Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев - не властелин яиц
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 24 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Связь и коммуникации: безлимитка
11.01.2011, 11:29

Инвестфонд Алишера Усманова вложит средства в социальную сеть

Инвестфонд  Алишера Усманова вложит средства в социальную сетьFacebook будет контролировать до 20% интернет-доходов

Инвестфонд Digital Sky Technologies и Goldman Sachs участвуют в новом раунде инвестиций в Facebook, сообщили газеты The New York Times и The Wall Street Journal. С российской стороны инвестирует фонд DST Global, пишут «Ведомости». В конце декабря прошлого года DST Global и Goldman Sachs приобрели акции новой эмиссии Facebook на 500 млн долларов: 375 млн долларов вложил банк, а 125 млн долларов — DST Global. Всю Facebook они оценили в $50 млрд, таким образом, Goldman Sachs приобрел около 0,75%, а DST Global — 0,25%.

Это часть более масштабной сделки на общую сумму 2 млрд долларов, пишет WSJ и подтверждает близкий к сделке источник. Еще 1,5 млрд, по данным источника, вложат те же Goldman Sachs и DST Global (купят акции Facebook напрямую), а также сторонние инвесторы, которые приобретут бумаги специально созданной Goldman Sachs новой компании для инвестиций в Facebook. Желающих вложиться в это SPV уже больше, чем нужно (минимальный взнос — 2 млн долларов), знает один из партнеров Goldman Sachs.

Сделка должна быть закрыта в ближайшее время исходя из тех же 50 млрд долларов за всю Facebook. Вклад DST Global на втором этапе сделки составит 75 млн долларов, так что всего фонд вложит 200 млн долларов в обмен на 0,4% Facebook.

Представители DST Global и Facebook отказались от комментариев, в Goldman Sachs не ответили на вопросы «Ведомостей».

Скупать акции Facebook DST начала еще в 2009 году  и с тех пор собрала около 10% (впоследствии пакет немного размылся). Меньшая часть — 2,38% — принадлежит холдингу Mail.ru Group (бывшая DST), у которого общие с DST Global совладельцы. Остальное — у DST Global. Теперь совокупная доля DST Global и Mail.ru Group увеличится, но останется ниже 10%, рассказывает близкий к сделке источник. Mail.ru Group в октябре 2010 года  (накануне IPO) обещала не докупать акции Facebook, пока та не проведет публичное размещение. Вчера представитель Mail.ru Group отказался от комментариев.

В мае 2009 года основатель DST Юрий Мильнер называл акции Facebook долгосрочным вложением, рассчитанным на рост доходности. Пока ставка оправдывается. Первые 1,96% привилегированных акций Facebook DST покупала весной 2009 года, исходя из оценки всей социальной сети в 10 млрд долларов. В феврале 2010 года, докупая 0,8%, DST оценивала 100% Facebook уже в 12,5 млрд долларов. Детали других сделок не раскрывались.

Нынешние сделки с акциями Facebook заинтересовали американскую комиссию по ценным бумагам и биржам. В начале января нынешнего года она начала расследование с целью выяснить, не стоит ли переписать правила раскрытия информации для частных компаний США.

Сейчас компании, не торгующиеся на бирже и имеющие менее 500 акционеров, не обязаны публиковать отчетность. Но такие сделки, как покупка акций Facebook широким кругом инвесторов через учрежденную Goldman Sachs компанию, вызывают вопросы у SEC, сообщила WSJ.

Нынешняя оценка Facebook выглядит завышенной, констатирует предправления «Финама» Владислав Кочетков, но инвесторы скупают акции в расчете на рост финансовых показателей. В конце прошлого года аналитик Secondshares Лу Кернер в эфире телеканала Bloomberg предположил, что к 2015 году Facebook будет контролировать до 20% всех интернет-доходов. Тогда годовая выручка сети составит около 32 млрд долларов, чистая прибыль — 13 млрд долларов, а капитализация — 200 млрд долларов. Но если Facebook будет отставать от прогнозов, может лопнуть еще один мыльный пузырь, допускает Кочетков: ведь у Facebook в основном финансовые инвесторы.

Пока рынок верит в прозорливость DST Global и Goldman Sachs. В понедельник частная площадка по торговле бумагами на вторичном рынке Sharespost оценивала 100% Facebook в 53,7 млрд долларов.


Связь и коммуникации: безлимитка
Лента заявлений
24/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100