Связь и коммуникации: безлимитка
25.08.2015, 10:17

Запрещенную страницу Википедии заблокировал Роскомнадзор

Запрещенную страницу Википедии заблокировал РоскомнадзорЭнциклопедия отказалась ее удалять

Роскомнадзор распространил сообщение, согласно которому страница русскоязычной Википедии, содержащая запрещенную информацию о наркотическом веществе, направлена на блокировку операторами связи.

«Действия по перемещению указанной статьи на другой URL-адрес, предпринятые ранее администрацией русского сегмента интернет-энциклопедии, не ограничили доступ пользователей к информации, признанной судом запрещенной. Противоправный характер размещенной в Википедии информации подтвержден экспертизой и соответствующим решением ФСКН РФ», – сообщается на официальном сайте ведомства.

Агентство ТАСС приводит слова директора некоммерческого партнерства «Викимедиа РУ» Владимира Медейко, который считает, что решение Роскомнадзора «ударит» по всему ресурсу. В итоге сайт отказался удалять запрещенную статью и ограничился тем, что переименовал заголовок и изменил адрес материала в сети. «В целом ситуация ясна: к утру полная версия перестанет работать у большинства пользователей. Мобильная продолжает работать, у неё другие IP», – сказано в твиттер-аккаунте Русской Википедии.

На данный момент сайт Википедии открывается, но не у всех. Пользователи из разных российских регионов сообщают в социальных сетях о невозможности доступа к ресурсу.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019