Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 04 декабря 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
02.03.2007, 12:12

Репутация роста для УрГУ и УГТУ-УПИ

Несмотря на то, что ведущие вузы Свердловской области имеют достаточно высокий рейтинг среди учебных заведений Среднего Урала, их имидж может сильно окрепнуть после официального признания на федеральном уровне


пресс-папка к теме

Телеканал: ОТВ от 01.03.2007
Телепрограмма: События [ 22:30 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (4425.00)
Александр Федосов: Миллиард на двоих. Два крупнейших уральских вуза стали миллионерами. Уральский государственный университет и Уральский государственный технический университет вошли в список лучших инновационных программ высших учебных заведений России и получат по полмиллиарда рублей. Теперь в вузах проблема – на что потратить выигранные миллионы.

Станислав Набойченко, ректор УГТУ-УПИ: Такие крупные деньги предстоит осваивать и, самое главное, для результативности последующей работы вузов. В первую очередь деньги предполагается использовать для обновления лабораторного и аппаратурного парка, учебных процессов, научных процессов и приобретения программного продукта для обучения по современным технологиям.

Александр Федосов: Заявки на участие в конкурсе в рамках реализации нацпроекта "Образование" пришли со всей страны, но компетентное жюри выделило лишь 40 вузов. Каждому присудили гранты от 200 млн до 1 млрд рублей. Эти средства должны пойти на покупку нового оборудования,  разработку современных сайтов и на современных программ обучения. Основную часть суммы победители получат уже в марте.


Телеканал: СГТРК от 01.03.2007
Телепрограмма: Вести-Урал [ 17:20 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (4130.00)
Елена Сандакова: Больше миллиарда рублей достанется двум екатеринбургским вузам: 655 миллионов рублей получит УГТУ-УПИ и 510 миллионов – Уральский госуниверситет. Это за победу в конкурсе инновационных программ в рамках реализации национального проекта "Образование". В этом конкурсе участвовали 2,5 сотни вузов со всей России. Главным призом были дополнительные средства на развитие университета. Уральский политех представлял проект разработки новых материалов. Конкурсная комиссия, в которую вошли представители научного сообщества, бизнеса и государственных органов, одобрила разработку уральцев. Однако сумму решили урезать. Первоначально УГТУ подавал запрос на 1 миллиард рублей. Университет получит 655 миллионов рублей, и еще 510 миллионов получит Уральский государственный университет имени Горького. В УрГУ деньги решено потратить на обучение преподавателей. Кроме того, как заявил президент вуза Владимир Третьяков, деньги госказны позволят университету существенно развить материальную базу, обзавестись современным оборудованием, проводить исследования в области естественных и точных наук. В УГТУ-УПИ тоже уже определились, куда потратить внушительную премию: в первую очередь здесь переоборудуют лаборатории строительного, металлургического и радиофакультета, а также купят новую аппаратуру для кабинетов лингафонного изучения иностранных языков. Деньги в вузы придут уже в мае, потратить всю сумму нужно будет до конца 2007 года.

Станислав Набойченко, ректор УГТУ-УПИ: В первую очередь предполагается исполнить обновление лабораторного и аппаратурного парка, учебного процесса, научного процесса и приобретение программного продукта для обучения по современным технологиям. Другими словами, с юмором скажу: не было у бабы хлопот – купила порося. Поэтому эти крупные деньги предстоит осваивать. Самое главное - с результативностью для последующей работы вузов.


Телеканал: Студия-41 от 01.03.2007
Телепрограмма: Новости в наступлении. События дня [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (3675.00)
Инесса Мастяница: Два екатеринбургских вуза получат 1,5 миллиарда рублей. УрГУ и УГТУ-УПИ попали в список 40 высших учебных заведений, которым государство выделяет существенные гранты в рамках нацпроекта "Образование". Деньги на Урал перечислят только в апреле, но в ректоратах уже составили списки, на что их потратить.

Артемий Попов, зав. кафедрой термообработки и физики металлов: Конечно, сегодня такой прибор используется только в учебных целях. Мы зайдем в лабораторию – я вам покажу более современные приборы.

Борис Чесноков: Этим приборам больше 60 лет. На них еще во времена Великой Отечественной броню для советских танков разрабатывали. С тех пор аппараты стоят на кафедре физики металлов, а вместе с ними стоят и научные исследования. Теперь, когда УПИ выиграл государственный грант, на кафедре ждут радикальных перемен и уже знают, на какие разработки потратить деньги.

