Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский замазан в крест сатанинский
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 20 июля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Комментарии
06.11.2007, 13:03

Романтическая утопия ИМЗ

Романтическая утопия ИМЗДаже с приходом в совет директоров американцев, так и не сумевший выйти из глубокого кризиса Ирбитский мотоциклетный завод, по мнению экспертов, вряд ли восстановит прежний легендарный имидж, оставаясь в нише автоклассики


Журнал "Эксперт-Урал" от 05.11.2007, «Волков» бояться
Американские инвесторы вошли в состав совета директоров Ирбитского мотоциклетного завода. Это последняя надежда на преодоление перманентного кризиса, в котором завод пребывает последние пятнадцать лет. В России бренд «Урал» никому не интересен
Автор публикации: А. Коновалов
Аркадий Коновалов:
В октябре два американских бизнесмена, бывшие торговые представители ОАО «Ирбитский мотоциклетный завод — Урал» (ИМЗ) в Соединенных Штатах, выступили с предложением более эффективного использования производственных мощностей завода (к концу сентября на ИМЗ скопилось около 300 необеспеченных заказов из-за рубежа). Они изъявили готовность стать инвесторами. После ряда переговоров акционеры ИМЗ предложили американцам войти в новый состав совета директоров. Имена инвесторов, подробности соглашения и объемы инвестиций пока не разглашаются.

Инвестиции внутреннего сгорания

Нынешняя «спасательная команда» — не первая в истории ИМЗ. В 1998 году завод на грани банкротства купил за 5 млн долларов Каха Бендукидзе, более известный как владелец «Объединенных машиностроительных заводов». Он сменил руководство, провел умеренную оптимизацию издержек, но в активе разочаровался. Тогда в 2001 году он отдал завод в руки команды менеджеров Вадима Тряпичкина, Ильи Хаита и Дмитрия Лебединского с условием возврата нескольких миллионов долларов в срок до пяти лет. Команда развернула широкую деятельность: разработала новую модель чоппера «Волк» (привлекла к этому известного российского байкера Хирурга), рассчиталась с долгами перед энергетиками (более 30 млн рублей), закрыла часть производств и стала закупать стандартные комплектующие, в том числе за рубежом. Издержки завода в итоге сократились почти вдвое. Но Бендукидзе проделанная работа почему-то не удовлетворила, и уже в конце 2001 года он продал завод компании «Финансово-промышленная федерация», хотя 2002 год ИМЗ впервые закончил с положительным балансом прибыли, Тряпичкин, Хаит и Лебединский оставили за собой места в совете директоров.

Сегодня завод выживает в основном за счет последовательного сокращения затрат. Постоянно снижается численность персонала: сейчас здесь работает около 600 человек (во времена СССР — более 10 тысяч). Это позволяет повышать заработную плату: в среднем рабочие ИМЗ получают около 9 тыс. рублей. Почти все производство перенесено в один цех. В отдельных помещениях остались лишь штамповка и окрасочные работы, но в 2008 году и эти участки ждет общая участь. Особняком стоит только гальванический цех: этого требует технология. Освободившиеся помещения ИМЗ продает. Как рассказали нам в министерстве промышленности, энергетики и науки Свердловской области, на бывшей территории завода уже разместились более 20 сторонних организаций.

В лучшие времена на ИМЗ работал конвейер. Сейчас все мотоциклы собираются на стапелях — под конкретный заказ. Выпускают не более 2 тыс. штук, причем 98% продукции завод отправляет на экспорт. С такой серийностью сложно обеспечивать продвижение бренда, нормальное сервисное обслуживание, говорят аналитики. Едва ли не каждую запасную часть приходится высылать индивидуально — отсюда дополнительные затраты. Впрочем, именно уникальность и ценят в «Уралах» западные потребители: они воспринимают российские мотоциклы как коллекционную редкость.

