Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Это не шутки - Цуканов за маршрутки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 23 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
28.12.2009, 18:11

В новогодние каникулы из Екатеринбурга вылетит 80 чартеров

В новогодние каникулы из Екатеринбурга вылетит 80 чартеровУральцы потянутся к экзотическим странам

Российские авиаперевозчики приступили к выполнению новогодней чартерной программы. Сами они уверяют, что намерены отработать в праздники без сбоев, но, как показывает жизнь, именно в этом время пассажирам приходится трудней всего добраться до точки назначения.

По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), в прошлом году пик праздничных перелетов пришелся на 27 декабря – 10 января. За эти дни по воздуху было перевезено больше 140 тыс. пассажиров, а основными направлениями стали традиционные горнолыжные курорты Европы, а также теплые страны Юго-Восточной Азии. Естественно, что не обошлось без досадных накладок: по данным Росавиации, в новогоднюю чартерную программу 2008-2009 было зафиксировано 58 задержек длительностью более 3 часов – 34 из них случились по вине самих перевозчиков. Чаще всего причиной длительных просиживаний в аэропортах служила неисправность лайнеров, отсутствие резервных бортов, а также позднее принятие решений на отправку запасных самолетов.

Все это привело к тому, что в прошлом году среди отечественных перевозчиков были выявлены безусловные «двоечники» – хуже всех новогоднюю навигацию отлетали «Оренбургские авиалинии», «Ямал», «Глобус» и «Владивосток Авиа». В качестве наказаний Росавиация обещала применить к нерадивым перевозчикам самый действенный способ внушения – ограничить количество рейсов. Несмотря на это, в текущем году «Оренбургские авиалинии» станут одной из трех авиакомпаний, на долю которых придется большая часть новогодних чартеров из екатеринбургского «Кольцово». Однако перевозчики и в этот раз не спешат откровенничать, как будут ограждать пассажиров от пьяных скандалов на борту и задержек – например, гендиректор «Оренбургских авиалиний» Борис Портников предпочел проигнорировать официальный запрос на свое имя. Объяснение этому, вероятно, в том, что перевозчики не берутся гарантировать пассажирам комфортность перелетов.

По словам пресс-секретаря «Кольцово» Юлии Федотовой, с 25 декабря по 10 января из Екатеринбурга будет выполнено 80 чартерных самолетовылетов. Это на 9,6% больше, чем в прошлом году – тогда в аэропорту зафиксировали 73 самолетовылета. Основными направлениями станут Хургада, Шарм-эль-Шейх, Бангкок, Пхукет, Дубай, Гоа, Денпансар и Зальцбург. Практически вся чартерная нагрузка, по словам г-жи Федотовой, ляжет на плечи трех авиаперевозчиков – «Уральские авиалинии» (37,5%), «Оренбургские авиалинии» (26,2%) и компанию «Трансаэро» (22,5%).

В условиях снижающегося пассажиропотока, компании делают ставку на чартеры. Новогодняя программа этого года лишь подтверждает эту тенденцию: по словам Федотовой, регулярных рейсов из «Кольцово» будет выполнено на 2% меньше, чем в прошлом году – в общей сложности 440 самолетовылетов до 10 января включительно. «Аэропорт к работе готов, спрос будет удовлетворен. Все зависит от метеоусловий», – поясняет г-жа Федотова. Она добавляет, что в случае форс-мажоров, пассажиры всех авиакомпаний будут размещаться в гостинице «Лайнер», всем будет предоставляться горячее питание.

Зато авиадиспетчеры почти уверены, что у них в предстоящие праздники никаких накладок не будет – слишком мало рейсов в этом году. По словам начальника зонального центра ФГУП «Аэронавигация Урала» Сергея Левченко, в целом по России (Уральский регион не стал исключением) объем рейсов по сравнению с прошлым годом сократился на 15 %. «В прошлом году «Кольцово» обслужило к концу года более 2 млн. 600 тыс. человек, а в этом году двухмиллионный пассажир был поздравлен только в декабре. Это говорит само за себя», – поясняет он. Проблем с обслуживанием воздушных коридоров тоже не будет, говорит Левченко: «Мы не Европа, где ежедневно выполняется 10 тыс. рейсов, у нас низкая плотность полетов и за исключением московского авиаузла, проблем не возникает».

©


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Лента заявлений
23/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100