Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
03.09.2009, 15:09

В Турцию с нянями больше не летают

В Турцию с нянями больше не летаютСергей Бузько: "Фирмы типа "Пупкин трэвел" оказались неэффективны"

Сокращенные работники уральских турфирм начали создавать собственные.

Как сообщил в четверг на пресс-конференции вице-президент уральской ассоциации туризма Сергей Бузько, на сегодняшний день в Свердловской области официально существует 675 туристических компаний. "Однако по моим интуитивным предчувствиям, их количество составляет около 870. При этом постоянно активно работает только 350 из них", – отметил эксперт. Дело в том, что государство сегодня не контролирует "мелкую туристическую розницу" – различные "Пупкин трэвел" (выражение С.Бузько), которые работают от заказа к заказу.

По его словам, кризис представил аналитикам интереснейшие цифры о ситуации на туристическом рынке. Из-за экономических сложностей свое существование прекратили 35% турфирм, но они же породили 60% новых компаний. "Сокращенные в октябре сотрудники турагентств основали новые фирмы, это факт. В условиях того, что у многих компаний в этом году возникло желание легитимизировать свою деятельность и они активно интересуются выставками, в октябре мы узнаем имена новых игроков туристического бизнеса", – рассказал Бузько. Он  также отметил, что в 2009 году рентабельность туристического бизнеса заметно упала, особенно в направлениях еврозоны. "Долларовая"  пострадала значительно меньше.

По его словам, потери продаж по различным направлениям составили от 10% до 50%. Количество авиарейсов сократилось на 25-30%, "выжила" лишь Турция. Так, в эту страну из Екатеринбурга отправлялось в среднем 22 рейса и 4 тыс человек в неделю, что превышает показатели прошлого года. Теперь в Турцию чаще летают "Аэробусы" с большей наполняемостью, чем "прошлогодние" ИЛ-86.

Что касается Италии, то туда этим летом отправились 4 тыс 500 человек, а количество рейсов упало на 50% - число туристов "срезал" исчезнувший авиарейс "Екатеринбург- Милан". Также вполовину сократилось количество рейсов в Испанию, куда за лето улетели около 7 тысяч уральских туристов.

 

Эксперт отметил тенденцию "утечки" авиапассажиров из Екатеринбурга в Москву и Санкт-Петербург - из-за дороговизны билетов регион лишился порядка 10-15% туристов. По словам Бузько, "народ в период хороших денег более ленивый и менее подвижный, и предпочитает улетать в тапках из Кольцово". Теперь же, когда на счету каждая копейка, уральцы поездами и другими видами транспорта отправляются в  Москву.

 

Кроме того, учитывая суммарное снижение пассажиропотока, еще 8% состоятельных уральцев предпочли зарубежному отдыху рыбалку, охоту и другие виды активного отдыха. Что касается общей суммы, потраченных жителями области  на зарубежный отдых, то этим летом она составила 1,5-2 млрд рублей. В 3 раза больше туристы с Урала  заплатили за отдых внутри страны.

 

По словам Сергея Бузько, в год экономического кризиса уральцы сохранили пристрастие к отдыху у моря, выбирая Средиземное, Красное моря  и  Карибы. Однако если количество желающих отдохнуть не сократилось всерьез, то структура отдыха стала кардинально иной. "Во-первых, полностью "умерла" ниша людей, отдыхающих по горящим путевкам стоимостью около 500 долларов. Во-вторых – продолжительность отдыха сократилась с 16-19 дней примерно в 2 раза", – отметил он. Изменился и состав отдыхающих: если раньше на отдых в Крым  летали "папа, мама, теща, няня и ребенок", то теперь отдыхают "мама и дите, папа спасает дома бизнес, няня исчезла вовсе". Как сообщил эксперт, если в прошлом году стоимость путевки в пятизвездочный турецкий отель для семьи из 3 человек составляла 140-190 тыс рублей, то в 2009 – уже в пределах 75-100 тыс. Этим летом в Турции с родителями отдохнули около 19 тысяч уральских детей, еще 44 тысяч слетали на отдых в другие страны.


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100