Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев - не властелин яиц
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 24 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
19.05.2010, 15:10

УФАС пожаловался в суд на "Кольцово"

УФАС  пожаловался в суд на В аэропорту непомерно завышали цены на бортовое питание и трапы

Свердловский арбитражный суд подтвердил решение регионального УФАС о необоснованном завышении цен екатеринбургским аэропортом «Кольцово» на бортовое питание и услуги по предоставлению трапов. По данным УФАС, они превышали среднерыночные более чем на 10%. В «Кольцово» настаивают на некорректности сравнения с другими аэропортами и собираются обжаловать решение суда.

О том, что арбитражный суд подтвердил решение УФАС, пресс-служба управления сообщила вчера. Как рассказала газете "Коммерсант" начальник отдела ограничения монополистической деятельности УФАС Юлия Анисимова, поводом для возбуждения административного дела в отношении «Кольцово» послужило заявление авиакомпании «Трансаэро». «Она пожаловалась на увеличение с 1 января 2009 года стоимости бортового питания, а также услуг по обработке грузов и доставке пассажиров», — пояснила госпожа Анисимова. По ее словам, в ходе проверки выяснилось, что аэропорт необоснованно увеличил стоимость бортпитания по сравнению с 2008 годом на 28,7% (например, на самолетах Boeing 737 с 3,43 тыс. рублей до 4,841 тыс. рублей), а услуги предоставления электротрапа и телетрапа — на 40% (с 3,5 тыс. рублей до 4,52 тыс. рублей) и 28% (с 2,58 тыс. рублей до 3,19 тыс. рублей) соответственно. Анисимова отметила, что для сравнения использовались цены на аналогичные услуги в 10 других российских аэропортах, в том числе, Сочи, Краснодара и Новосибирска. «В итоге было установлено, что в среднем в „Кольцово“ стоимость этих услуг на 10% выше, чем в других аэропортах», — рассказала она.

В результате комиссия УФАС выдала «Кольцово» предписание снизить цену на бортпитание и услуги посадки и высадки пассажиров до средней по стране. Кроме того, было возбуждено дело об административном нарушении по статье 14.31 КоАП, предусматривающей наказание в виде оборотного штрафа от 1 до 15%.

Впрочем, аэропорт намерен продолжить судебные тяжбы. «Это нерегулируемые тарифы, и для естественных монополий они должны устанавливаться исходя из себестоимости и уровня рентабельности, а не квазирыночного уровня цен, который по сути для естественных монополий отсутствует», — отметил гендиректор «Кольцово» Евгений Чудновский, подчеркнув, что объективность установленных аэропортом тарифов была доказана в суде с привлечением независимого аудитора. Кроме того, по его словам, некорректно сравнивать стоимость услуг «Кольцово» и других аэропортов. «Есть много нюансов, влияющих на стоимость этих услуг. В частности, объем оказываемых услуг может отличаться в десятки раз при сопоставимом уровне общих издержек, может существенно отличаться качество оказываемых услуг, и так далее», — пояснил он. При этом господин Чудновский отметил, что для «Кольцово» решение ФАС неприятно с точки зрения прецедента, а в финансовом плане выручка от данных услуг несущественна — в общей структуре доходов аэропорта она составляет менее 1%.

По словам гендиректора авиакомпании UTair Андрея Мартиросова, с учетом невысокого уровня рентабельности для авиакомпаний важно даже незначительное сокращение собственных затрат. «Однако в среднем расходы авиакомпаний на бортовое питание и предоставление трапов составляют от 0,5% до 3% от общего объема расходов, поэтому существенно на позициях авиаперевозчиков это решение не скажется», — отметил он. Тем более что, по словам представителя авиакомпании «Аэрофлот» в Екатеринбурге Андрея Быковского, значительная часть авиакомпаний, летающих из Екатеринбурга, бортпитание в «Кольцово» и не заказывает. «Поэтому, например, мы оплачиваем в „Кольцово“ лишь услуги по высадке и посадке пассажиров, которые составляют не более 2% наших затрат», — сообщил он.

 


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Лента заявлений
24/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100