В США и Европе технически устаревшие «Уралы» позиционируются как ретро. Любители классики готовы простить низкое качество сборки и высокий расход топлива: им важнее, что мотоцикл — почти точная копия одного из первых довоенных BMW. За это они готовы платить до 10 тыс. долларов. Кроме того, «Урал» — единственный в мире мотоцикл с коляской и один из немногих оснащенных устаревшим, но популярным в определенных кругах оппозитным двигателем. Если ИМЗ начнет продавать на американском и европейском рынках тысячи мотоциклов в год, привлекательность для любителей раритетов он может потерять.

В России, уральские мотоциклы в Петербурге  широкая публика последний раз наблюдала в кино: в нашумевшем «Ночном дозоре» именно на зловещего вида «Волках» и «Уралах» темные силы преследовали неказистый ЗиЛ положительных героев. (Тенденция, однако: еще пару десятилетий назад «Урал» с коляской был непременным атрибутом советского милиционера.) В жизни отечественные мотоциклы не нужны ни добру, ни злу. Сельский житель скорее сделает выбор в пользу «Оки» или младших моделей ВАЗа. Они ненамного дороже мотоцикла (себестоимость «Уралов» достигла 5 тыс. долларов), но обеспечивают потребителя крышей над головой и необходимой грузоподъемностью. В городе поклонники «Уралов» тоже в меньшинстве: те, у кого находятся лишние 10 — 20 тыс. долларов, предпочитают вкладывать их в более представительные и надежные Harley Davidson, Suzuki, Kawasaki, Honda или Yamaha. Кроме того, по словам аналитика ИК «Финам» Константина Романова, в городах все большую популярность набирают скутеры — они дешевы, экономичны, не требуют регистрации и водительских прав. В этих условиях производство тяжелых мотоциклов в России попросту экономически нецелесообразно.

Определенные надежды ИМЗ возлагает на госзаказ. На заводе готовы производить мотоциклы под конкретные требования некоторых родов войск (саперов, связистов) или перевозки специального оборудования. Но, как говорят в министерстве промышленности области, несмотря на все официальные обращения в Минобороны, результат пока один — «одобрительное похлопывание по мотоциклу». Выручают небольшие заказы в масштабах Свердловской области: для милиции и Федеральной службы охраны. Планируется, что в скором времени заказами завод обеспечит и региональное министерство сельского хозяйства.

Проехали

Вывести ИМЗ из кризиса областные власти мечтают давно. Один из возможных вариантов — организация на базе завода сборочного производства иностранной техники. В ноябре 2006 года губернатор Эдуард Россель во время визита в Китай пытался убедить поучаствовать в этом тамошнего производителя микроавтобусов Aeronautic Youngtong, в январе 2007 года в Германии — немецкий концерн BMW. К конкретным результатам переговоры не привели.

Но основные надежды ИМЗ возлагает на частного инвестора. Впрочем, еще шесть лет назад Дмитрий Лебединский признавался «Эксперту»: «Сейчас вкладывать деньги в русские мотоциклы — все равно что инвестировать в “Запорожец”». Константин Романов из «Финама» подчеркивает: оправдают себя только стратегические вложения, предполагающие приобретение новых технологий.

Однако на стратегические инвестиции ИМЗ надеяться не приходится: американцы видят в заводе производителя именно раритетов. «По масштабам выпуска мы отстаем от мира не в разы, а на несколько порядков», — объясняют нам в Минпроме области. Здесь возникает проблема: чтобы устойчиво развиваться, ИМЗ должен производить мотоциклов в несколько раз больше. Но ниша мотоциклов с коляской в США и Европе достаточно узка: продается лишь несколько тысяч машин в год. Производимый заводом для байкеров-одиночек «Волк» безнадежно отстает по качеству и характеристикам от ближайшего конкурента — Harley Davidson, при этом он лишь на 30% дешевле американского мотоцикла.

