Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Средний Урал вышел на парад газовых суверенитетов
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 22 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
27.11.2009, 17:05

Уральским туристам не хватает путевок

Уральским туристам не хватает путевокНовогодние туры в жаркие страны расхватали как горячие пирожки

Уральские туристы столкнулись с дефицитом предложений по отдыху в экзотических странах. По данным туркомпаний, продажи новогодних и рождественских туров в Таиланд и Индонезию уже фактически закрыты, вводятся дополнительные чартеры на Гоа (Индия), собщает газета "Коммерсант-Урал". Вместе с тем фактически в два раза упал спрос на европейское направление.

Как рассказала гендиректор туристической компании «Зима-Лето» Ольга Гуляр, в Уральском регионе возник дефицит путевок на новогодние туры в экзотические страны — Индонезию, Таиланд и Индию. «Туроператоры, ожидавшие в текущем году низкого спроса на такие туры из-за кризиса, не поставили достаточного количества авиарейсов. Поэтому в связи с нехваткой путевок на новогодние туры в жаркие страны, вокруг них возник ажиотаж. К примеру, единственный прямой рейс из Екатеринбурга на остров Бали был закрыт всего за полторы недели», — отметила она. Стоимость рейсов, по словам Ольги Гуляр, в рублевом эквиваленте осталась на уровне прошлого года. По ее мнению, если не будут введены дополнительные чартеры, уже к началу декабря «продавать будет нечего». По словам директора филиала «Трансаэро тур» в Екатеринбурге Василия Ковалева, рейсы компании в Бангкок, Пхукет и на Бали (всего в период с 29 декабря по 10 января «Трансаэро» совершит из Екатеринбурга 3 рейса) «уже полностью заполнены». «Продажа туров на остров Бали была открыта буквально 10 дней тому назад и новогодний рейс уже продан. Емкость кресел каждого из трех рейсов составляет 230 мест», — отметил он. Директор екатеринбургского представительства «Пегас Туристик» Светлана Столярова отмечает, что уже закончилась продажа туров в Таиланд. «Рейсы в Таиланд будут выполняться авиакомпанией Nordwind Airlines 24 декабря и 6 января на самолетах Boeing 757, емкость кресел 215 мест», — отметила она, добавив, что из-за повышенного спроса компании пришлось ввести два дополнительных рейса на остров Гоа.

Причиной повышенного спроса на туры юго-восточного направления директор Клуба путешествий «Крылья» Наталья Обожина называет переориентацию туристов с европейского направления на пляжный отдых. «В любом случае туристов в этот сезон меньше примерно на 30%, чем в прошлом году. Сокращение в большей степени коснулось познавательных туров, большая часть которых приходится на Европу», — отмечает госпожа Обожина. По оценкам директора туроператора «Европорт» Ольги Коршун, продажи туров на европейском направлении упали почти в два раза. «В сезон 2007-2008 годов продажи туров в Европу были закрыты еще в октябре. Сейчас же количество проданных новогодних туров в Европу составляет не более 40%. Это при том, что цены турпакетов в рублях остались прежними, а в евро даже снизились», — отметила она. «Париж закрыт примерно на 50%, раньше же эта цифра составляла к концу ноября примерно 70%. Показательными для Европы будут эта и следующая недели», — подытожила Наталья Обожина.

По мнению директора НТК «Интурист» по Уральскому региону Станислава Бутаева, превышение спроса на новогодние экзотические туры над предложением может быть связано с общим сокращением таких туров. «В предыдущие два года кроме Таиланда, Гоа и Бали екатеринбуржцы могли также напрямую полететь на новогодние каникулы на Мальдивы, Маврикий, Хайнань, Вьетнам или Абу Даби. Теперь же в эти страны можно лететь только через Москву, что не так удобно и более дорого», — отметил он. Поэтому вряд ли стоит говорить о восстановлении потребительского спроса, резюмирует господин Бутаев. «В этом году рентабельность экзотических туров существенно ниже, чем раньше (например, новогодняя рентабельность тура на Бали составляет лишь 5%), поэтому существует вероятность, что в целом рейсы в Гоа, Таиланд и Бали по итогам сезона покажут убыток», — пояснил Станислав Бутаев.


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Лента заявлений
22/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100