Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев подбирается к Высокинскому
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 18 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Связь и коммуникации: безлимитка
13.11.2009, 15:32

В Интернете прогрессирует новый вид мошенничества

В Интернете прогрессирует новый вид мошенничестваЗа владельцами мобильных телефонов установлена слежка

В интернете появляется все больше сайтов, предлагающих "отследить" через спутник местонахождение человека по номеру его мобильного телефона, прочитать все его входящие и исходящие SMS и узнать, с кем он общался по телефону в течение дня. СМИ, пишущие об интернет-пространстве, предупреждают: это очередной вид мошенничества, который грозит простакам списанием денег с телефонного счета и заражением компьютера разнообразными вирусами, превращающими его в источник рассылки спама.

Спам представляет собой рекламу этих же самых сайтов, которая автоматически рассылается по адресам электронной почты, системам мгновенного обмена сообщениями (к примеру, ICQ), появляется в ЖЖ-блогах, на страницах пользователей "В контакте" и других социальных сетей. Нетрудно понять: человек даже не подозревает, что его зараженный компьютер "фонтанирует" спамом.

На главных страницах предлагающих "пошпионить" сайтов бывают размещены логотипы крупнейших компаний мобильной связи - МТС, "Билайн", "Мегафон" и других, с которыми якобы согласовано предоставление данных "шпионских" услуг. Наивным и любопытным пользователям любезно предлагают немедленно ввести в ячейку интересующий номер телефона и нажать кнопку "ПОИСК" либо "ПРОВЕРИТЬ".

При этом в "соглашении", с которым можно ознакомиться, нажав на соответствующую ссылку (как правило, внизу страницы; возможно, очень мелкими буквами), прописано, что, нажав на кнопку выдачи результата, пользователь автоматически выражает согласие с условиями этого самого "соглашения". Они же, как правило, таковы:
- доступ к услугам предоставляется на платной основе (от 300 рублей и выше за сам "сервис" плюс от 9 рублей (без учета НДС) за каждую отдельную проверку номера телефона);
- владельцы сайта не несут ни за что никакой ответственности, включая все возможные убытки, потери и риски пользователя;
- предлагаемый сервис является шуточным, игровым.

Впрочем, некоторые сайты и вовсе не дают на своей главной странице никаких ссылок ни на какие соглашения, предоставляя пользователю только одну возможность - ввести номер телефона и нажать "роковую" кнопку выдачи результата.

Особое предупреждение ревнивцам и тем, у кого действительно могут быть проблемы со "второй половинкой": не исключено, что результат "слежки" будет соответствовать ожидаемому. Однако якобы перехваченные SMS типа "Мой придурок сваливает в командировку, приезжай в пятницу!" или "Милый, это был прекрасный вечер, а теперь я еду к своему козлу" - не что иное как текст, сгенерированный программой.

DAILYONLINE.RU обратился по вопросу данных "услуг" в пресс-службы крупнейших компаний-операторов мобильной связи. Там заявили, что намерены изучить ситуацию и при необходимости "разобраться" с мошенническими схемами. Они также подтвердили, что компании обеспечивают сохранность персональных данных своих абонентов согласно закону.

Сайт предупреждает, что настоящие шпионские программы слежения, конечно, существуют, так что никто в принципе не может быть полностью защищен. К тому же в ряде случаев (например, во время массовых мероприятий) мобильные операторы снижают нагрузку на передающие станции в том числе за счет прекращения шифровки сигналов. В такие минуты абонент, за которым следят, становится особенно уязвимым.

Однако следует понимать, что настоящие шпионские услуги и оборудование стоят далеко недешево - десятки тысяч долларов. И если желающий проследить за владельцем мобильного телефона не является сотрудником спецслужб, то доступ к такому оборудованию можно получить только в обход закона - на черном рынке.


Связь и коммуникации: безлимитка
Лента заявлений
18/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100