Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский замазан в крест сатанинский
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 20 июля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
17.05.2007, 15:45

PR-плацдарм Алексея Коробейникова

PR-плацдарм Алексея КоробейниковаСкладывается впечатление, что участившиеся в последнее время митинги, лидером одного из которых стал председатель общества защиты прав потребителей Свердловской области, выступивший за защиту финансовых интересов студентов, все чаще используются организаторами исключительно для собственного пиара


Телеканал: ОТВ от 16.05.2007
Телепрограмма: События [ 22:30 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 17.05.2007 (4425.00)
Александр Федосов: Кто поможет бедному студенту? Сегодня в Екатеринбурге состоялся митинг в защиту прав обучающихся в вузах. Молодые люди выступили с требованиями улучшения условий обучения в институтах и проживания в общежитиях.

Светлана Верещага: Ровно в 14 часов у памятника основателям города еще только ставят сцену для митинга студентов. Они, как и на лекцию, опаздывают, замечает организатор. С шаткой трибуны звучат лозунги – "Даешь честный договор между вузом и учащимся!". Областной комитет по защите прав потребителей изучил порядка 20 договоров и обнаружил массу замечаний.

Алексей Коробейников, председатель общества защиты прав потребителей Свердловской области: Одностороннее расторжение, которое предусматривает вуз в договоре. Второе - это дополнительная плата за сдачу экзаменов, итоговой аттестации, что также противоречит законодательству, в частности, закону о защите прав потребителей. Не во всех договорах указываются сведения о лицензии.

Светлана Верещага: Студенты хотят бесплатного проезда в транспорте, комнату в общежитии, а также дешевых и вкусных обедов. Пока, вздыхает Анна, тратит на студенческий ланч слишком много.

Анна Селебянкина, студентка УГГА: Лично я беру пюре, что-нибудь мясное, чай, собственно говоря, это выходит у меня рублей на 50. Плюс-минус рублей 5.

Светлана Верещага: Они собирались встать под транспаранты дружным строем и не менее 200 человек. От силы пришли 70 и митинговали всего 10 минут. В студенческом братстве сегодня не было единства. Каждый пришел на митинг со своей целью. Между тем, в вузах сегодня крайне удивлены. О том, что будет акция протеста, руководство узнало от журналистов. В УрГУ проректор даже изумился. Говорит, мы все вопросы стараемся решить на месте. Сейчас обсуждают проблему третекурснницы Кристины. Недавно она стала мамой и теперь нуждается в семейном общежитии.

Анатолий Яковлев, проректор по социальным вопросам УрГУ: Мы могли бы обсуждать этот вопрос, при условии если бы соответствующим образом, решили вопрос по благоустройству в одном из студенческих общежитии.

Светлана Верещага: Проректор УрГУ считает, что большинство проблем надумано. Например, ни одному студенту не отказывали в осмотре в студенческой поликлинике. И он ни разу не слышал, чтобы переэкзаменовка была платной. Соглашается, что дефицит в комнатах есть. Сейчас в очередь на общежитие стоят 200 студентов дневного отделения, обучающиеся за счет государства. Прежде всего им необходимо предоставить жилплощадь.

Анатолий Яковлев, проректор по социальным вопросам УрГУ: Университет при поступлении на платное обучение не берет на себя обязательство обеспечить нуждающихся иногородних студентов платной формы обучения местами в общежитии. Только в исключительных случаях, с учетом материального положения семьи, из которой поступает к нам студент, мы предоставляем места в общежитии.

Светлана Верещага: Кристина из кабинета проректора вышла довольной. В беде ее родной вуз не оставит.


Телеканал: ЦТУ от 16.05.2007
Телепрограмма: Новости ЦТУ.РУ

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 17.05.2007 (1246.00)
Жанна Журавлева: Митинг в защиту прав студентов провели сегодня представители профсоюзных студенческих организаций города. Они требуют улучшения условий проживания в общежитиях и оказания иногородним студентам бесплатной медицинской помощи.

Сергей Савин: Митинг стал первым из череды встреч и круглых столов с участием студентов всех высших учебных заведений Екатеринбурга. Акция направлена на улучшение условий проживания и обучения студентов. По задумке организаторов митинга, на площадь Труда к памятнику Татищеву и Де Генину должны были прийти около 200 человек, но фактически насчитывалось около 50 студентов.

Павел Зырянов, председатель студпрофкома: Зачастую вузам приходится жить за счет хоздоговорных каких-то мероприятий. То есть общежития находятся в критическом состояний, многие - очень. Необходимы деньги на ремонт. Это, конечно, администрация вузов решает вопрос за счет студентов.