Поэтому не стоит ждать, что ИМЗ преобразится в крупного производителя. Мощностей и ресурсов, бывших в распоряжении завода, уже не осталось. Вряд ли на базе нынешнего цеха получится организовать качественную сборку иностранных моделей: того же конвейера на заводе уже нет. Создать с нуля современное мотоциклетное производство не позволят даже значительные инвестиции: технологическое отставание безнадежно велико. Тем не менее в роли нишевого игрока ИМЗ может не только сохранить, но и укрепить позиции — за счет внедрения американских принципов менеджмента и развития бренда как раритета. Правда, называться «заводом» будет при этом уже неловко: ИМЗ превратится в крупную мастерскую для поклонников двухколесной классики.


Ирбитский мотоциклетный завод
Основан в 1941 году после переноса на Урал Московского мотозавода на площадях бывшего цеха пивоварения. Некогда крупнейший производитель тяжелых мотоциклов в стране. Первая серийная модель M-72 — точная копия немецкого мотоцикла BMW-R71. За годы войны отправил на фронт более 10 тыс. машин.

В 1947 году появился новый план развития ИМЗ. После генеральной реконструкции вместо 4 — 5 тысяч стал выпускать более 20 тыс. мотоциклов в год. К моменту распада СССР производил свыше 120 тыс. мотоциклов ежегодно.

Сейчас завод выпускает марки «Турист», «Турист 2WD», «Gear-UP», «Тройка Люкс», «Ретро», «Ретро Соло», «Волк», «Соло-Классик», «Геркулес» (трицикл), а также патрульные мотоциклы для ДПС. Все модификации построены на основе четырехтактного оппозитного (OHV) двухцилиндрового двигателя объемом 750 куб. см (45 л.с.), 4−ступенчатой КПП с задним ходом и имеют карданный привод заднего колеса.


Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
"Уральская трубница"
Одной из первых борьбу за Госдуму-2021 начнет «пельмешка»
Межэлитный мир второго срока
Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Пляски на стекловате. Изучаем сценографию
Путин на Урале начал свою предвыборную кампанию
VOMM да канал!
VOMM да канал!
Какие прорывные проекты Куйвашев представит Путину на Иннопроме?
Какого вера?
Какого вера?
Post-truth конфликт вокруг Храма св. Екатерины
"Единая", но делимая
ПОЛНЫЕ итоги выборов 18 сентября в Свердловской области для правящей партии
Сгрудились малые
Сгрудились малые
На выборах в Заксобрание Свердловской области непарламентские партии наберут в лучшем случае 6% на шестерых
Обретение первого епископа
Обретение первого епископа
Союз власти и РПЦ бесит безбожную фронду
38 депутатов
38 депутатов
В новом свердловском Заксобрании самые крупные фракции будут у Нижнего Тагила и Екатеринбурга
Победителей не ссудят
Победителей не ссудят
ЭКСКЛЮЗИВ Результаты праймериз "Единой России" в Свердловской области
ОНФ - банкрот
ОНФ - банкрот
Володину и Бречалову катастрофически не везет с региональными активистами
"Дальние" последствия отбитой в Заречном селезенки
У Маркина еще будут поводы написать пресс-релиз для Шульги
Гадание на
Гадание на "ромашке"
Новый список депутатов Госдумы РФ VII созыва от новых 7 округов Свердловской области
"И всех вокруг учить прямой осанке..."
Отпустит ли Тунгусов Ройзмана в Госдуму
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
Бречалову надо наладить диалог с... ФССП
"Железный человек" натравил на Куйвашева "политического клопа"
Перский - не
Перский - не "всё". Перский - "ой"
И то правда: экстази-спикеру надоело жить во лжи
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
Знакомьтесь: депутаты Госдумы РФ седьмого созыва
От 7 одномандатных округов Свердловской области
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Куйвашев будет отправлен в отставку в связи с утратой доверия
Митинг 6 июня в Екатеринбурге планировали Тунгусов и Сиенко, одобрили Холманских и Госдеп США
ОНФ - ловушка для сурикатов
ОНФ - ловушка для сурикатов
В Свердловской области сопредседатели "Народного фронта" успели перессориться. Косарев всех "достал"
Лента заявлений
20/07/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
Город неблагодарных свиней Город неблагодарных свиней
Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100