ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
29.11.2011, 19:09

«Ударный» вечер в кафе «От заката до рассвета»

Омоновцы избили несколько десятков посетителей тюменской забегаловки
В Тюменской области в городе Заводоуковск спецназовцы во время спецоперации избили в кафе десятки людей. Люди в форме и масках неожиданно нагрянули во все придорожные кафе за городом на трассе Тюмень - Омск. Со слов очевидцев, спецназ полиции, угрожая дубинками и оружием, приказал всем клиентам и официантам выстроиться у стенки, а потом лечь на пол.

- Тем, кто откажется лечь, они пригрозили, что откроют огонь, - рассказали сотрудники закусочной «От заката до рассвета». - Такого ужаса мы не видели никогда: копы заставили лечь даже беременную женщину! После проверки они заявили, что вернутся на следующей неделе.

Как подтвердили в правоохранительных органах, рейд в Заводоуковске действительно был, и проводил его спецназ из Тюмени. Поводом стала информация, что в одном из кафе торгуют наркотиком. Во время проверки действительно был задержан человек, у которого нашли пакетик курительной смеси - спайса. Однако под горячую руку омоновцев попали еще десятки невиновных человек: даже молодожены и гости, которые гуляли на свадьбе в одном из заведений.

- Бойцы придирались ко всему, что видели, - продолжают очевидцы. - У тех, кто пытался позвонить родным или снять на мобильный все происходящее, они отбирали и разбивали телефоны.

Как рассказали свидетели рейда, в числе прочих досталось и владельцам тонированных машин. Водителей бросали лицом на капот и угрожали, что «заставят сдирать тонировку зубами». Тех, кто пытался сопротивляться, избивали дубинками и пинали. После рейда ОМОНа почти 70 человек пожаловались врачам на ушибы и сотрясение мозга.

- Рейд был связан с проверкой информации о продаже наркотиков, - подтвердили в ГУВД Тюмени. - Что касается пострадавших, то эти данные сейчас уточняются.

Генпрокуратура поручила прокурору Тюменской области провести проверку по факту травмирования людей во время рейда.



источник: Life News


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024