Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 08 декабря 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
21.03.2007, 14:18

Виртуальная зооинициатива Флеганова и Харитоновой

Несмотря на то, что предложения депутатов Екатеринбургской гордумы в части содержания домашних животных, вполне соответствуют и европейским стандартам жизни, и цивилизованным нормам поведения, скептики уверены, что предложенные правила могут работать лишь на бумаге


Телеканал: Студия-41 от 20.03.2007
Телепрограмма: Новости в наступлении. События дня [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 21.03.2007 (245.00)
Алексей Фаюстов: Екатеринбургское общество "Зоозащита" разработало правила содержания домашних животных. Проект передали депутатам, и сейчас идёт его активное обсуждение. Если народные избранники поддержат предложенные правила, то вскоре горожане будут обязаны регистрировать собак и кошек, а также нести ответственность за случайный приплод своего питомца.

Дарья Манохина: Дворняга Жулька уже два раза приносила в дом потомство. Щенков раздавали знакомым, а один вот живёт вместе с ней. Скоро следить за прибавлением в её семье будут участковые и сотрудники "Зоозащиты". Забеременеть она сможет, только если они получат от хозяев расписку о том, что будущих щенков уже готовы приютить добрые руки.

Анна Вайман, председатель общественной организации "Зоозащита": Животные, которые изначально по показаниям ветеринарным и кинологическим по психике не пригодны к племенному разведению, вообще хотелось бы, чтобы таких животных стерилизовали. Если не стерилизуют – у нас предусмотрен налог.

Дарья Манохина: Это один из пунктов проекта закона о содержании домашних животных. С его помощью председатель "Зоозащиты" надеется решить проблему бездомных собак. По новым правилам, хозяева должны будут регистрировать своих животных, то есть передавать сведения о каждой собаке или кошке всё тем же участковым, а затем получать порядковый номер. В случае, если питомец потеряется, он поможет быстрее его найти. Такую базу данных уже составили в Первоуральске.

Владимир Плюснин, директор первоуральского экологического фонда: Основная проблема в том, чтобы наладить элементарную дисциплину среди владельцев домашних животных, потому что фактов, когда собаки бегают сами по себе, сбиваются в стаи, терроризируют население – их, к сожалению, очень много. Ещё раз подчёркиваю, что это собаки все хозяйские.

Дарья Манохина: Закон Анна проектирует под контролем Екатеринбургской комиссии по городскому хозяйству. Её рабочая группа в феврале пыталась сама разработать правила для собаководов, но после долгих споров поручила это тем, кто ближе к животным.

Марина Харитонова, депутат городской думы: Спор вызывало то, что эти правила были написаны... Вот лично я, прочитав, я поняла, что это правила, написанные ради правил. Потому что когда в правилах написано, что собака должна выгуливаться в специально отведённом месте, я прекрасно понимаю, что если человек живёт на улице Хохрякова, Сакко и Ванцетти, Вайнера или где-то вот в каком-то районе, там нет специального выгула. То есть он выходит и, по идее говоря, его можно уже штрафовать.

Дарья Манохина: Проект пока изучает рабочая группа. Уже в апреле его обещают рассмотреть депутаты. Если они примут новые правила, в силу они вступят уже летом.


Телеканал: 4 канал от 20.03.2007
Телепрограмма: Новости [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 21.03.2007 (180.00)
Оксана Куваева: Свои предложения в городской закон о содержании домашних животных разработали представители Фонда зоозащиты. Сегодня они передали их депутатам Городской думы. Что предлагают защитники животных, в репортаже Владимира Самборского.

Владимир Самборский: Дворняга по кличке Антон Безродный может остаться последней в своём роде. Екатеринбургские зоозащитники разработали новые правила содержания домашних животных. Один из пунктов – запрет на разведение беспородных собак. Хозяйка пса Елизавета Макаровна от возможных нововведений не в восторге.

Елизавета Макаровна: Ну, я не знаю. Не породистая, но я люблю, мне нравится он. Куда его деть?

Владимир Самборский: По правилам, предложенным фондом зоозащиты, за собачей рождаемостью дожны будут следить клубы собаководов и ветеринары.

Анна Вайман, директор фонда "Зоозащита": Поголовье животных у нас, по-моему, превышает население города Екатеринбурга. Мы планировали ввести меры по стерилизации обязательные животных, которые не годны к племенному разведению.

Владимир Самборский: В законопроекте прописано, что каждая собака весом более 10 килограммов должна проходить специальную дрессировку, а всех домашних животных надо регистрировать. Депутаты Городской думы к инициативе зоозащитников отнеслись с симпатией.

Рафаэль Шихов: Здесь нужен закон, который бы очень чётко предписал, что можно, когда можно, куда ходить можно, как ходить можно, в какое время. Здесь не должно быть ущемления никого: ни тех, у кого есть животные, и нельзя ущемлять тех, у кого животных нет.

Владимир Самборский: Чтобы сосчитать всех кошек и собак, в городе должны будут создать специальную регистрационную службу. Контроль собираются возложить на участковых милиционеров и зоозащитников. Авторы проекта считают, что тотальная регистрация нужна, чтобы контролировать не только животных, но и хозяев.

Согласно новому проекту, в течение месяца после покупки каждый хозяин должен получить на своего питомца регистрационное удостоверение. Для этого в службу регистрации нужно предоставить справку от нарколога, психиатра и письменное согласие всех членов семьи. Следить за соблюдением паспортного собачьего режима будут участковые и сотрудники зоозащиты.


Российская газета-Урал от 07.03.2007, Инструкция для Мухтара
Автор сообщения: Приозерских В.
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 08.03.2007 (30.00)
Владимир Приозерских: ГОРОДСКАЯ ДУМА ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ОТПРАВИЛА НА ДОРАБОТКУ ПРОЕКТ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ НА ЕГО ТЕРРИТОРИИ. ДЕПУТАТЫ СОЧЛИ ДОКУМЕНТ ЯВНО «СЫРЫМ».

Не помогло даже то, что у него давно уже есть предшественник. Это так называемые временные и примерные правила содержания животных, созданные сообща городскими и областными властями. Увы, правила фактически бездействуют: слишком много в них «белых пятен» и недомолвок. Например, документ рекомендует выгуливать собак только на специально оборудованных для этого площадках. А кто, спрашивается, хоть одну такую площадку в Екатеринбурге видел? Доныне местные жители выгуливают своих четвероногих питомцев на спортплощадках, в скверах и чаще всего — просто во дворах.

Кто должен оборудовать собачьи площадки? Кому контролировать нарушения правил содержания собак, кошек и другой живности? Эти и другие вопросы должны получить исчерпывающее разъяснение в модернизированных правилах содержания животных. Вместе с тем надо решить наболевшую проблему содержания собак так называемых бойцовских пород. Раздаются призывы получать специальные разрешения на право приобретения таких животных.

Со всем этим сейчас разбирается спецкомиссия при гордуме. В нее, помимо депутатов и чиновников мэрии, входят представители табаководческих клубов и обществ, сотрудники Уральской сельхозакадемии и милиционеры. Плоды их совместного труда еще раз будут представлены депутатам в конце второй декады марта.


Комментарии
ВК-медиа
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом?
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Основа демографического процветания
Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Уроки будущего 2.0
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
Уроки будущего
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
«Мы все живем в муниципалитетах»
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Вадимом Дубичевым
От ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Полюс цифровизации
UPmonitor по итогам года продолжает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Экватор "Пятилетки развития"
UPmonitor по итогам года публикует серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
Лента заявлений
08/12/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100