Артемий Попов, зав. кафедрой термообработки и физики металлов: Все мы знаем наши отечественные автомобили типа "Жигулей". Значит, если в этих автомобилях заменить материал шатунов на более легкие высокопрочные материалы, то можно увеличить мощность двигателя, количество оборотов этого двигателя, не меняя его конструкцию.

Борис Чесноков: Ректор УПИ Станислав Набойченко с утра принимает поздравления . Даже для такого огромного вуза, как Уральский политех, 655 миллионов – хорошее подспорье, примерно треть годового бюджета. Все деньги ректорат обещает потратить исключительно на науку, большая часть уйдет на закупку современного оборудования.

Станислав Набойченко, ректор УГТУ-УПИ: Мы ежегодно на оборудование если тратим вот 100 миллионов, это считается неплохо, то 655… Мы можем купить более уникальное оборудование: электронные микроскопы, например, специальные приборы глубокого аналитического контроля, различные стенды исследовательские. Мы же технари, у нас очень сложный учебный процесс.

Борис Чесноков: Уральский госуниверситет тоже выиграл государственный грант, получит чуть меньше – 510 миллионов. Президент УрГУ Владимир Третьяков обещает вложить их в фундаментальные исследования, к примеру, о существовании жизни на Земле.

Владимир Третьяков, президент УрГУ: Как влияет деятельность человека на жизнь на Земле и не только на природу, а на все человечество. Это вот направление, которое, конечно, биологический факультет.

Борис Чесноков: Миллиард 200 – это те деньги, которых не хватало уральским вузам, чтобы догнать мировые научные центры прежде всего в вопросах технической оснащенности. Нам позавидуют еще в Кембридже, говорят в лабораториях. Обещанные миллионы два уральских ВУЗа ожидают в конце марта – в начале апреля. Сметы уже составлены, расходы расписаны.


Телеканал: 4 канал от 01.03.2007
Телепрограмма: Новости [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (2160.00)
Татьяна Николаева: Два екатеринбургских вуза стали победителями национального проекта "Образование" и теперь получат по полмиллиарда рублей, чтобы обучать студентов максимально по-современному.

Михаил Шалимов, заведующий кафедрой технологии сварочного производства УГТУ-УПИ: Лет 20 назад вот эта техника была самой передовой у нас в стране.

Владимир Самборский: 20 лет спустя УГТУ-УПИ может кардинально обновить оборудование. Уральский политех выиграл 655 миллионов рублей в конкурсе инновационных программ. Преподаватели университета говорят, что деньги очень кстати. Так, например, возраст самого нового агрегата в этой лаборатории – 15 лет. Невозможно учить студентов новым технологиям на старом оборудовании.

Михаил Шалимов, заведующий кафедрой технологии сварочного производства УГТУ-УПИ: Студенты, конечно, знают это оборудование, потому что на лекциях с ним знакомят: там, слайды, ну, и так далее. И поэтому, приходя туда, они, в общем-то, должны знать, как с ним работать, как его обслуживать, как его настраивать.

Владимир Самборский: Конкурс инновационных программ – один из этапов нацпроекта "Образование". В соревновании участвовали больше 250 учебных заведений, это каждый второй вуз страны. Еще один победитель из Екатеринбурга – УрГУ. Классический университет получил меньше политеха – 510 миллионов. Правилами конкурса строго определено, куда можно тратить выигрыш.

Алексей Клюев, директор Института управления и предпринимательства УрГУ: Первое – это можно приобретать оборудование, второе – это можно ремонтировать те помещения, в которых будет размещаться это оборудование, третье – это можно создавать и приобретать программы, четвертое – это можно повышать квалификацию персонала.

Владимир Самборский: В Уральском госуниверситете деньги собираются потратить на внедрение шести новых специальностей. Здесь идут дорогой междисциплинарного обучения. Особая гордость УрГУ – медицинская физика.

Валерий Ларионов, исполняющий обязанности ректора УрГУ: Мы привыкли к традиционному, что медицина – это врач с молоточком или же таблетки выписывает, вот что-то такое. Сейчас медицина ведь не такая. Сейчас медицина без техники – это не медицина. Ну, томографию все знают, но есть другие технологии.

Владимир Самборский: Из 250 российских вузов победителями стали 40. Каждый финалист получил от 200 миллионов до 1 миллиарда рублей. Призовой фонд конкурса составил 20 миллиардов рублей. Выигрыш УГТУ-УПИ и УрГУ эквивалентен годовому бюджету этих университетов. Администрации вузов называют эту победу счастливым билетом в будущее. Дело в том, что в следующем году раздачи денег под вывеской национального проекта "Образование" уже не будет.