Сергей Савин: Основной вопрос на митинге – избрание комиссии по защите прав студентов, так как в последнее время из-за юридической неграмотности учащихся участились случаи незаконного отчисления и других неправомерных действий администраций высших учебных заведений. Члены комиссии, в которую вошли студенты и представители обществ по защите прав потребителей, кроме контроля за руководством вуза должны будут решить вопрос о проживании учащихся.

Алексей Коробейников, председатель общества защиты прав потребителей: Жилплощадь – это проблема не только студентов, это проблема множества и молодых семей, и т.д. Здесь вопрос... именно затрагивается вопрос общежитий, улучшение условий общежитий, плата за общежития, чтобы она была стабильной, она была единой.

Сергей Савин: Однако сделать проживание студентов в общежитиях одной стоимости комиссии вряд ли удастся, так как условия проживания в каждом общежитии разные. Некоторые студенты занимают положенные по закону 6 квадратных метров на человека, а кто-то живет, как в военной казарме: кровати в несколько рядов, и вместо трех учащихся комнату занимают 4, а порой даже и 5 человек.

Павел Зырянов, председатель студпрофкома: У нас решаются вопросы положительно. У нас покупаются, допустим, двухъярусные кровати. Очень удобный выход из положения. Студенты хорошо воспринимают новые кровати, новые матрасы. Всем все нравится.

Сергей Савин: Пока студенты готовятся к сессии, избранный на митинге актив будет вести переговоры с руководством своих вузов. Результат будет виден осенью, когда в общежития начнут заселяться абитуриенты-2007.


Телеканал: Ермак от 16.05.2007
Телепрограмма: День [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 17.05.2007 (176.00)
Ярослав Бородин: Сегодня в Екатеринбурге митинговали студенты. Требовали они не повышения стипендии, а улучшения условий для жизни и учебы. Под лозунгами "Студент тоже человек!" и "У студента тоже есть права!" собрались около 100 человек. Некоторые студенты требовали проведения интернета в общежитие.

Оксана Селезнева: У учащихся Госуниверситета путей и сообщения для хорошей жизни есть все условия. Общежитие №2 стало вторым в Екатеринбурге в прошлом году по комфортности среди студенческих общежитий. Евроокна, вместительные шкафы-купе и новая мебель. Студенту 3 курса Матвею для полного студенческого счастья не хватает лишь интернета.

Матвей Соснин, студент Уральского государственного университета путей и сообщения: Единственной небольшой проблемой является интернет. Потому что все наши рефераты, вот буквально я сижу занимаюсь, и все приходится скачивать у друзей, допустим, с флэшек. А иначе говоря, "инет" бы был, мы просто бы сидели и просто бы общались через комнаты.

Оксана Селезнева: С лозунгом "Даешь интернет в общаге!" и "У студентов тоже есть права!" Матвей с друзьями отправляется с друзьями к памятнику Татищеву и де Геннину на митинг. Около сотни студентов из 12 вузов Екатеринбурга собрались с требованиями улучшить медицинское обслуживание и условия в общежитиях. Представители вузов не скрывают – проблемы действительно есть.

Павел Зырянов, председатель студенческого профкома: Есть мелкие проблемы. Ну, вот касательно отчисления, допустим. За что можно отчислить студента? Многие этого не знают. На основании чего он отчисляется? На основании каких документов? И вот наша задача – разъяснять студентам, показывать как. А их задача – не робеть, обращаться, и они будут услышаны, и помощь будет оказана.

Оксана Селезнева: Кроме заботы о здоровом духе и решении квартирного вопроса есть и другие проблемы. Председателю общества защиты прав потребителей Среднего Урала Алексею Коробейникову известно о нарушении законов в отношении студентов.

Алексей Коробейников, председатель общества защиты прав потребителей СО: Мы выявили значительное количество нарушений по отношению к федеральному законодательству, а именно нарушения, связанные с дополнительным взиманием платы за пересдачу экзаменов, за сдачу итоговой аттестации, что противоречит закону о защите прав потребителей.

Оксана Селезнева: Теперь защитить свои права на достойную жизнь и учебу смогут все учащиеся. На митинге объявили о создании новой структуры. Консультацию, но не от преподавателя, а от специалистов по различным вопросам сможет получить каждый студент.


Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
От 7 одномандатных округов Свердловской области
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Митинг 6 июня в Екатеринбурге планировали Тунгусов и Сиенко, одобрили Холманских и Госдеп США
ОНФ - ловушка для сурикатов
ОНФ - ловушка для сурикатов
В Свердловской области сопредседатели "Народного фронта" успели перессориться. Косарев всех "достал"
Лента заявлений
20/07/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100