Связь и коммуникации: безлимитка
31.03.2011, 17:31

Блогеры уверены, что LiveJournal подвергся хакерской атаке со стороны Кремля

"Это ЖЖ неспроста"

Хакерская атака на ЖЖ, которая случилась в среду, была организована прокремлевскими силами, уверены блогеры.

 

 

«Мы подтверждаем, что примерно в течение четырех часов LiveJournal работает некорректно, это связано с тем, что журналы нескольких пользователей ЖЖ подвергаются сильнейшей DDoS-атаке. Можем определенно сказать, что эта атака имеет несколько иную природу в отличие от тех, что были в Живом Журнале ранее – атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ», – заявила руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова.

 

 

Но блогеры все же уверены, что популярность «Живого журнала» не дает власти спать спокойно и поэтому подвергли ее хакесркой атаке. Эта Интеренет-площадка слишком популярна, слишком свободна и очень часто становится центром распространения «крамольных» мыслей. Любая неудобная для власти информация может свободно распространяться в  LiveJournal . А некоторые дневники по количеству читателей на порядок превосходят традиционные СМИ. Тем более, что посты не подвергаются цензуре.

 

 

«Есть подозрения, что эта атака на жж огранизована, чтобы отрепетировать атаки на оппозционные блоги перед выборами», – предполагает юзер business-mag777.

 

 

«Отключение ЖЖ вчера заставило задуматься об устойчивости пространства Интернет-свободы в России. Именно эта площадка из-за удобства формата пользуется особой популярностью у политиков и общественных деятелей от Навального и Лимонова до нас, грешных. Соответственно, и проблемы власти в основном от ЖЖ, а не Твиттера или В контакте, где ни мысль толком не выразишь, ни поисковиками не нагуглишь», – рассуждает blog_matveev.

 

 

Хакеры – не единственные, кто в последнее время активно атакует ЖЖ. Такие темы, как «Жежешечка сдулась», «ЖЖ уже не модно – все прогрессивные люди ( представители власти и чиновники) сидят в Твиттере и Фейсбуке» регулярно стали появляться на страницах печатных и электронных СМИ. представители власти


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2023