Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Связь и коммуникации: безлимитка
13.11.2009, 15:32

В Интернете прогрессирует новый вид мошенничества

В Интернете прогрессирует новый вид мошенничестваЗа владельцами мобильных телефонов установлена слежка

В интернете появляется все больше сайтов, предлагающих "отследить" через спутник местонахождение человека по номеру его мобильного телефона, прочитать все его входящие и исходящие SMS и узнать, с кем он общался по телефону в течение дня. СМИ, пишущие об интернет-пространстве, предупреждают: это очередной вид мошенничества, который грозит простакам списанием денег с телефонного счета и заражением компьютера разнообразными вирусами, превращающими его в источник рассылки спама.

Спам представляет собой рекламу этих же самых сайтов, которая автоматически рассылается по адресам электронной почты, системам мгновенного обмена сообщениями (к примеру, ICQ), появляется в ЖЖ-блогах, на страницах пользователей "В контакте" и других социальных сетей. Нетрудно понять: человек даже не подозревает, что его зараженный компьютер "фонтанирует" спамом.

На главных страницах предлагающих "пошпионить" сайтов бывают размещены логотипы крупнейших компаний мобильной связи - МТС, "Билайн", "Мегафон" и других, с которыми якобы согласовано предоставление данных "шпионских" услуг. Наивным и любопытным пользователям любезно предлагают немедленно ввести в ячейку интересующий номер телефона и нажать кнопку "ПОИСК" либо "ПРОВЕРИТЬ".

При этом в "соглашении", с которым можно ознакомиться, нажав на соответствующую ссылку (как правило, внизу страницы; возможно, очень мелкими буквами), прописано, что, нажав на кнопку выдачи результата, пользователь автоматически выражает согласие с условиями этого самого "соглашения". Они же, как правило, таковы:
- доступ к услугам предоставляется на платной основе (от 300 рублей и выше за сам "сервис" плюс от 9 рублей (без учета НДС) за каждую отдельную проверку номера телефона);
- владельцы сайта не несут ни за что никакой ответственности, включая все возможные убытки, потери и риски пользователя;
- предлагаемый сервис является шуточным, игровым.

Впрочем, некоторые сайты и вовсе не дают на своей главной странице никаких ссылок ни на какие соглашения, предоставляя пользователю только одну возможность - ввести номер телефона и нажать "роковую" кнопку выдачи результата.

Особое предупреждение ревнивцам и тем, у кого действительно могут быть проблемы со "второй половинкой": не исключено, что результат "слежки" будет соответствовать ожидаемому. Однако якобы перехваченные SMS типа "Мой придурок сваливает в командировку, приезжай в пятницу!" или "Милый, это был прекрасный вечер, а теперь я еду к своему козлу" - не что иное как текст, сгенерированный программой.

DAILYONLINE.RU обратился по вопросу данных "услуг" в пресс-службы крупнейших компаний-операторов мобильной связи. Там заявили, что намерены изучить ситуацию и при необходимости "разобраться" с мошенническими схемами. Они также подтвердили, что компании обеспечивают сохранность персональных данных своих абонентов согласно закону.

Сайт предупреждает, что настоящие шпионские программы слежения, конечно, существуют, так что никто в принципе не может быть полностью защищен. К тому же в ряде случаев (например, во время массовых мероприятий) мобильные операторы снижают нагрузку на передающие станции в том числе за счет прекращения шифровки сигналов. В такие минуты абонент, за которым следят, становится особенно уязвимым.

Однако следует понимать, что настоящие шпионские услуги и оборудование стоят далеко недешево - десятки тысяч долларов. И если желающий проследить за владельцем мобильного телефона не является сотрудником спецслужб, то доступ к такому оборудованию можно получить только в обход закона - на черном рынке.


Связь и коммуникации: безлимитка
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100