ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
25.08.2015, 10:35

Бытовую химию Henkel, Procter&Gamble и Colgate-Palmolive убирают с полок магазинов

По требованию Роспотребнадзора

Чистящие и моющие средства иностранных компаний, например Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive, ритейлеры начали убирать с полок, пишет Коммерсант . Согласно официальной версии, Роспотребнадзор обнаружил, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности. В частности претензии возникли к продукции Henkel (в перечень попали кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив» и моющее средство «Пемос детский»), Procter & Gamble (Fairy Platinum), Colgate-Palmolive (жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко») и др.

Представители Роспотребнадзора сообщают, что проверки носили плановый характер. Что до производителей, то в Henkel, например, сообщили, что «все товары бытовой химии проходят обязательную процедуру госрегистрации на соответствие установленным требованиям до того, как они поступают в продажу. Токсикологическая безопасность является приоритетным показателем для контроля»,— говорится в комментарии компании. Эксперты обращают внимание на конфронтацию России и Запада и режим санкций, подчеркивая, что ряд бытовой химии производится в России по лицензии (а это может ударить по экономике и тем, кто работает на предприятиях).

На городских форумах Екатеринбурга по-разному восприняли новость об изъятии: одни пользователи начали паниковать, другие – шутить («переходим на соду и хозяйственное мыло»; «Я на днях видела в ближайшем хозяйственно пластиковый таз с интегрированной стиральной доской. Еще поржала про себя, кому это нужно. А оказывается надо было брать!» и др.).


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2024