Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Что Козицын подсунул Алтушкину?
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 ноября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
09.02.2007, 18:08

Рейтинг недостоверности: : НТКРЗ «проедает» бывшие заделы

Рейтинг недостоверности: : НТКРЗ «проедает» бывшие заделыПроверка слухов: Свердловское ГУВД случайно раскрыло дело об убийстве секс-рабынь. «Мотовилиха» выпала из списка бронетанкового холдинга. На территории "Кольцово" построят развлекательный центр. Пожар «Агроспецмонтажа» не повлечет за собой дополнительных проверок


Еженедельно политологи и журналисты, специалисты в области экономики, финансов, политики, юриспруденции в беседах с нашими корреспондентами формируют рейтинг достоверности информации, получающей распространение в СМИ столицы УрФО.

При анализе достоверности сообщений экспертами учитываются следующие критерии:
- адресность (наличие конкретного источника информации);
- репутация и адекватность источника теме распространяемого им сообщения;
- появление сообщения в разных по своим предпочтениям СМИ (одновременное появление в независимых и государственных СМИ);
- совпадение с общеизвестными фактами;
- соответствие сообщения экспертному пониманию ситуации.

Уважаемые читатели репутационного портала «Урал паблисити монитор»!  Если вы хотите опровергнуть какую-нибудь информацию, или у вас есть сомнения в объективности  опубликованных сообщений  СМИ или распространяемых журналистами слухов, сообщайте об этом в нашу редакцию. Мы проверим их на достоверность!

За период с 3 по 10 февраля эксперты нашего репутационного портала в числе спорных выделили следующие сообщения СМИ


Бизнес
НТКРЗ «ПРОЕДАЕТ» БЫВШИЕ ЗАДЕЛЫ
Рейтинг недостоверности 100%

Председатель Совета директоров Банка 24.ру Сергей Лапшин, владеющий 30% пакетом акций Нижнетагильского котельно-радиаторного завода, в одной из областных газет подверг резкой критике политику топ-менеджмента предприятия и поделился своим видением того, что в последние годы происходит на предприятии. По его словам, все три года, прошедшие после трагической смерти бывшего директора НТКРЗ, предприятие не развивается, не проводит обновление производства, а просто «проедает бывшие заделы». По утверждению банкира, в состав акционеров входят «известные авторитеты», которые препятствуют проведению реконструкции и вложению инвестиций в предприятие. «Бывшие охранники — свидетели убийства стали акционерами и членами совета директоров» - заявляет Лапшин.

Между тем директор НТКРЗ Андрей Мохов выступил с категорическим опровержением заявлений Сергея Лапшина, которые расценил исключительно как недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию предприятия.

- Относительно ситуации на заводе все им сказано абсолютно надуманно, тенденциозно, - утверждает Андрей Мохов. - Создается двоякое впечатление: либо Лапшин просто-напросто не владеет достоверной информацией о работе предприятия, либо он сознательно «наводит тень на плетень».

С фактами в руках директор НТКРЗ продемонстрировал необоснованность обвинений в развале предприятия.
- За последние 3 года в комплексную программу модернизации производства мы вложили более 50-ти миллионов рублей: мы запустили вторую автоматическую линию формовки радиаторов, пустили в производство пресс для брикетирования чугунной стружки, сэндвич саморезов , внедрили технологию изготовления чугунолитых опилок. Все это позволило снизить издержки производства, расходы на сырье, позволило не только улучшить качество выпускаемой продукции, но и одновременно увеличить объемы производства более чем на 20%, - сообщил Андрей Мохов журналистам. Пуск в производство новой плавильной индукционной печи, приобретенной нами в лизинг в прошлом же году, мы запланировали на весну 2007 года.

Он сообщил также, что помимо модернизации производства, предприятие исправно расчитвается по долгам согласно графику их реструктуризации, осваивает новые виды продукции, создает дополнительные рабочие места, реализует социальные программы. Заявления банкира о криминализации НТКРЗ после смерти директора, также не нашли фактического подтверждения. По словам Андрея Мохова, пакет акций экс-директора Германа Свалова после его гибели перешел к сыну. При этом вопреки утверждению банкира, сын Свалова был единственным членом Совета директоров, вошедшим в его состав после смерти отца.

- Лапшин заявляет, что после гибели директора контроль над предприятием взяли «авторитеты» Сахраннов и Ануфриев. Это явное преувеличение. Указанные лица ничего не брали под контроль, все эти годы они вообще никаким образом не участвовали в работе предприятия. Более того, в конце концов они продали свои акции. То есть на сегодняшний момент они вообще не имеют к НТКРЗ никакого отношения, - сообщил Андрей Мохов.

Он отметил, что новыми акционерами предприятия стали тагильская администрация и местные инвесторы. Директор завода заметил также, что сейчас юристы готовят иск о привлечении председателя правления Банка 24.ру Сергея Лапшина к ответственности за распространение сведений, порочащий репутацию предприятия.


Оборонка
«МОТОВИЛИХА» ВЫПАЛА ИЗ СПИСКА БРОНЕТАНКОВОГО ХОЛДИНГА
Рейтинг недостоверности 99%


Директор по внешним связям и корпоративным коммуникациям ОАО «Мотовилихинские заводы» Игорь Ваган сообщил одному из деловых изданий, что предприятие окончательно выпало из списка потенциальных участников бронетанкового холдинга.

