Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
19.05.2010, 15:10

УФАС пожаловался в суд на "Кольцово"

УФАС  пожаловался в суд на В аэропорту непомерно завышали цены на бортовое питание и трапы

Свердловский арбитражный суд подтвердил решение регионального УФАС о необоснованном завышении цен екатеринбургским аэропортом «Кольцово» на бортовое питание и услуги по предоставлению трапов. По данным УФАС, они превышали среднерыночные более чем на 10%. В «Кольцово» настаивают на некорректности сравнения с другими аэропортами и собираются обжаловать решение суда.

О том, что арбитражный суд подтвердил решение УФАС, пресс-служба управления сообщила вчера. Как рассказала газете "Коммерсант" начальник отдела ограничения монополистической деятельности УФАС Юлия Анисимова, поводом для возбуждения административного дела в отношении «Кольцово» послужило заявление авиакомпании «Трансаэро». «Она пожаловалась на увеличение с 1 января 2009 года стоимости бортового питания, а также услуг по обработке грузов и доставке пассажиров», — пояснила госпожа Анисимова. По ее словам, в ходе проверки выяснилось, что аэропорт необоснованно увеличил стоимость бортпитания по сравнению с 2008 годом на 28,7% (например, на самолетах Boeing 737 с 3,43 тыс. рублей до 4,841 тыс. рублей), а услуги предоставления электротрапа и телетрапа — на 40% (с 3,5 тыс. рублей до 4,52 тыс. рублей) и 28% (с 2,58 тыс. рублей до 3,19 тыс. рублей) соответственно. Анисимова отметила, что для сравнения использовались цены на аналогичные услуги в 10 других российских аэропортах, в том числе, Сочи, Краснодара и Новосибирска. «В итоге было установлено, что в среднем в „Кольцово“ стоимость этих услуг на 10% выше, чем в других аэропортах», — рассказала она.

В результате комиссия УФАС выдала «Кольцово» предписание снизить цену на бортпитание и услуги посадки и высадки пассажиров до средней по стране. Кроме того, было возбуждено дело об административном нарушении по статье 14.31 КоАП, предусматривающей наказание в виде оборотного штрафа от 1 до 15%.

Впрочем, аэропорт намерен продолжить судебные тяжбы. «Это нерегулируемые тарифы, и для естественных монополий они должны устанавливаться исходя из себестоимости и уровня рентабельности, а не квазирыночного уровня цен, который по сути для естественных монополий отсутствует», — отметил гендиректор «Кольцово» Евгений Чудновский, подчеркнув, что объективность установленных аэропортом тарифов была доказана в суде с привлечением независимого аудитора. Кроме того, по его словам, некорректно сравнивать стоимость услуг «Кольцово» и других аэропортов. «Есть много нюансов, влияющих на стоимость этих услуг. В частности, объем оказываемых услуг может отличаться в десятки раз при сопоставимом уровне общих издержек, может существенно отличаться качество оказываемых услуг, и так далее», — пояснил он. При этом господин Чудновский отметил, что для «Кольцово» решение ФАС неприятно с точки зрения прецедента, а в финансовом плане выручка от данных услуг несущественна — в общей структуре доходов аэропорта она составляет менее 1%.

По словам гендиректора авиакомпании UTair Андрея Мартиросова, с учетом невысокого уровня рентабельности для авиакомпаний важно даже незначительное сокращение собственных затрат. «Однако в среднем расходы авиакомпаний на бортовое питание и предоставление трапов составляют от 0,5% до 3% от общего объема расходов, поэтому существенно на позициях авиаперевозчиков это решение не скажется», — отметил он. Тем более что, по словам представителя авиакомпании «Аэрофлот» в Екатеринбурге Андрея Быковского, значительная часть авиакомпаний, летающих из Екатеринбурга, бортпитание в «Кольцово» и не заказывает. «Поэтому, например, мы оплачиваем в „Кольцово“ лишь услуги по высадке и посадке пассажиров, которые составляют не более 2% наших затрат», — сообщил он.

 


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100