Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Стратегией в правительстве Куйвашева займется психиатр
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 26 марта 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
15.03.2011, 14:41

"Володе и медведям" отказали в регистрации

В названии водки усмотрели политический подтекст

Роспатент отказал в регистрации марки водки "Володя и медведи" по заявке подмосковного ООО "Роялти". В ведомстве сочли, что подобное обыгрывание имени и фамилии первых лиц государства может нанести ущерб имиджу и интересам России, а также противоречит общественным интересам. Но водка "Володя и медведи" все же будет продаваться в российских магазинах, пишет газета "Коммерсант".

 

 

"В силу того что с 2000 по 2008 год президентом РФ был Владимир Владимирович Путин, который в настоящее время является действующим премьер-министром и председателем политической партии "Единая Россия", а с 2008 года президентом является Медведев Дмитрий Анатольевич, существует возможность восприятия данного обозначения российским потребителем как обыгрывания имени и фамилии первых лиц государства или имени (действующего премьер-министра) и политической партии "Единая Россия" (в ассоциативной привязке к ее символу - в виде медведя)", - говорится в заключении.

 

 

Но это не помешает "Володе и медведям" продаваться в России. Водку с таким названием уже запустила компания "Винэксим", владеющая другой известной водкой - "Путинка" (занимает второе место по продажам). Производство "Володи и медведей" было размещено в начале года на украинском заводе Prime. В "Винэксиме" заявили, что с прошлых выходных продажи водки стартовали в сетях X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель", "Копейка").

 

 

Как утверждает Кауфман, ООО "Роялти" к "Винэксиму" отношения не имеет. По словам автора "Путинки" и "Володи и медведей", вице-президента по маркетингу "Винэксима" Станислава Кауфмана, ему неизвестно, кто стоит за компанией "Роялти". "С их стороны регистрация такого знака могла быть рейдерством, и мы рады, что Роспатент отказал им", - утверждает специалист.

 

 

"С одной стороны, то, что им отказали в регистрации, нас радует - не придется отстаивать наш знак в суде, но с другой стороны, формулировка отказа меня шокировала, она достойна сатирических произведений классиков российской литературы", - рассказал Кауфман.

 

 

"Можно сделать вывод, что самое большое социальное зло в нашей стране несут мужчины с именем Владимир и фамилией Медведев", - удивляется Кауфман.

 

 

Адвокат "Юков, Хренов и партнеры" Алина Топорнина считает, что основания у Роспатента найти связь в названии "Володя и медведи" с действующими лидерами государства действительно были. "Но такая связь носит юмористический оттенок, и сложно представить, что она могла бы нанести какой-то ущерб государству, - говорит она. - Та же "Путинка" больше ассоциируется с Владимиром Путиным, однако ее зарегистрировали".

 

 

Создатель бренда призывает не акцентировать внимание на названии горячительного напитка. "При желании можно найти политический подтекст в любом бренде, - уверен Кауфман. - Посмотрите, сколько водочных марок содержит в своем оформлении изображение медведей". Представитель "Винэксима" отметил, что оформление нового бренда получилось "лирическим и поэтичным", а образы людей или животных не использовались принципиально.

 

 

По мнению руководителя отраслевого агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, "Володя и медведи" станет полуофициальной водкой партии власти в предвыборный период. Эксперт уверен, что продажи этой водки покажут истинную популярность партии власти в большей степени, нежели официальные цифры ЦИК в ночь после завершения парламентских выборов.


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
Лента заявлений
26/03/2019
Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Александр Колесников, депутат Думы Екатеринбурга

"Педофилы - это не маньяки, это по пьяни"

Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100