Более 750 тыс. тонн продукции выпустили в 2009 году пищевые предприятия Екатеринбурга. Это составляет 102,6 % к 2008 году, сообщили в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева. За прошедший год предприятия пищевой промышленности Екатеринбурга освоили 42 вида новой продукции и ввели более 250 новых наименований. Среди них – колбасная, хлебная и молочная продукция, пельмени, выпечка, напитки и сладости. Объем капитальных вложений составил 3 206 млн. рублей, на приобретение нового оборудования затрачено 2 620 млн. рублей. На начало января текущего года в городе работает 17 крупных предприятий пищевой промышленности и 75 малых производств. В прошлом году в Екатеринбурге открылся комбинат мясной гастрономии ИП Черкашин, ООО «Агросервис», а также введено пять малых производств.
|