Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Митрополит убрал забор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 21 мая 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
06.05.2011, 13:06

В УФО значительно выросли цены на топливо

В УФО значительно выросли цены на топливоНезависимых заправщиков могут потеснить с рынка

В Уральском федеральном округе повысились оптовые и розничные цены на бензин и дизтопливо. В начале мая наибольший рост произошел в Челябинской и Курганской областях — от 50 копеек до 1,4 рубля. Участники рынка объясняют ценовую политику ростом цен на нефть, повышением акцизов и инфляцией. Эксперты прогнозируют, что рост цен к концу года увеличится b 'nj  приведет к вытеснению с рынка мелких торговцев топливом.

 

 

Как следует из результатов мониторинга, проведенного антимонопольными службами УрФО, значительное повышение цен произошло в Курганской и Челябинской областях. Оптовые цены на ЗАО «Оптан-Курган» на бензин марки Аи-92 повысились с 26,3 тыс. рублей за тонну в середине апреля до 28,3 тыс. рублей в начале мая. «Роснефть — Курганнефтепродукт» повысил цены на Аи-92 на 8,5% с 25,9 тыс. рублей до 28,1 тыс. рублей. ЗАО «Оптан-Курган» повысил розничные цены на дизельное топливо на 6,6% с 22,8 рублей до 24,3. ОАО «Роснефть — Курганнефтепродукт» повысил цены на дизельное топливо на 7%, рост цен на бензин в среднем составил 3,3% (70 копеек). Все марки бензина на заправках ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» в Курганской области подорожали на 3% (70 копеек). В Челябинской области «Лукойл-Уралнефтепродукт» с 25 апреля по 4 мая повысил цены на нефтепродукты в среднем на 60 копеек. Цены на разные марки бензина на «Газпромнефть-Челябинск» в среднем выросли на 50-70 копеек, цена на дизельное топливо повысилась с 22,5 до 23 рублей. Самое значительное повышение цен в Челябинской области произвела независимая компания ООО «Регион»: там А-92 вырос с 21,7 до 23,1 рублей. На заправках ОАО «Газпромнефть-Тюмень» цены на все марки бензина в начале мая повысились в среднем на 30-50 копеек. ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» (Тюменский филиал) повысил цены на А-80 и А-92 на 35 копеек. Цены на топливо также поднялись в Свердловской области, но подробности проведенного мониторинга в региональном УФАС получить не удалось.

 

 

Как пояснили в ОАО «ЛУКОЙЛ», повышение цен на заправках компании связано с ростом мировых цен на нефть, налогов и инфляцией. Решить проблему, как считают в компании, может снижение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). «Вопрос по поводу дефицита бензина, роста цен обсуждался на прошлой неделе с премьером Путиным. Было дано поручение российскому министерству финансов и энергетики отработать схему снижения НДПИ, складывающегося из мировой цены на нефть и влияющего на цену бензина», — пояснили  в пресс-службе ЛУКОЙЛа. В течение мая, как ожидают в компании, произойдет незначительное повышение цены на все виды продукции, в среднем на 30 копеек за литр, пишет "Коммерсант-Урал".

 

 

Но эксперты с нефтяниками не согласны и прогнозируют значительный рост цен и вытеснение мелких торговцев нефтепродуктами с рынка. «В ХМАО намечается искусственный дефицит топлива: заводы не отпускают бензин независимым заправщикам. Чтобы сдержать истощение запасов, они вынуждены повышать цены. Это может привести к большим проблемам, а затем и вытеснению мелких участников рынка. Если акцизы на бензин не снизятся, цены на разные марки могут дойти до 30 рублей за литр», — прогнозирует директор агентства нефтегазовой информации «Самотлор-экспресс» Рим Арсланов. С ним согласен старший аналитик ИФК «Метрополь» Сергей Вахрамеев, он отмечает, что ситуация с ростом цен из-за дефицита топлива — типична для регионов России. «В мае прогнозируемый рост цен в розницу — на уровне 10%, это примерно 3 рубля за литр. Ограничение экспорта подтолкнет нефтяников направлять нефтепродукты на внутренний рынок, но это не приведет к снижению цен, поскольку высок дефицит на рынке бензина. Снижения цен не произойдет, пока маржа нефтяников не дойдет до нормального уровня», — прогнозирует эксперт.


ПОТРЕБРЫНОК: ДИЕТА ГАФФНЕРА
В Екатеринбурге закрывается ресторанная сеть
В Екатеринбурге закрывается ресторанная сеть "Сандей"
Последний оплот "Малахита" исчезает из города
В ООН пообещали, что в России случится ускорение инфляции
В ООН пообещали, что в России случится ускорение инфляции
Потребительские цены вырастут, но ситуация на продовольственном рынке улучшится
Лента заявлений
21/05/2019
Митрополит Кирилл

"Мосты и заборы возводятся из одного материала"

Евгений Куйвашев

"Это будет не менее четырех площадок"

Владимир Путин

"Есть простой способ - провести опрос"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100