Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Связь и коммуникации: безлимитка
20.11.2012, 14:57

Смартфоны разрушают вашу жизнь

Смартфоны разрушают вашу жизньНе дают читать книги, общаться с друзьями в реальной жизни и спокойно промокнуть

Люди, приобретая шедевр современной технической мысли - смартфон, получают вместе с ним не только массу преимуществ и удобств для работы и освоения информации, но и печальные побочные эффекты. О том, как эти устройства губят жизнь человека, пишет News.com.au , выделяя десять направлений, по которым деструкция проявляется наиболее сильно.

1. Онлайн-впечатления побеждают реальные
Удивительно, но люди готовы выложить приличные деньги, чтобы купить смартфон и получить возможность скачивать, к примеру, музыку популярной группы, вместо того, чтобы заплатить за билет и посетить ее концерт.

2. Босс добрался до вашей личной жизни
Вы получаете сообщения с рабочей электронной почты на ваш смартфон? Это означает, что начальник теперь владеет не только телом и душой подчиненного, но еще и с его одобрения вторгается в частную жизнь. Конечно, этого можно избежать, если не пользоваться смартфоном после возвращения домой с работы или отключить эту функцию.

3. Вред для здоровья
Ученые доказали, что пользование смартфонами может вызвать серьезные проблемы с сухожилиями больших пальцев рук, остеохондроз шейного отдела позвоночника и ухудшение зрения. Это связано с маленьким экраном и миниатюрными кнопками гаджета. Сухожилия больших пальцев воспаляются при наборе текста, а повреждение шеи владельцы смартфонов получают, держа голову в наклоненном положении. Спасти положение может только сокращение времени использования устройства.

4. Вы не может спокойно промокнуть
В старые добрые времена вы могли позволить себе упасть в бассейн и выбраться из него практически без всякого ущерба для себя. Теперь же даже неожиданная гроза может принести вам потери в виде испорченных высокотехнологичных устройств на сотни и даже тысячи долларов.

5. Люди перестали читать
Получив в свое распоряжение технические новинки, люди оказались полностью поглощенными предоставляемыми ими возможностями и совсем перестали читать художественную литературу. Конечно, вы можете скачать "Войну и мир" Льва Толстого в свою электронную книгу, но скорее всего, не уйдете дальше описания светского раута в салоне Анны Шерер. Можно почти наверняка предположить, что вам будет некогда - внимание займет игра Angry Birds, а также переписка в Twitter и Facebook.

6. Исчезли спонтанные радости
Вы больше не можете порадовать своих друзей и обрадоваться сами неожиданному визиту приятного человека. Вряд ли вам удастся вспомнить, когда вы в последний раз заявлялись к другу без договоренности, звонка или sms-сообщения. А ведь это, наверное, печально, и в конечном итоге обедняет жизнь эмоциями.

7. По утрам, надев трусы, не забудьте
С появлением смартфона у вас появляется еще обязанность, о которой нельзя забыть - зарядить телефон. Ведь пренебречь этим будет таким же серьезным промахом, как забыть надеть нижнее белье.

8. Утрата общественных связей
Как часто в кафе теперь можно увидеть людей, не общающихся друг с другом, а поглощенных манипуляциями со своими телефонами. Мы постепенно забываем о прелести общения, в том числе с незнакомыми людьми, с которыми пришлось столкнуться, о том, что неловкое молчание можно заполнить вежливой беседой. Даже близкие люди перестают полноценно общаться друг с другом, все чаще предпочитая действительности виртуальную реальность.

9. Ваши пороки всегда с вами
Игроману больше не надо с нетерпением ждать, когда он вернется домой и бросится к своему стационарному компьютеру, чтобы возобновить прерванную игру. Благодаря смартфону теперь своей страсти легко и практически беспрерывно можно предаваться в любом месте.

10. Промахи и глупости - на века
Из-за смартфонов у вас исчезла возможность совершать глупости, предположим, в пьяном виде и благополучно забывать о них. Вам не дадут это сделать, не надейтесь! Обязательно найдется тот, что запечатлеет ваш позор и сделает его достоянием общественности.


Популярность смартфонов все чаще становится поводом для ученых проводить те или иные исследования. Помимо негативной стороны влияния смартфонов на нашу жизнь, ученые из Университета Южной Калифорнии пришли к выводу о том, что подростки со смартфонами более чем вдвое чаще занимаются сексом, чем обладатели обычных сотовых телефонов. В ходе исследования ученые опросили 1840 старшеклассников из Лос-Анджелеса и его окрестностей. 5% опрошенных сообщили, что пользуются интернетом для поиска сексуальных партнеров, а 17% признались, что пытались это сделать. Калифорнийские ученые полагают, что наличие смартфона не делает подростка более авантюрным, оно лишь предоставляет ему больше возможностей для авантюр и удобный инструмент для их поиска.

Кроме того, американские ученые заявили о том, что смартфоны (ну и планшеты до кучи) не дают уснуть. Излучение от экрана планшета или смартфона влияет на выработку гормона сна - мелатонина (это вещество в организме человека обеспечивает смену биологических циклов от бодрствования ко сну). 


Связь и коммуникации: безлимитка
У пользователей Android 4.2 только 11 месяцев в году
У пользователей Android 4.2 только 11 месяцев в году
Разработчики случайно забыли про декабрь
Новые Windows Phone 8 тормозят и перезагружаются
Новые Windows Phone 8 тормозят и перезагружаются
Пользователи некоторых "виндофонов" недовольны качеством работы аппаратов
«Почта России» не хочет быть универсальной
«Почта России» не хочет быть универсальной
Ведомство не торопится оказывать разные услуги связи в свердловских населенных пунктах
Лента заявлений
20/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100