- Мотовилихинские заводы больше не фигурируют в документах создающегося бронетанкового холдинга. Вероятно, это решение стало итогом обсуждений в правительстве РФ, Минпромэнерго и Рособоронэкспорте стратегии развития российской армии и сухопутной артиллерии в частности» - сообщил он журналистам.

На ФГУП ПО «Уралвагонзавод», которое станет основой для бронетанкового холдинга, данное сообщение руководства Мотовилихи опровергли.
- Список предприятий сформирован, но еще не утвержден в правительстве, - заявил начальник управления информации и связям с общественностью УВЗ Борис Минеев. На первом этапе создания холдинга МЗ действительно нет, поскольку там речь идет об объединении ФГУПов. Но на последующих этапах, когда начнется вхождение в холдинг предприятий, имеющих акционерный статус, Мотовилихинские заводы будут присутствовать. Наша точка зрения: все, что имеет отношение к танку, должно находиться в одних руках.

Данную информацию журналистам подтвердила также пресс-служба Минпромэнерго РФ, которая пояснила, что 10% акций Мотовилихинских заводов, принадлежащих государству, будут переданы Уралвагонзаводу, который как крупнейший производитель бронетанковой техники возглавит интегрированную структуру.Напомним, что под торговой маркой «Мотовилиха» предприятие производит артиллерийскую продукцию.


Бизнес
НА ТЕРРИТОРИИ «КОЛЬЦОВО» ПОСТРОЯТ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
Рейтинг недостоверности 90%


Одно из средств массовой информации сообщило о том, что уральский аэропорт "Кольцово" на своей территории собирается построить развлекательный центр, в котором можно будет не только весело скоротать время в ожидании рейса, но и наблюдать через специальным образом спропектированные пластиковые окна за взлетающими самолетами. Журналисты предположили, что таким образом руководство аэропорта попытается компенсировать прибыль, которую раньше обеспечивали высокие цены на топливо.

В пресс-службе ОАО "Аэропорт Кольцово" данную информацию не подтвердили. По словам представителей аэропорта, никакого отдельного развлекательного центра на территории Кольцово не будет.

- У нас планируется строительство современного гостинично-делового центра, соответствующего мировым стандартам и достойным уровня международного хаба, стать которым мы стремимся.


Криминал
СВЕРДЛОВСКОЕ ГУВД СЛУЧАЙНО РЫСКРЫЛО ДЕЛО ОБ УБИЙСТВАХ СЕКС-РАБЫНЬ
Рейтинг недостоверности 100%


Найденное под Нижним Тагилом захоронение чуть ли не с тридцатью женскими трупами многолетней давности, о котором стало известно на этой неделе, породило множество версий и предположений о том, почему милиция долго закрывала глаза на заявления о пропажах девушек. Некоторые СМИ выдвинули версию о том, что раскрыть страшное преступление об убийствах секс-рабынь Свердловскому ГУВД удалось случайно.

Защищая репутацию правоохранительных органов, руководители среднеуральской прокуратуры не только признали подобные заявления необоснованными, но и выступили с соответствующими опровержениями перед журналистами.

- Некоторые СМИ сообщили, что дело было раскрыто случайно. Это не так, - заявил на пресс-конференции заместитель прокурора Свердловской области Олег Понасенко. - Первое уголовное дело было возбуждено в 2002 году, когда нашли труп одной из женщин. В ходе расследования нашли еще два тела. Но убийц так и не нашли. Позже обнаружили еще один труп. И в 2005 году прокурор области дал указание соединить все эти дела в одно производство. Подключили аппарат управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области. И после этого установлена группа из восьми человек, которым предъявлено обвинение в совершении умышленных убийств пятнадцати женщин.


ЧП
ПОЖАР «АГРОСПЕЦМОНТАЖА» НЕ ПОВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОВЕРОК
Рейтинг недостоверности 100%


В центре внимания всех СМИ, как региональных, так и федеральных на этой неделе оказался пожар на складе ОАО «Агроспецмонтаж», унесший жизни 12 сотрудников предприятия. Между тем эксперты «Урал паблисити монитор» обнаружили противоречия в комментариях, которыми сопровождалось освещение громкого ЧП со стороны сотрудников управления МЧС по Свердловской области.

Так, начальник центра пропаганды Александр Сорокалетовских сообщил, что «все проверки, которые проводятся органами государственного пожарного надзора, плановые и проводятся в соответствии с действующим законодательством, и потому в связи с этим пожаром проводиться дополнительных проверок не будет».

Между тем уже на следующий день первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Свердловской области Владимир Агапитов провел брифинг, на котором по сути опроверг заявление своего подчиненного. Сообщив журналистам, что последняя проверка пожарной инспекции сгоревшего цеха проводилась в 2004 году, и тогда нарушений выявлено не было, г-н Агапитов отметил также, что после случившегося сотрудники МЧС внепланово проверят все склады и цехи промышленных предприятий Екатеринбурга.


Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
От 7 одномандатных округов Свердловской области
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Митинг 6 июня в Екатеринбурге планировали Тунгусов и Сиенко, одобрили Холманских и Госдеп США
ОНФ - ловушка для сурикатов
ОНФ - ловушка для сурикатов
В Свердловской области сопредседатели "Народного фронта" успели перессориться. Косарев всех "достал"
Лента заявлений
19/11/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100