Радиостанция: Радио Урала от 01.03.2007
Радиопрограмма: Новости

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (1960.00)
Елена Большихина: Больше миллиарда рублей достанется двум екатеринбургским вузам. 655 миллионов рублей получит УГТУ-УПИ и 510 миллионов Уральский госуниверситет за победу в конкурсе инновационных программ. В рамках реализации национального проекта "Образование" в конкурсе участвовали две с половиной сотни вузов со всей России. Уральский политехнический вуз представлял проект разработки новых материалов. Конкурсная комиссия, в которую вошли представители научного сообщества, бизнеса и государственных органов, одобрили разработку уральцев. Университет получит 655 миллионов рублей. И еще 510 миллионов получит Уральский государственный университет имени Горького. В УГТУ-УПИ тоже уже определились, куда потратить внушительную премию. В первую очередь здесь переоборудуют лаборатории строительного, металлургического и радиофакультетов, а также купят новую аппаратуру для кабинетов лингафонного изучения иностранных языков. Деньги в вузы придут уже в мае, и потратить всю сумму нужно будет до конца 2007 года.


Телеканал: АТН от 01.03.2007
Телепрограмма: АТНовости [ 22:50 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (1157.00)
автор неизвестен: Два екатеринбургских вуза оказались в числе лучших по стране. УрГУ и УГТУ-УПИ получат в этом году по 0,5 млрд рублей за инновации в учебном процессе. Конкурс грантов проводился в рамках нацпроекта "Образование". Чтобы получить финансирование, вузам нужно было представить инновационную образовательную программу сроком не менее, чем на два года. Напомним, что по итогам конкурса прошлого года ни один уральский вуз не получил грант. В этом году вырученные деньги победители потратят на повышение квалификации преподавателей и на закупку учебного оборудования.


Радиостанция: Радио Шансон от 01.03.2007
Радиопрограмма: Новости [ 14:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (660.00)
Юлия Клейн: Более двух миллиардов рублей выиграли 4 уральских ВУЗа. 2 из них из Екатеринбурга. В рамках национального проекта "Образование" в России проходил конкурс среди лучших инновационных программ. Об этом сегодня "ИТАР-ТАСС" сообщили в региональном пресс-центре нацпроекта "Образование". Гранты по 655 млн. и 510 млн. рублей получат УрГУ и УГТУ-УПИ. Остальные деньги вручат университетам из Тюмени и Челябинска.


Радиостанция: Студия Город от 01.03.2007
Радиопрограмма: Мегаполис

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (623.00)
Борис Аболин: Два ВУЗа Екатеринбурга УГТУ-УПИ и УрГУ стали победителями национального проекта "Образование". Они получат деньги на инновационные программы. Победителей определили в ходе инновационного творческого конкурса. Государственную поддержку предоставляют для разработки современного содержания методов обучения, приобретение учебного и научно-лабораторного оборудования и повышение квалификации профессиональной переподготовки. В уральском округе помимо УрГУ и УПИ гранты на развитие получили также Тюменский государственный нефтегазовый университет и ЮУрГУ из Челябинска.


Газета "Труд-Екатеринбург" от 01.03.2007, Желаем победы уральским Вузам!
Автор сообщения: Фабрикова М. Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (19.99)
Мария Фабрикова: Уральский государственный университет и уральский государственный технический университет вышли в финал конкурса на гранд в рамках национального проекта «Образование». А всего в финал вышел 71 вуз России из 20 субъектов РФ. В конкурсе приняли участие 7 уральских вузов, среди них горный, педагогический, Российский профессионально-педагогический, университет путей сообщения, Архитектурная академия. В этом году лучшим вузам будет выделена большая сумма - 20 миллиардов рублей. Кроме того, уменьшен минимальный объем заявки - с 400 до 200 миллионов рублей, при этом софинансирование со стороны вузов должно составить не менее 20% от суммы заявки.

Уральский государственный университет и УГТУ-УПИ прошли экспертизу заявок, которую провели сторонние специалисты: по два человека рассматривали каждую заявку на основе специально разработанной методики проведения оценки инновационности образовательных программ. А теперь путем тайного голосования будет отобрано около 50 инновационных образовательных программ, которые получат финансирование на 2007-2008 годы от 200 миллионов до 1 миллиарда рублей.


Комментарии
ВК-медиа
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом?
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Основа демографического процветания
Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Уроки будущего 2.0
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
Уроки будущего
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
«Мы все живем в муниципалитетах»
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Вадимом Дубичевым
От ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Полюс цифровизации
UPmonitor по итогам года продолжает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Экватор "Пятилетки развития"
UPmonitor по итогам года публикует серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
Лента заявлений
04/12/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100