Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 17 апреля 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
15.01.2010, 16:54

Свердловчане недовольны услугами автосалонов

Компании продавали автомобили , обходя законы
В 2009 году в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и его территориальные отделы поступило 97 жалоб (в том числе 58 устных) на автосалоны, 61 жалоба (в том числе 35 устных) — на автосервисы, 21 жалоба (в том числе 16 устных) — на автомагазины.
Как заявили в ведомстве, в основном потребители жаловались на нарушение сроков передачи автомобиля (наибольшее количество жалоб), невыдачу паспорта транспортного средства, качество приобретенного автомобиля и необоснованное снятие автомобиля с гарантийного обслуживания.
В отношении автосервисов преимущественно жаловались на качество выполненных работ (наибольшее количество жалоб), нарушение сроков выполнения ремонта, отказ в выдаче документов, подтверждающих сроки и перечень выполненных работ.
В отношении автомагазинов — на качество автозапчастей, автохимии и автокосметики , нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара, неудовлетворение требований потребителя, предъявленных в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».
Наиболее часто потребители обращались с требованиями о восстановлении нарушенных прав на следующие автосалоны и автосервисы Свердловской области: сеть «Автобан» (7 жалоб), ООО «Авантайм» (5 жалоб), холдинг «Автоленд» (4 жалобы), ООО «Ступин и К» (4), сеть «Лада» (5), ООО «ФЦЗ» (3), ООО «ФЦЮ» (2), ЗАО «Компания Розничного Кредитования» (2), ООО «Автомобильный центр «Штерн» (2), ООО «Спектр» (2), ЗАО «Спейс моторс» (2), ООО «Оками-Моторс-Восток» (2), ООО «Урал-Авто» (2), ЗАО «Лаки Моторс» (2), ООО «Сити-Моторс» (2), ООО «УниверсалКор-плюс», ЗАО «УралФрансАвто», ООО «Автоспецмаш», ЗАО «БАУЭРХОФ», ООО «Скиф-S», ООО «АМК-Екатеринбург», ООО «Автомобильный центр «Вольф», ООО «Империя Плюс», ООО «Октан-Сервис» и др.
В частности, в управление Роспотребнадзора неоднократно обращались потребители с жалобами на нарушение их прав при продаже автотранспортных средств организациями, входящими в холдинг «Автоленд». Потребители жаловались на то, что автосалоны заключали в письменном виде предварительный договор купли-продажи автомобиля, согласно которому потребитель обязан внести предварительную оплату в размере от 20 до 100% за автомобиль. Но договор купли-продажи автомобиля автосалоном заключается в момент непосредственной передачи автомобиля. В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РФ предварительный договор должен всего лишь содержать существенные условия будущего договора и не может содержать обязательств по внесению денежных средств.
Таким образом, автосалоны, заключая с потребителями предварительные договоры купли-продажи автомобиля, уходят от ответственности за нарушение сроков передачи автомобиля, что в дальнейшем вызывает у потребителя затруднения при защите в суде в части выплаты неустойки за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара.
По итогам проверок 22 автосалонов установлены нарушения прав потребителей в 18 случаях, что составляет 81,8%. Наиболее часто выявляются нарушения, связанные с включением в договор условий, ущемляющих права потребителя, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
Также было проверено 29 автосервисов, по итогам проверок установлены нарушения прав потребителей и нарушения санитарного законодательства в 20 случаях, что составляет 69%. Наиболее часто выявляются нарушения, состоящие в непредоставлении заказчику полной информации об условиях технического обслуживания и ремонта.
Помимо этого, проверка была проведена в 10 автомагазинах, из них по жалобам — 4, в плановом порядке — 6. По итогам проверок установлены нарушения прав потребителей в 9 случаях, что составляет 90%. Наиболее часто выявляются нарушения, заключающиеся в непредоставлении потребителю полной информации о товаре и изготовителе, отсутствии информации о товаре и изготовителе, в том числе отсутствии информации о товаре и изготовителе на русском языке.
Юридические и должностные лица, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности по ст. 6.3, ст. 14.8 ч. 1, ст. 14.8 ч. 2, ст. 14.15, ст. 14.7, ст. 14.4 ч. 2, ст. 19.5, ст. 19.7, ст. 20.25 КоАП РФ, наложено штрафов на общую сумму 317,1 тыс. рублей.
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
"Уральские авиалинии" вошли в тройку "непутевых" авиакомпаний
Они поставили рекорд по задержке чартеров
Лента заявлений
17/04/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100