ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
19.03.2015, 16:30

SsangYong и Honda покидают российский рынок

Эксперты считают, что следом уйдут и другие

SsangYong, Honda, Opel и Chevrolet… сегодняшние новости стали не самыми приятными для автолюбителей. С утра их настигло сообщение о том, что General Motors сворачивает производственные мощности на территории РФ , Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу года. Завод GM в Петербурге объявил о простое с 19 марта, а группа ГАЗ, которая занимается выпуском Chevrolet Aveo в рамках контракта, заявили, что не получали уведомлений от концерна о прекращении проекта.

Минпромторг назвал решение концерна ошибкой. «Это ошибка изначальная в стратегии компании в части модельного ряда и уровня локализации», – заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Позже стало известно о решениях других автопроизводителей. В частности крупнейший южнокорейский производитель автомобилей SsangYong приостановил поставки машин из-за резких скачков рубля. В компании подчеркивают, что поставки буду восстановлены после стабилизации рубля. Honda прекращает поставки в Россию хэтчбеков Civic. Такое решение принято из-за тяжелой ситуации на российском автомобильном рынке.

Эксперты полагают, что вслед за таким автогигантом, как GM, российский рынок могут покинуть и другие игроки.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024