную возможность, считая,  что СМИ распространяют недостоверную информацию.

По словам сотрудников Росатома, Россия  ввозит на свою территорию не ядерные отходы, а ценный урановый материал по действующим контрактам для переработки на уникальных предприятиях, имеющихся только в нашей стране. Речь идет о партии отвального гексофторида (обедневшего урана), радиоактивность которого в два раза ниже природного урана. По контракту между российскими и европейскими компаниями этот материал поступает на предприятия российской атомной отрасли, где из него, используя наши уникальные технологии, получают ценный продукт для атомной энергетики.

Кроме того, в Росатоме утверждают, что эта информация известна всем специалистам, однако ряд экологических организаций, пользуясь неосведомленностью общественности, используют поставки гексофторида для пропаганды своей деятельности, вызывая нервозность и панику среди населения.


Реклама
$0,07 СТОИТ МИНУТА МИНУТА ИСХОДЯЩИХ ЗВОНКОВ ТАРИФА «ПЕРВЫЙ» МТС
Рейтинг недостоверности 100%

В наружной рекламе сотового оператора МТС, масштабно распространявшейся на протяжении последнего полугодия во всех регионах России,  содержалась следующая информация: «Новый тариф «Первый». Все входящие $0, стоимость минуты $0,07».  Ниже шел  поясняющий текст: «...указана стоимость исходящего вызова на мобильные и стационарные телефоны вашего региона при нахождении в домашней сети без учета платы за установление соединения…».

На этой неделе Федеральная антимонопольная служба РФ указала на явную недостоверность данного рекламного сообщения. По мнению специальной комиссии ФАС, поясняющий текст был указан настолько плохо различимым шрифтом, что МТС попросту вводила в заблуждение  абонентов.  На самом деле  с  учетом платы за соединение стоимость первой минуты разговора увеличивалась в 2,5 раза и составляла 0,18$. ФАС считает, что сведения о стоимости первой минуты, включающей плату за соединение, являются существенной информацией и ее  отсутствие  придало рекламному сообщению характер недостоверного. Учитывая, что подавляющее большинство звонков длятся одну - две минуты, оператор, не называя реальную цену  первой минуты, сознательно распространял недостоверную информацию с целью  получения максимальной выгоды. 

Антимонопольная служба признала рекламу тарифа «Первый» сети МТС ненадлежащей, нарушающей требования части 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе», и выдала оператору предписание о прекращении незаконной рекламы.


Бизнес
"УРАЛСВЯЗЬИНФОРМ" НЕЗАКОННО ПОВЫСИЛ ТАРИФЫ
Рейтинг недостоверности 90%

Председатель  комитета по защите прав потребителей  администрации Екатеринбурга Андрей Артемьев обвинил руководство ОАО «Уралсвязьинформ» в неправомерном завышении тарифов повременной оплаты, установленных с 1 февраля 2007 года. Недоумение правозащитника вызвал тот факт, что тариф, которым  все пользовались до нововведений, или «Безлимитный», поднимется практически в два раза,  а план «Абонентский» предполагает увеличение цены на 100 рублей.

- Я понимаю, что уровень инфляции 9% годовой примерно присутствует. Я ничего не имел бы против как абонент увеличения вот этой абонентской платы на 9%. Пожалуйста, я готов её платить. Я никак не могу понять, почему я должен вместо увеличения на 9% заплатить 290 рублей, - заявил Андрей Артемьев, квалифицировав  действия связистов как не соответствующие гражданскому законодательству.

Руководитель антимонопольного управления по Свердловской  области Татьяна Колотова опровергла факт виновности компании «Уралсвязьинворм» в тех действиях, которые подверглись критике правозащитника. На своей пресс-конференции  она оценила действия региональных  связистов как вполне законные, пояснив, что в законе «О связи» прописано, что оператор может перейти на повременную оплату, а у абонентов есть право выбирать, переходить или оставаться на прежнем тарифе. Колотова отметила, что  единственным тарифом, который предлагается  «Уралсвязьинформом» в качестве  собственного  варианта является  план "Комбинированный", к которому  у юристов практически нет претензий, так как его стоимость составляет как раз старую плату плюс процент инфляции.

Что касается тарифа  «Безлимитный», по которому  абоненты, пожелавшие  говорить без ограничений, должны будут доплачивать практически 50 процентов по сравнению с прошлым годом, то по мнению г-жи Колотовой «этот тариф утвержден не хозяйствующим субъектом, а федеральным ведомством, поэтому повлиять на ситуацию сможет только суд».


Назначения
ЯЛОВЕЦ СТАНЕТ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЕМ СВЕРДЛОВСКОГО ЗАКСОБРАНИЯ
Рейтинг недостоверности  70%

Одно из средств массовой информации сообщило о том, что должность пресс-секретаря Законодательного Собрания Свердловской области вместо  подавшего заявление об увольнении по собственному желанию Олега Четенова займет журналист «Областной газеты» Андрей Яловец. 

Между тем  сам Андрей Яловец, к которому редакция «Урал Паблисити монитор» обратилась за подтверждением данного сообщения, расценил его как недостоверное.

- Я могу опровергнуть эту информацию. Дело в том, что по закону о госслужбе необходимо провести конкурс на замещение освободившейся вакансии. Конкурс еще на объявлен и  документы на него я  не подавал, - сообщил  нам журналист.


Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
От 7 одномандатных округов Свердловской области
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Митинг 6 июня в Екатеринбурге планировали Тунгусов и Сиенко, одобрили Холманских и Госдеп США
ОНФ - ловушка для сурикатов
ОНФ - ловушка для сурикатов
В Свердловской области сопредседатели "Народного фронта" успели перессориться. Косарев всех "достал"
Лента заявлений
16/07/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100