Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
27.11.2009, 17:05

Уральским туристам не хватает путевок

Уральским туристам не хватает путевокНовогодние туры в жаркие страны расхватали как горячие пирожки

Уральские туристы столкнулись с дефицитом предложений по отдыху в экзотических странах. По данным туркомпаний, продажи новогодних и рождественских туров в Таиланд и Индонезию уже фактически закрыты, вводятся дополнительные чартеры на Гоа (Индия), собщает газета "Коммерсант-Урал". Вместе с тем фактически в два раза упал спрос на европейское направление.

Как рассказала гендиректор туристической компании «Зима-Лето» Ольга Гуляр, в Уральском регионе возник дефицит путевок на новогодние туры в экзотические страны — Индонезию, Таиланд и Индию. «Туроператоры, ожидавшие в текущем году низкого спроса на такие туры из-за кризиса, не поставили достаточного количества авиарейсов. Поэтому в связи с нехваткой путевок на новогодние туры в жаркие страны, вокруг них возник ажиотаж. К примеру, единственный прямой рейс из Екатеринбурга на остров Бали был закрыт всего за полторы недели», — отметила она. Стоимость рейсов, по словам Ольги Гуляр, в рублевом эквиваленте осталась на уровне прошлого года. По ее мнению, если не будут введены дополнительные чартеры, уже к началу декабря «продавать будет нечего». По словам директора филиала «Трансаэро тур» в Екатеринбурге Василия Ковалева, рейсы компании в Бангкок, Пхукет и на Бали (всего в период с 29 декабря по 10 января «Трансаэро» совершит из Екатеринбурга 3 рейса) «уже полностью заполнены». «Продажа туров на остров Бали была открыта буквально 10 дней тому назад и новогодний рейс уже продан. Емкость кресел каждого из трех рейсов составляет 230 мест», — отметил он. Директор екатеринбургского представительства «Пегас Туристик» Светлана Столярова отмечает, что уже закончилась продажа туров в Таиланд. «Рейсы в Таиланд будут выполняться авиакомпанией Nordwind Airlines 24 декабря и 6 января на самолетах Boeing 757, емкость кресел 215 мест», — отметила она, добавив, что из-за повышенного спроса компании пришлось ввести два дополнительных рейса на остров Гоа.

Причиной повышенного спроса на туры юго-восточного направления директор Клуба путешествий «Крылья» Наталья Обожина называет переориентацию туристов с европейского направления на пляжный отдых. «В любом случае туристов в этот сезон меньше примерно на 30%, чем в прошлом году. Сокращение в большей степени коснулось познавательных туров, большая часть которых приходится на Европу», — отмечает госпожа Обожина. По оценкам директора туроператора «Европорт» Ольги Коршун, продажи туров на европейском направлении упали почти в два раза. «В сезон 2007-2008 годов продажи туров в Европу были закрыты еще в октябре. Сейчас же количество проданных новогодних туров в Европу составляет не более 40%. Это при том, что цены турпакетов в рублях остались прежними, а в евро даже снизились», — отметила она. «Париж закрыт примерно на 50%, раньше же эта цифра составляла к концу ноября примерно 70%. Показательными для Европы будут эта и следующая недели», — подытожила Наталья Обожина.

По мнению директора НТК «Интурист» по Уральскому региону Станислава Бутаева, превышение спроса на новогодние экзотические туры над предложением может быть связано с общим сокращением таких туров. «В предыдущие два года кроме Таиланда, Гоа и Бали екатеринбуржцы могли также напрямую полететь на новогодние каникулы на Мальдивы, Маврикий, Хайнань, Вьетнам или Абу Даби. Теперь же в эти страны можно лететь только через Москву, что не так удобно и более дорого», — отметил он. Поэтому вряд ли стоит говорить о восстановлении потребительского спроса, резюмирует господин Бутаев. «В этом году рентабельность экзотических туров существенно ниже, чем раньше (например, новогодняя рентабельность тура на Бали составляет лишь 5%), поэтому существует вероятность, что в целом рейсы в Гоа, Таиланд и Бали по итогам сезона покажут убыток», — пояснил Станислав Бутаев.


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100