Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Средний Урал вышел на парад газовых суверенитетов
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 21 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
03.09.2009, 15:09

В Турцию с нянями больше не летают

В Турцию с нянями больше не летаютСергей Бузько: "Фирмы типа "Пупкин трэвел" оказались неэффективны"

Сокращенные работники уральских турфирм начали создавать собственные.

Как сообщил в четверг на пресс-конференции вице-президент уральской ассоциации туризма Сергей Бузько, на сегодняшний день в Свердловской области официально существует 675 туристических компаний. "Однако по моим интуитивным предчувствиям, их количество составляет около 870. При этом постоянно активно работает только 350 из них", – отметил эксперт. Дело в том, что государство сегодня не контролирует "мелкую туристическую розницу" – различные "Пупкин трэвел" (выражение С.Бузько), которые работают от заказа к заказу.

По его словам, кризис представил аналитикам интереснейшие цифры о ситуации на туристическом рынке. Из-за экономических сложностей свое существование прекратили 35% турфирм, но они же породили 60% новых компаний. "Сокращенные в октябре сотрудники турагентств основали новые фирмы, это факт. В условиях того, что у многих компаний в этом году возникло желание легитимизировать свою деятельность и они активно интересуются выставками, в октябре мы узнаем имена новых игроков туристического бизнеса", – рассказал Бузько. Он  также отметил, что в 2009 году рентабельность туристического бизнеса заметно упала, особенно в направлениях еврозоны. "Долларовая"  пострадала значительно меньше.

По его словам, потери продаж по различным направлениям составили от 10% до 50%. Количество авиарейсов сократилось на 25-30%, "выжила" лишь Турция. Так, в эту страну из Екатеринбурга отправлялось в среднем 22 рейса и 4 тыс человек в неделю, что превышает показатели прошлого года. Теперь в Турцию чаще летают "Аэробусы" с большей наполняемостью, чем "прошлогодние" ИЛ-86.

Что касается Италии, то туда этим летом отправились 4 тыс 500 человек, а количество рейсов упало на 50% - число туристов "срезал" исчезнувший авиарейс "Екатеринбург- Милан". Также вполовину сократилось количество рейсов в Испанию, куда за лето улетели около 7 тысяч уральских туристов.

 

Эксперт отметил тенденцию "утечки" авиапассажиров из Екатеринбурга в Москву и Санкт-Петербург - из-за дороговизны билетов регион лишился порядка 10-15% туристов. По словам Бузько, "народ в период хороших денег более ленивый и менее подвижный, и предпочитает улетать в тапках из Кольцово". Теперь же, когда на счету каждая копейка, уральцы поездами и другими видами транспорта отправляются в  Москву.

 

Кроме того, учитывая суммарное снижение пассажиропотока, еще 8% состоятельных уральцев предпочли зарубежному отдыху рыбалку, охоту и другие виды активного отдыха. Что касается общей суммы, потраченных жителями области  на зарубежный отдых, то этим летом она составила 1,5-2 млрд рублей. В 3 раза больше туристы с Урала  заплатили за отдых внутри страны.

 

По словам Сергея Бузько, в год экономического кризиса уральцы сохранили пристрастие к отдыху у моря, выбирая Средиземное, Красное моря  и  Карибы. Однако если количество желающих отдохнуть не сократилось всерьез, то структура отдыха стала кардинально иной. "Во-первых, полностью "умерла" ниша людей, отдыхающих по горящим путевкам стоимостью около 500 долларов. Во-вторых – продолжительность отдыха сократилась с 16-19 дней примерно в 2 раза", – отметил он. Изменился и состав отдыхающих: если раньше на отдых в Крым  летали "папа, мама, теща, няня и ребенок", то теперь отдыхают "мама и дите, папа спасает дома бизнес, няня исчезла вовсе". Как сообщил эксперт, если в прошлом году стоимость путевки в пятизвездочный турецкий отель для семьи из 3 человек составляла 140-190 тыс рублей, то в 2009 – уже в пределах 75-100 тыс. Этим летом в Турции с родителями отдохнули около 19 тысяч уральских детей, еще 44 тысяч слетали на отдых в другие страны.


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Лента заявлений
21/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100